москатель Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 06:52 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 06:52 В 10.12.2024 в 09:55, dmr сказал: узбекистанцы становятся богаче, и могут позволить себе более дорогие товары чем местные и китайские и российские не только дороже, но и качественнее? В 10.12.2024 в 09:55, dmr сказал: Основная география импорта в Узбекистан - это Китай Турция Россия. Турция очень сильно отстаёт Турция в чём отстаёт: в качестве или по объёму экспорта в Узбекистан? Я говорил с представителями производства, аналогичного турецкому - так они утверждали, что турки богаче и могут себе позволить и более продвинутые системы контроля и поэтому более качественный продукт. Я-то подумал, что дело не в этом, а в менталитете - мне было досадно, что местные себя считают приниженными, обречёнными, что ли! Конечно, они долбоклюи изрядные, но, вот этот распространённый настрой: мы - чего - мы ничего, а чо мы можем - жисть такая, все так живут - меня просто в тоскливую злость ввергает! С одной стороны страна переполнена шизумами, которые всё знают из тырнета, с другой стороны - производственниками - терпилами - нытиками. В 10.12.2024 в 09:55, dmr сказал: Тем самым российские деньги возвращаются в Россию Мне важно: кому? От тех, кто заплатил узбекам деньги идут ... к кому? Я понимаю, что Вы смотрите со стороны. В Россию. Но, Россия не однородна и мне интересно было бы понять (на примере с Узбекистаном, например)каков характер круговорота денег в случае с мигрантами и выручкой от продажи российских товаров. Что это за товары? В 10.12.2024 в 09:55, dmr сказал: Из России заводится в том числе продукты питания в том числе газ и много-много и сырьевых и промышленных товаров Если это газ и сырьевые товары- то это грустно( Вот, что за "промышленные товары"? В 10.12.2024 в 09:55, dmr сказал: Есть оказывается триллион который 10 в 12 степени А есть оказывается который 10 в 18й Это разные определения термина триллион? В 10.12.2024 в 10:03, dmr сказал: Так что справедливость восстановлена правильно? Я полагаю, что Nemo будет доволен) В 10.12.2024 в 10:03, dmr сказал: Закон сохранения материальных средств работает - это так. Но, насчёт справедливости... Понять бы мне этот круговорот (как я писал выше) - что-то мне кажется, что что он исключает многих российских игроков (даже производители получают довольно урезанную часть добавленной стоимости). И (если Бог или Аллах даст) поучаствовать бы, если я слишком пессимистичен в этот круговороте. Если китайские бизнес-ангелы коснутся своими крылами меня - то, я бы, отблагодарив их и отслужив им, стал бы дальше работать. Моря у Узбекистана нет - но, может для других целей смазки узбекам понадобятся и покрытия, мастики, гуммировка. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 10:49 В 10.12.2024 в 11:52, москатель сказал: качественнее У нас считается что качественнее У нас до сих пор работает формула Советское значит качественное а российское собственно ассоциируется именно С этой фразой В реальности в принципе, и узбекской вентиляции и у российской и у китайской стоят китайские моторчики. Ну справедливости ради надо сказать что моторчики у российской получше вроде бы В 10.12.2024 в 11:52, москатель сказал: по объёму По большей части по объёму логистика менее удобная и цены дорогие В 10.12.2024 в 11:52, москатель сказал: Что это за товары? Спектр товаров очень широкий И питание и сырьевые товары и промышленные товары Широкого потребления как в моём случае, и промышленные производственные товары. В принципе статистику можно поискать в интернете если интересно ну какой смысл 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 10:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 10:55 Из Узбекистана в Россию идёт в основном плодоовощная продукция и текстиль текстиль идёт в очень большом объёме В 10.12.2024 в 11:52, москатель сказал: промышленные товары Ну точно я сказать не могу я могу сказать только то о чём с чем я работаю В 10.12.2024 в 11:52, москатель сказал: других целей смазки узбекам понадобятся Если смазки В приличном смысле))), до такой продукции типа солидола-литола тоже приходит до фига в том числе и из Китая и из России. Из Казани я знаю приходят какие-то клеи какая-то химия. Мне даже клиенты пытались заказывать чтобы я тоже привёз. Я отказался потому что в чужие позиции я не влазию. