Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Индикаторная бумага с ацетатом свинца для определения активного хлора

Коты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте.

Собственно смысл темы в ее названии, вот посоветовали приобрести на форуме химиков вк, вопрос в том, насколько это практично, точно и информативно, может кому то доводилось таким пользоваться?

Я конечно прекрасно понимаю что в сравнении с титрометрическим методом этот будет весьма проигрывать в точности, но в моем случае (для определения содержания активного хлора в растворе гипохлорита) может и подойдет? (Чтобы не заморачиваться с приготовлением реактивов, их хранением, установлением титра и т д).

Интересует мнение от практиков данного сабжа.

В 27.10.2024 в 16:46, Коты сказал:

Здравствуйте.

Собственно смысл темы в ее названии, вот посоветовали приобрести на форуме химиков вк, вопрос в том, насколько это практично, точно и информативно, может кому то доводилось таким пользоваться?

Я конечно прекрасно понимаю что в сравнении с титрометрическим методом этот будет весьма проигрывать в точности, но в моем случае (для определения содержания активного хлора в растворе гипохлорита) может и подойдет? (Чтобы не заморачиваться с приготовлением реактивов, их хранением, установлением титра и т д).

Интересует мнение от практиков данного сабжа.

Донат стоит ожидать?

Спасибо что отписались, хамло банится

Сейчас в наличии менее 10% уже начатая упаковка есть

В 27.10.2024 в 15:53, Эрик697 сказал:

Донат стоит ожидать?

Спасибо что отписались, хамло банится

Сейчас в наличии менее 10% уже начатая упаковка есть

Что такое донат? Я слышал это слово, но не знаю что оно означает.

Это что то из разряда лайков и репостов?

Просто извините, но я совершенно не интересуюсь тем, чем живет современное общество.

"Хамло" в данном контексте тоже к чему вы написали, тоже не совсем понятно)

Я вроде никому нигде не хамил, стараюсь писать вежливо, всех благодарю.

Вы продаете эту бумагу что ли?

Это вы отвечали мне вк?

Но прежде чем решить покупать это или нет я должен разобраться как это работает и устроит ли оно нас.

В любом случае покупать буду не я, а производитель гипохлорита, который производит продукт, который мне нужно будет анализировать.

Поэтому как только согласую с ними этот вопрос, то сразу же дам Вам знать.

Спасибо.

Изменено пользователем Коты
Дополнения
В 27.10.2024 в 16:10, Коты сказал:

Вы говорите загадками)

Не стоит вникать. Это коммерческий то ли бот, то ли сотрудник. Поинтересуйтесь его сообщениями - он ни бита полезной информации вам не выдаст, пока вы ему аванс не заплатите.

• Хахахахахаха! 1
В 27.10.2024 в 15:46, Коты сказал:

Чтобы не заморачиваться с приготовлением реактивов, их хранением, установлением титра и т д).

"хороший" гипохлорид должен "вскипать" при приливании 1\3 1\2  от общего  обьема  соляной к-ты.

реакцию не привожу . то биш летит кислород и хлор. !!!ОСТОрожно!!!

В 27.10.2024 в 21:42, podlyinarod сказал:

Не стоит вникать. Это коммерческий то ли бот, то ли сотрудник. Поинтересуйтесь его сообщениями - он ни бита полезной информации вам не выдаст, пока вы ему аванс не заплатите.

Да гнать тогда его нужно нах с форума)

В 28.10.2024 в 09:51, капелька яда сказал:

"хороший" гипохлорид должен "вскипать" при приливании 1\3 1\2  от общего  обьема  соляной к-ты.

реакцию не привожу . то биш летит кислород и хлор. !!!ОСТОрожно!!!

ГипохлориТ))

Спасибо, но здесь не об этом.

А именно об использовании индикаторной бумаги в качестве альтернативы всем этим титрованиям, вскипаниям и т д.

Просто чтобы можно было сунуть бумаженцию в пробу и посмотреть какая концентрация получилась, а не мудрить дома с отдельной установкой титров и т д.

Такую процедуру можно доверить даже обычному рабочему на производстве.

Изменено пользователем Коты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...