Oxein Genao Опубликовано 22 Октября, 2024 в 11:56 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2024 в 11:56 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить бытовую проблему: хлопчатобумажные майки в районе подмышек не отстирываются от жёлтых пятен, оставленных после использования антиперспиранта. В интернете приводятся разные способы (предварительное нанесение уксуса, лимонного сока, соли, моющего средства) ни один не справился с задачей. Чем можно размягчить или растворить алюминийсодержащий состав без нанесения урона ткани? Ссылка на комментарий
Решение москатель Опубликовано 22 Октября, 2024 в 12:01 Решение Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2024 в 12:01 В 22.10.2024 в 15:56, Oxein Genao сказал: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить бытовую проблему: хлопчатобумажные майки в районе подмышек не отстирываются от жёлтых пятен, оставленных после использования антиперспиранта. В интернете приводятся разные способы (предварительное нанесение уксуса, лимонного сока, соли, моющего средства) ни один не справился с задачей. Чем можно размягчить или растворить алюминийсодержащий состав без нанесения урона ткани? Раствор лимонной кислоты с перекисью водорода 1:3. Попробуйте. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 22 Октября, 2024 в 17:03 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2024 в 17:03 Если пятна желтые, то они не от дезодоранта, это в прямом смысле грязь, въевшаяся в ткань. Пятна от специального мыла, которое является основой твердых дезодорантов, выглядят как белые потеки с ярко очерченным контуром и они быстро растворяются в кислой среде. Как именно удалить желто-коричневую грязь с ткани я знаю, но прямо сейчас писать не хочу т.к. по этой теме я только заканчиваю серию опытов. Когда закончу обязательно поделюсь этой полезной информацией тут. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 22 Октября, 2024 в 17:36 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2024 в 17:36 В 22.10.2024 в 21:03, Shizuma Eiku сказал: я только заканчиваю серию опытов. Когда закончу обязательно поделюсь этой полезной информацией тут. Так это, что же: и чашки из-под кофе, что ли помоете? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 22 Октября, 2024 в 17:39 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2024 в 17:39 В 22.10.2024 в 20:36, москатель сказал: Так это, что же: и чашки из-под кофе, что ли помоете? Если нужно будет (например, для питья новой порции кофе) то да. Ссылка на комментарий
Oxein Genao Опубликовано 23 Октября, 2024 в 08:18 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 08:18 В 22.10.2024 в 20:03, Shizuma Eiku сказал: Если пятна желтые, то они не от дезодоранта, это в прямом смысле грязь, въевшаяся в ткань. Пятна от специального мыла, которое является основой твердых дезодорантов, выглядят как белые потеки с ярко очерченным контуром и они быстро растворяются в кислой среде. Дело в том, что пятна и уплотнения в ткани замечаешь через серию стирок, особенно это заметно на окантовке. Видимо стиральное средство не полностью вымывает антиперсперант и само частично осаждается. И да, в среде пищевой органической кислоты такое не растворяется Ссылка на комментарий
Oxein Genao Опубликовано 26 Октября, 2024 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2024 в 09:21 В 22.10.2024 в 15:01, москатель сказал: Раствор лимонной кислоты с перекисью водорода 1:3. Попробуйте. Спасибо большое! Помогло. Растворил две столовые ложки с горкой лимонной кислоты в 300 мл аптечной перекиси водорода. В этой смеси замачивал сутки, затем перенес в стиральную машину и стирал в режиме "интенсивная стирка (1ч)" при температуре 60 С без моющего средства. В итоге засохшие следы антиперсперанта удалились. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти