Коты Опубликовано 30 Октября, 2024 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2024 в 10:47 В 30.10.2024 в 06:44, pauk сказал: Уксусная кислота здесь нужна для подкисления раствора, чтобы подавить гидролиз ацетата свинца. Навскидку концентрация вашего уксуснокислого раствора будет в районе 0,6% (3 грамма практически чистой уксусной кислоты на 500 г воды). Вам незачем искать кислоту такой высокой концентрации (просто такой кислоты было завались в лаборатории у авторов методики, вот они и взяли её), намного проще пересчитать её на 70%-ную эссенцию или 9%-ный столовый уксус, который можно купить в ближайшем продмаге. А потом отмерить вычисленный объём, смешать его с дистиллированной водой и довести до поллитра. Думаю, что если вы при этом ошибётесь на плюс-минус пару чайных ложек, то это не будет критической ошибкой, так как этот метод определения активного хлора полуколичественный. Я понял, благодарю. Да в общем то у меня не было намерений заниматься производством этой бумаги, если ее можно заказать) Я создал эту тему больше для того, чтобы узнать о практическом опыте ее использования. Ну если когда то возникнет такая необходимость (изготовить ее самому), то конечно все это учту, большое спасибо) Ссылка на комментарий
Solovey Опубликовано 30 Октября, 2024 в 11:24 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2024 в 11:24 В 30.10.2024 в 13:47, Коты сказал: Я создал эту тему больше для того, чтобы узнать о практическом опыте ее использования. Проще всего заказать на пробу одну упаковку. Индикаторная шкала там будет. В лаборатории заказать изготовление образца с точным содержанием хлора, соответствующим верхнему пределу шкалы на упаковке. Внести индикатор, посмотреть окраску, сравнить со шкалой. Затем слегка разбавить пробу, пересчитать концентрацию, снова внести инд. бумагу и посмотреть. Ну и т.д. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти