Коты Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 23:38 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 23:38 В 22.11.2024 в 20:18, Shizuma Eiku сказал: Можно сразу на месте производить деионизированную воду последовательным пропусканием водопроводной через катионит в Н+ форме и анионит в ОН- форме. Их можно регенерировать после насыщения промывкой кислотой и щелочью соответственно. Извините, но как Вы себе это представляете?) Я одно время просто сам работал на ТЭС начальником смены хим цеха, в котором обессолку получали именно с помощью этой самой системы- Н+ катионированием и ОН- анионированием, там там огромный цех был отведен под это)) Понятно конечно что здесь не в таких пром масштабах, но тем не менее, Вы так просто об этом написали) Там ведь еще насосы дозаторы должны стоять, узлы смешения, баки кислоты/ щелочи, бак-растворитель щелочи, ну а потом- куда сбрасывать всю эту воду после регенераций? На станциях для этого имеются баки нейтрализаторы, где все это рециркулирует до нейтральной среды и потом сливается в виде сульфата натрия. А у них все это где ставить, если они экономят на всем и надзорная служба сразу поимеет всех за такие приколы) Уж проще тогда обратный осмос с предварительной колонкой обезжелезивания и натрий-катионирования (лично мой проект кстати, который я спроектировал неск лет назад для обессоливания воды из артезианских скважин) и который на практике работает просто офигенно- выдает 0,5 мкСм/см даже с дешевыми китайскими мембранами, я честно говоря сам тогда офигел))) И я нигде не встречал в продаже подобного оборудования (Н+ и ОН-) В продаже встречал только фильтры, в которых катионит и анионит смешаны вместе, но они рассчитаны только на определенное времени для получения небольших количеств воды, а потом смола просто из них выбрасывается и засыпается новая. Для такого это очень дорого в общем) А почему Вы написали что нужна именно деионизированная вода для разведения серной кислоты для бассейнов, если Вы также написали что не замечали осадка даже при разведении ее с водопроводной водой? Ну а натрий катионированная (умягченная) вода ведь точно подойдет, зачем для этих целей обессолка, или чего то я недопонимаю?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти