Коты Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 10:58 В 02.11.2024 в 21:12, Shizuma Eiku сказал: Вполне может быть и серная кислота. Главное чтобы её не было в избытке т.к. коже от небольшой примеси серной кислоты ничего не будет, а хлопковые ткани она разъест со временем. Так то ведь я тоже не просто так любопытствую, а потому что возможно придется работать и в этом направлении. Неохота чтобы потом меня взяли за одно место, да и естественно сам никого не хочу потравить. Да даже если и не потравить, а чтобы даже возникли хоть какие то нарушения норм и т д. Поэтому для этого конечно же мне нужно знать именно точный, проверенный состав и концентрацию этой добавки. Казалось бы что тут такого, а на самом деле не все так уж просто( Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 11:06 В 02.11.2024 в 19:37, ksilabs сказал: Называется "запустить дурочку". Ну да ладно, если хочется, то флаг в руки и барабан на шею. А караул устал, так что я лучше солью. Ну чего вы такой сердитый человек, я вам всегда говорю- ребята, ну будьте лояльны и объективны! Мать то мне всегда говорила- главное друга какого нужно иметь, потому что друзья.. друзья, ну они всегда помогут.. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 11:15 В 02.11.2024 в 20:42, podlyinarod сказал: Вам никто не говорил, что они его так позиционируют. Ну почему вы все злые люди такие, я вам всегда говорю- ребята, давайте будем объективны, поэтому давайте пожалуйста посмотрим на ситуацию со стороны: После того как разговор зашел об этилацетате, один уважаемый пользователь этого форума задал вопрос- см скриншот. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 11:22 (изменено) В 02.11.2024 в 20:42, podlyinarod сказал: Вам никто не говорил, что они его так позиционируют. Далее последовал ответ. См скриншот. То есть в этом ответе нигде не было сказано что они НЕ ЛЬЮТ этилацетат в бассейн, а ответили- этилацетат в бассейн незачем. То есть смысл написанного был воспринят мной так, что на самом деле его лить туда незачем, но тем не менее они его все равно туда льют (типа по беспределу), ну например для того, чтобы заработать на его продаже, как то так. Очевидно что я ошибся. Спасибо за разъяснение. Извините, если что не так) Изменено 4 Ноября, 2024 в 11:25 пользователем Коты Дополнения Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 18:26 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 18:26 В 04.11.2024 в 13:43, Коты сказал: Конечно если знать наверняка что это только раствор какой либо известной кислоты, то не трудно вычислить ее концентрацию, просто померив ареометром ее плотность, а потом сверить по таблице получившееся число. Но возможные добавки значительно усложняют задачу. Можно просто лить кислоту, перемешивать (вот это сложный момент) и проверять рН по индикаторной бумажке. Если иметь опыт, то будет известно сколько примерно кислоты надо. В 04.11.2024 в 13:58, Коты сказал: Неохота чтобы потом меня взяли за одно место, да и естественно сам никого не хочу потравить. Да даже если и не потравить, а чтобы даже возникли хоть какие то нарушения норм и т д. Не, не будут жаловаться люди, даже если глаза пощипет, то они воспримут это как норму, если не узнают что это из-за кислоты 1 Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:17 В 04.11.2024 в 21:26, Shizuma Eiku сказал: Можно просто лить кислоту, перемешивать (вот это сложный момент) и проверять рН по индикаторной бумажке. Если иметь опыт, то будет известно сколько примерно кислоты надо. Вы имеете ввиду лить кислоту и сверять по индикаторной бумаге рН с тем, уже готовым раствором, который заводского изготовления? Но рН то ладно, но таким образом ведь невозможно определить качественный состав, т е там какая то одна чистая кислота или смесь двух и более кислот, а может еще какие то присадки.. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:18 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:18 В 04.11.2024 в 23:17, Коты сказал: Вы имеете ввиду лить кислоту и сверять по индикаторной бумаге рН с тем, уже готовым раствором, который заводского изготовления? Нет, рН в целевой воде проверять. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:19 В 04.11.2024 в 21:26, Shizuma Eiku сказал: Не, не будут жаловаться люди, даже если глаза пощипет, то они воспримут это как норму, если не узнают что это из-за кислоты Не, ну это не дело конечно. Я вообще не хочу никаким образом в этом деле каких либо нарушений допустить, даже если которые и не навредят никому, а не то что там глаза пощипет) В 04.11.2024 в 23:18, Shizuma Eiku сказал: Нет, рН в целевой воде проверять. В целевой, т е которая уже с раствором гипохлорита? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:29 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:29 В 04.11.2024 в 23:19, Коты сказал: Я вообще не хочу никаким образом в этом деле каких либо нарушений допустить, даже если которые и не навредят никому, а не то что там глаза пощипет) В бассейне вода может щипать глаза, но конечно не должна. В остальном, если нужно приготовить средство для подкисления, которое аналогичное некоторому уже имеющемуся, то можно поступить так. Приготовить раствор своего средства и оттитровать его аликвоту щелочью в присутствии индикатора, который меняет свой цвет в слабокислых или близких к нейтральным значениям рН, а потом оттитровать такую-же аликвоту известного средства. останется лишь сравнить результаты и изменить концентрацию своего средства под нужную. Результат будет очень точным. 1 Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:34 С В 04.11.2024 в 23:29, Shizuma Eiku сказал: В бассейне вода может щипать глаза, но конечно не должна. В остальном, если нужно приготовить средство для подкисления, которое аналогичное некоторому уже имеющемуся, то можно поступить так. Приготовить раствор своего средства и оттитровать его аликвоту щелочью в присутствии индикатора, который меняет свой цвет в слабокислых или близких к нейтральным значениям рН, а потом оттитровать такую-же аликвоту известного средства. останется лишь сравнить результаты и изменить концентрацию своего средства под нужную. Результат будет очень точным. Спасибо. Ну да, как я и писал, сравнивать свой раствор с уже готовым образцом, а там уже и не так важно каким способом- либо индикаторной бумагой, либо титрованием. Но тем не менее качественный состав образца даже с помощью титрования не удастся узнать( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти