Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вы слышали?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.12.2024 в 09:55, dmr сказал:

узбекистанцы становятся богаче, и могут позволить себе более дорогие товары чем местные и китайские

и российские не только дороже, но и качественнее?

Основная география импорта в Узбекистан - это Китай Турция Россия. Турция очень сильно отстаёт

Турция в чём отстаёт: в качестве или по объёму экспорта в Узбекистан? Я говорил с представителями производства, аналогичного турецкому - так они утверждали, что турки богаче и могут себе позволить и более продвинутые системы контроля и поэтому более качественный продукт. Я-то подумал, что дело не в этом, а в менталитете - мне было досадно, что местные себя считают приниженными, обречёнными, что ли! Конечно, они долбоклюи изрядные, но, вот этот распространённый настрой: мы - чего - мы ничего, а чо мы можем - жисть такая, все так живут - меня просто в тоскливую злость ввергает! С одной стороны страна переполнена шизумами, которые всё знают из тырнета, с другой стороны - производственниками - терпилами - нытиками. 

Тем самым российские деньги возвращаются в Россию

Мне важно: кому? От тех, кто заплатил узбекам деньги идут ... к кому? Я понимаю, что Вы смотрите со стороны. В Россию. Но, Россия не однородна и мне интересно было бы понять (на примере с Узбекистаном, например)каков характер круговорота денег в случае с мигрантами и выручкой от продажи российских товаров. Что это за товары?

Из России заводится в том числе продукты питания в том числе газ и много-много и сырьевых и промышленных товаров

Если это газ и сырьевые товары- то это грустно( Вот, что за "промышленные товары"?

Есть оказывается триллион который 10 в 12 степени А есть оказывается который 10 в 18й

Это разные определения термина триллион?

В 10.12.2024 в 10:03, dmr сказал:

Так что справедливость восстановлена правильно?

Я полагаю, что Nemo будет доволен) 

В 10.12.2024 в 10:03, dmr сказал:

Закон сохранения материальных средств работает

- это так. Но, насчёт справедливости... Понять бы мне этот круговорот (как я писал выше) - что-то мне кажется, что что он исключает многих российских игроков (даже производители получают довольно урезанную часть добавленной стоимости). И (если Бог или Аллах даст) поучаствовать бы, если я слишком пессимистичен в этот круговороте. Если китайские бизнес-ангелы коснутся своими крылами меня - то, я бы, отблагодарив их и отслужив им, стал бы дальше работать. Моря у Узбекистана нет - но, может для других целей смазки узбекам понадобятся и покрытия, мастики, гуммировка.

В 10.12.2024 в 11:52, москатель сказал:

качественнее

У нас считается что качественнее 

У нас до сих пор работает формула Советское значит качественное а российское собственно ассоциируется именно С этой фразой

В реальности в принципе, и узбекской вентиляции и у российской и у китайской стоят китайские моторчики. Ну справедливости ради надо сказать что моторчики у российской получше вроде бы

по объёму

По большей части по объёму логистика менее удобная и цены дорогие

Что это за товары?

Спектр товаров очень широкий 

И питание и сырьевые товары и промышленные товары Широкого потребления как в моём случае, и промышленные производственные товары. В принципе статистику можно поискать в интернете если интересно ну какой смысл

• Отлично! 1

Из Узбекистана в Россию идёт в основном плодоовощная продукция и текстиль текстиль идёт в очень большом объёме

промышленные товары

Ну точно я сказать не могу я могу сказать только то о чём с чем я работаю

других целей смазки узбекам понадобятся

Если смазки В приличном смысле))), до такой продукции типа солидола-литола тоже приходит до фига в том числе и из Китая и из России. Из Казани я знаю приходят какие-то клеи какая-то химия. Мне даже клиенты пытались заказывать чтобы я тоже привёз. Я отказался потому что в чужие позиции я не влазию. 

Если бы понимать В общих хотя бы чертах о каких смазках идёт речь то проще это сделать всё-таки здесь как мне кажется. Ну и импорт организовать тоже проблем нету Если понимать где это применяется 

А сколько я знаю у нас широко развита текстильная промышленность широко развита полимерная промышленность Не в плане сырья а в плане переработки полимеров пластика делаем

Металлообрабатывающая промышленность развита слабее заметно слабее

В плане минерального сырья в Узбекистане есть почти всё кроме железа и алюминия 

А тебя вроде бы китайцы планируют строить какой-то комбинат в горах по производству железа 

Но суки хотят испортить там какие-то курортные места по-моему

В 10.12.2024 в 16:00, dmr сказал:

Если бы понимать В общих хотя бы чертах о каких смазках идёт речь то проще это сделать всё-таки здесь как мне кажется. Ну и импорт организовать тоже проблем нету Если понимать где это применяется 

А сколько я знаю у нас широко развита текстильная промышленность широко развита полимерная промышленность Не в плане сырья а в плане переработки полимеров пластика делаем

Металлообрабатывающая промышленность развита слабее заметно слабее

В плане минерального сырья в Узбекистане есть почти всё кроме железа и алюминия 

А тебя вроде бы китайцы планируют строить какой-то комбинат в горах по производству железа 

Но суки хотят испортить там какие-то курортные места по-моему

Будет что-то типа разработки Магнитки?

Тогда они построят там городок с высокими зарплатами.

Вместо рудной горы сделают гигантскую яму, которая со временем станет болотом и насыпят поблизости террикон пустой породы и террикон шлаков. Пустая порода будет безобидной, а со шлакового террикона дожди будут как минимум десятилетиями смывать гадость - ниже по течению превращающую плодородные почвы в лунный пейзаж.

Зато железо у вас конкретно и надолго подешевеет! Может на радостях какие-нибудь мегапроекты с килотоннами местной арматуры построите... Но для комплектности тогда ещё надо цементный завод и какое-нибудь производство гражданского ВВ чтоб щебёнку ломать подешевле или выравнивать скальный фундамент.

В 10.12.2024 в 17:00, Максим0 сказал:

цементный завод

Этого добра море у нас

В 10.12.2024 в 17:00, Максим0 сказал:

рудной горы

В том месте где собираются вроде бы делать завод железный когда я там бывал там просто очень красная глина и по-моему эта порода называется сланцы прессованный из глины твёрдый камень тоже очень красный

Типа такого 

image.jpeg

В 10.12.2024 в 17:27, dmr сказал:

Этого добра море у нас

В том месте где собираются вроде бы делать завод железный когда я там бывал там просто очень красная глина и по-моему эта порода называется сланцы прессованный из глины твёрдый камень тоже очень красный

Типа такого 

image.jpeg

Глинистый сланец алевритом именуется, очень мягкая порода, при копке даже взрывать не требуется, перфоратор как в масло входит - можно даже подземный "дворец" вырыть если обломки выносить не устанешь.

Если там реально глина, то при классическом процессе из-за изобилия корунда в домне козёл получится... значит там какой-то нестандартный процесс... Может они там надумали вначале алюминий получать, а уже из красного шлама железо?

Типа в Китай увезут дорогой и лёгкий алюминий, а местным продадут дешёвое и тяжёлое железо.

Изменено пользователем Максим0
В 10.12.2024 в 17:45, Максим0 сказал:

вначале алюминий

По-моему современные алюминиевые процессы не рассчитаны на глиняное сырьё. Так бы алюминиевую руду можно было в каждом огороде копать. Глинянного сырья в любой точке земли, как грязи, в буквальном смысле

И это конечно удивительно что при таком обилии глиняного сырья из глины алюминий не добывают. Хотя в интернете пишут что алюминий вообще раньше назывался глиний

Изменено пользователем dmr
В 10.12.2024 в 17:56, dmr сказал:

По-моему современные алюминиевые процессы не рассчитаны на глиняное сырьё. Так бы алюминиевую руду можно было в каждом огороде копать. Белинного сырья в любой точке земли как грязи в буквальном смысле

В моём саду коричневые, серые и жёлтые глины, беленьких и красных нет - до скального фундамента по углам участка пробурил.

Причём в коричневой глине марганца больше чем железа, так что сульфат марганца у меня самодельный.

Изменено пользователем Максим0
В 10.12.2024 в 17:59, Максим0 сказал:

В моём саду коричневые, серые и жёлтые глины, беленьких и красных нет - до скального фундамента по углам участка пробурил.

Причём в коричневой глине марганца больше чем железа, так что сульфат марганца у меня самодельный.

Но алюминий в любом сорте глины присутствует 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...