Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Средство от застарелых пожелтевших пятен от антиперсперанта

Oxein Genao
Перейти к решению Решено москатель,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить бытовую проблему: хлопчатобумажные майки в районе подмышек не отстирываются от жёлтых пятен, оставленных после использования антиперспиранта. В интернете приводятся разные способы (предварительное нанесение уксуса, лимонного сока, соли, моющего средства) ни один не справился с задачей. Чем можно размягчить или растворить алюминийсодержащий состав без нанесения урона ткани?

• Решение
В 22.10.2024 в 15:56, Oxein Genao сказал:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить бытовую проблему: хлопчатобумажные майки в районе подмышек не отстирываются от жёлтых пятен, оставленных после использования антиперспиранта. В интернете приводятся разные способы (предварительное нанесение уксуса, лимонного сока, соли, моющего средства) ни один не справился с задачей. Чем можно размягчить или растворить алюминийсодержащий состав без нанесения урона ткани?

Раствор лимонной кислоты с перекисью водорода 1:3. Попробуйте.

• Спасибо! 1

Если пятна желтые, то они не от дезодоранта, это в прямом смысле грязь, въевшаяся в ткань. Пятна от специального мыла, которое является основой твердых дезодорантов, выглядят как белые потеки с ярко очерченным контуром и они быстро растворяются в кислой среде.

Как именно удалить желто-коричневую грязь с ткани я знаю, но прямо сейчас писать не хочу т.к. по этой теме я только заканчиваю серию опытов. Когда закончу обязательно поделюсь этой полезной информацией тут.

В 22.10.2024 в 21:03, Shizuma Eiku сказал:

я только заканчиваю серию опытов. Когда закончу обязательно поделюсь этой полезной информацией тут.

Так это, что же: и чашки из-под кофе, что ли помоете? 

В 22.10.2024 в 20:03, Shizuma Eiku сказал:

Если пятна желтые, то они не от дезодоранта, это в прямом смысле грязь, въевшаяся в ткань. Пятна от специального мыла, которое является основой твердых дезодорантов, выглядят как белые потеки с ярко очерченным контуром и они быстро растворяются в кислой среде.

Дело в том, что пятна и уплотнения в ткани замечаешь через серию стирок, особенно это заметно на окантовке. Видимо стиральное средство не полностью вымывает антиперсперант и само частично осаждается. И да, в среде пищевой органической кислоты такое не растворяется

В 22.10.2024 в 15:01, москатель сказал:

Раствор лимонной кислоты с перекисью водорода 1:3. Попробуйте.

Спасибо большое! Помогло. Растворил две столовые ложки с горкой лимонной кислоты в 300 мл аптечной перекиси водорода. В этой смеси замачивал сутки, затем перенес в стиральную машину и стирал в режиме "интенсивная стирка (1ч)" при температуре 60 С без моющего средства. В итоге засохшие следы антиперсперанта удалились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...