Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Индикаторная бумага с ацетатом свинца для определения активного хлора

Коты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 30.10.2024 в 06:44, pauk сказал:

Уксусная кислота здесь нужна для подкисления раствора, чтобы подавить гидролиз ацетата свинца. Навскидку концентрация вашего уксуснокислого раствора будет в районе 0,6% (3 грамма практически чистой уксусной кислоты на 500 г воды). Вам незачем искать кислоту такой высокой концентрации (просто такой кислоты было завались в лаборатории у авторов методики, вот они и взяли её), намного проще пересчитать её на 70%-ную эссенцию или 9%-ный столовый уксус, который можно купить в ближайшем продмаге. А потом отмерить вычисленный объём, смешать его с дистиллированной водой и довести до поллитра. Думаю, что если вы при этом ошибётесь на плюс-минус пару чайных ложек, то это не будет критической ошибкой, так как этот метод определения активного хлора полуколичественный.

Я понял, благодарю.

Да в общем то у меня не было намерений заниматься производством этой бумаги, если ее можно заказать)

Я создал эту тему больше для того, чтобы узнать о практическом опыте ее использования.

Ну если когда то возникнет такая необходимость (изготовить ее самому), то конечно все это учту, большое спасибо)

В 30.10.2024 в 13:47, Коты сказал:

Я создал эту тему больше для того, чтобы узнать о практическом опыте ее использования.

Проще всего заказать на пробу одну упаковку. Индикаторная шкала там будет. В лаборатории заказать изготовление образца с точным содержанием хлора, соответствующим верхнему пределу шкалы на упаковке. Внести индикатор, посмотреть окраску, сравнить со шкалой. Затем слегка разбавить пробу, пересчитать концентрацию, снова внести инд. бумагу и посмотреть. Ну и т.д.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...