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 11:00 Если бы понимать В общих хотя бы чертах о каких смазках идёт речь то проще это сделать всё-таки здесь как мне кажется. Ну и импорт организовать тоже проблем нету Если понимать где это применяется А сколько я знаю у нас широко развита текстильная промышленность широко развита полимерная промышленность Не в плане сырья а в плане переработки полимеров пластика делаем Металлообрабатывающая промышленность развита слабее заметно слабее В плане минерального сырья в Узбекистане есть почти всё кроме железа и алюминия А тебя вроде бы китайцы планируют строить какой-то комбинат в горах по производству железа Но суки хотят испортить там какие-то курортные места по-моему Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:00 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:00 В 10.12.2024 в 16:00, dmr сказал: Если бы понимать В общих хотя бы чертах о каких смазках идёт речь то проще это сделать всё-таки здесь как мне кажется. Ну и импорт организовать тоже проблем нету Если понимать где это применяется А сколько я знаю у нас широко развита текстильная промышленность широко развита полимерная промышленность Не в плане сырья а в плане переработки полимеров пластика делаем Металлообрабатывающая промышленность развита слабее заметно слабее В плане минерального сырья в Узбекистане есть почти всё кроме железа и алюминия А тебя вроде бы китайцы планируют строить какой-то комбинат в горах по производству железа Но суки хотят испортить там какие-то курортные места по-моему Будет что-то типа разработки Магнитки? Тогда они построят там городок с высокими зарплатами. Вместо рудной горы сделают гигантскую яму, которая со временем станет болотом и насыпят поблизости террикон пустой породы и террикон шлаков. Пустая порода будет безобидной, а со шлакового террикона дожди будут как минимум десятилетиями смывать гадость - ниже по течению превращающую плодородные почвы в лунный пейзаж. Зато железо у вас конкретно и надолго подешевеет! Может на радостях какие-нибудь мегапроекты с килотоннами местной арматуры построите... Но для комплектности тогда ещё надо цементный завод и какое-нибудь производство гражданского ВВ чтоб щебёнку ломать подешевле или выравнивать скальный фундамент. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:27 В 10.12.2024 в 17:00, Максим0 сказал: цементный завод Этого добра море у нас В 10.12.2024 в 17:00, Максим0 сказал: рудной горы В том месте где собираются вроде бы делать завод железный когда я там бывал там просто очень красная глина и по-моему эта порода называется сланцы прессованный из глины твёрдый камень тоже очень красный Типа такого Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:45 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:45 (изменено) В 10.12.2024 в 17:27, dmr сказал: Этого добра море у нас В том месте где собираются вроде бы делать завод железный когда я там бывал там просто очень красная глина и по-моему эта порода называется сланцы прессованный из глины твёрдый камень тоже очень красный Типа такого Глинистый сланец алевритом именуется, очень мягкая порода, при копке даже взрывать не требуется, перфоратор как в масло входит - можно даже подземный "дворец" вырыть если обломки выносить не устанешь. Если там реально глина, то при классическом процессе из-за изобилия корунда в домне козёл получится... значит там какой-то нестандартный процесс... Может они там надумали вначале алюминий получать, а уже из красного шлама железо? Типа в Китай увезут дорогой и лёгкий алюминий, а местным продадут дешёвое и тяжёлое железо. Изменено 10 Декабря, 2024 в 12:52 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:56 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:56 (изменено) В 10.12.2024 в 17:45, Максим0 сказал: вначале алюминий По-моему современные алюминиевые процессы не рассчитаны на глиняное сырьё. Так бы алюминиевую руду можно было в каждом огороде копать. Глинянного сырья в любой точке земли, как грязи, в буквальном смысле И это конечно удивительно что при таком обилии глиняного сырья из глины алюминий не добывают. Хотя в интернете пишут что алюминий вообще раньше назывался глиний Изменено 10 Декабря, 2024 в 12:58 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:59 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:59 (изменено) В 10.12.2024 в 17:56, dmr сказал: По-моему современные алюминиевые процессы не рассчитаны на глиняное сырьё. Так бы алюминиевую руду можно было в каждом огороде копать. Белинного сырья в любой точке земли как грязи в буквальном смысле В моём саду коричневые, серые и жёлтые глины, беленьких и красных нет - до скального фундамента по углам участка пробурил. Причём в коричневой глине марганца больше чем железа, так что сульфат марганца у меня самодельный. Изменено 10 Декабря, 2024 в 13:05 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 13:44 В 10.12.2024 в 17:59, Максим0 сказал: В моём саду коричневые, серые и жёлтые глины, беленьких и красных нет - до скального фундамента по углам участка пробурил. Причём в коричневой глине марганца больше чем железа, так что сульфат марганца у меня самодельный. Но алюминий в любом сорте глины присутствует Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти