Arkadiy Опубликовано 27 Октября, 2024 в 09:53 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2024 в 09:53 (изменено) В 27.10.2024 в 12:26, Коты сказал: Понял, благодарю. Такой роскоши к сожалению не имею( Это не роскошь, это необходимость! Как вы без ледянки живете? Можно раза в полтора взять больше 70% уксусной Изменено 27 Октября, 2024 в 10:11 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 27 Октября, 2024 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2024 в 10:52 В 27.10.2024 в 12:53, Arkadiy сказал: Это не роскошь, это необходимость! Как вы без ледянки живете? Вы наверное очень сильно удивитесь, если я напишу Вам о том, что у меня нет никакой оборудованной лаборатории и все анализы, которые я пытаюсь производить, я делаю у себя дома, на кухне и в туалете (когда юзаю что то вонючее и едкое, типа НCl)🙃 Есть небольшой набор некоторой хим посуды, который остался от самодельной лаборатории со времен далекой юности и все. А реактивы заказываю через организации, с которыми иногда приходится работать по мере их необходимости. Так и в этот раз- скачал методику определения а х, заказал реактивы для нее, скинул счет в организацию, они их оплатили (это было задолго до того момента, когда вы мне скинули методику с уксусной), а в той методике использовалась именно НСl 2:1 вместо уксусной, поэтому и анализ позавчера я произвел по той методике, с 1 мл пробы. Если сработаюсь с ними дальше, то конечно же закажу минимальный набор необходимых реактивов и посуды (опять таки если будет где все это хранить). Но пока это все под большим вопросом.. В 27.10.2024 в 12:53, Arkadiy сказал: Можно раза в полтора взять больше 70% уксусной Понял, большое спасибо👍 Ссылка на комментарий
cty Опубликовано 27 Октября, 2024 в 11:53 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2024 в 11:53 В 27.10.2024 в 11:40, Коты сказал: Вы мне можете объяснить почему вы подставили в формулу 0,0113, а не 11,3, как это сделал я? Потому что концентрация титранта в молях на литр, а не на миллилитр. Вам из произведения надо получить моли (которые потом пересчитываются в граммы), поэтому моли в литре надо умножать на литры, а не на миллилитры. И нефиг создавать кучу тем по одному и тому же вопросу. 1 Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 27 Октября, 2024 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2024 в 11:58 (изменено) В 27.10.2024 в 14:53, cty сказал: Потому что концентрация титранта в молях на литр, а не на миллилитр. Вам из произведения надо получить моли (которые потом пересчитываются в граммы), поэтому моли в литре надо умножать на литры, а не на миллилитры. Спасибо за разъяснение В 27.10.2024 в 14:53, cty сказал: И нефиг создавать кучу тем по одному и тому же вопросу. Согласен. Ну просто я думал что Вы уже не ответите, а мне очень нужно это все понять. Лучше ведь понять 1 раз, чем потом с каждым новым расчетом снова идти сюда и переспрашивать) Изменено 27 Октября, 2024 в 14:10 пользователем Коты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти