Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение содержания активного хлора в гипохлорите натрия

Коты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.10.2024 в 12:26, Коты сказал:

Понял, благодарю.

Такой роскоши к сожалению не имею(

Это не роскошь, это необходимость! Как вы без ледянки живете?

Можно раза в  полтора взять больше 70% уксусной

Изменено пользователем Arkadiy
  • Спасибо! 1
В 27.10.2024 в 12:53, Arkadiy сказал:

Это не роскошь, это необходимость! Как вы без ледянки живете?

Вы наверное очень сильно удивитесь, если я напишу Вам о том, что у меня нет никакой оборудованной лаборатории и все анализы, которые я пытаюсь производить, я делаю у себя дома, на кухне и в туалете (когда юзаю что то вонючее и едкое, типа НCl)🙃

Есть небольшой набор некоторой хим посуды, который остался от самодельной лаборатории со времен далекой юности и все.

А реактивы заказываю через организации, с которыми иногда приходится работать по мере их необходимости.

Так и в этот раз- скачал методику определения а х, заказал реактивы для нее, скинул счет в организацию, они их оплатили (это было задолго до того момента, когда вы мне скинули методику с уксусной), а в той методике использовалась именно НСl 2:1 вместо уксусной, поэтому и анализ позавчера я произвел по той методике, с 1 мл пробы.

Если сработаюсь с ними дальше, то конечно же закажу минимальный набор необходимых реактивов и посуды (опять таки если будет где все это хранить).

Но пока это все под большим вопросом..

В 27.10.2024 в 12:53, Arkadiy сказал:

Можно раза в  полтора взять больше 70% уксусной

Понял, большое спасибо👍

В 27.10.2024 в 11:40, Коты сказал:

Вы мне можете объяснить почему вы подставили в формулу 0,0113, а не 11,3, как это сделал я?

Потому что концентрация титранта в молях на литр, а не на миллилитр. Вам из произведения надо получить моли (которые потом пересчитываются в граммы), поэтому моли в литре надо умножать на литры, а не на миллилитры.

И нефиг создавать кучу тем по одному и тому же вопросу.

• Спасибо! 1
В 27.10.2024 в 14:53, cty сказал:

Потому что концентрация титранта в молях на литр, а не на миллилитр. Вам из произведения надо получить моли (которые потом пересчитываются в граммы), поэтому моли в литре надо умножать на литры, а не на миллилитры.

Спасибо за разъяснение

В 27.10.2024 в 14:53, cty сказал:

И нефиг создавать кучу тем по одному и тому же вопросу.

Согласен. Ну просто я думал что Вы уже не ответите, а мне очень нужно это все понять.

Лучше ведь понять 1 раз, чем потом с каждым новым расчетом снова идти сюда и переспрашивать)

Изменено пользователем Коты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...