Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Иодид калия с фосфатами кальция?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Реагируют ли и иодид калия, с нерастворимыми фосфатами кальция? 

Объясню откуда возник вопрос. 

Есть такая физически неприятная штука Как пяточная шпора. Который собственно представляет из себя кальциевые отложения. Немножко больно немножко неприятно ходить со временем неудобства усиливаются. Так вот один из препаратов в программе лечения иодид калия. Вопрос А нафига он там нужен, каково его предназначение, растворяет ли он кальциевые отложения?

Соответственно реагирует ли иодид калия с фосфатами кальция, переводит ли в раствор кальций?

Изменено пользователем dmr

Или может быть лечебный эффект через воздействие иодид калия на гормональную систему на щитовидку

Или всё же есть какая-то простая химическая подоплёка, может быть известны какие-то иодидные комплексы кальция

Я что-то погуглил ничего не нашёл вразумительного

В 18.11.2024 в 10:11, dmr сказал:

Который собственно представляет из себя кальциевые отложения.

Вы это откуда знаете? Врачи говорят? По моему, это воспалительный процесс. Он, конечно, связан с проблемами надкостницы, а может быть и хрящем. Я на собственном опыте приобрёл впечатления о воззрении врачей на эти проблемы. Заболело - к врачу попал - рентген - нихренаневидно, но... это оно. Почему? А что ещё? Обычное дело. Никаких препаратов, им рекомендованных, пить не стал. Своё представление составил. И следовал ему. И всё прошло. Быстро. Возможно разговоры про "отложение Са" - сказки, ничем не подтверждённые. Взять хотя бы расхожее: кальцинация сосудов. А сложнее и многостадийный процесс. Сначала кето-форма холестерина откладывается (при отсутствии противо-ПАВ - лецитинов и окисления ОН-холестерина), а уж потом и кальциевый каркас с органикой формируется.

В 18.11.2024 в 10:17, dmr сказал:

лечебный эффект через воздействие иодид калия

на интенсификацию лимфотока скорее всего происходит. Инфильтраты (например, после уколов в/м) йодом рассасывают. А с йодистым калием мне в госпитале электрофорез на голову делали - так я был поражён: после каждого сеанса кровоизлияние в глазу (от удара) прямо наглядно существенно уменьшалось!

Изменено пользователем москатель
В 18.11.2024 в 12:27, москатель сказал:

Врачи говорят

Пишут 

йодистым калием мне в госпитале электрофорез на голову делали - так я был поражён: после каждого сеанса кровоизлияние в глазу (от удара) прямо наглядно существенно уменьшалось

Не понял А как это работает

Ну химической реакции там вы не видите, правильно?

Йодид калия не способствует пробирке растворению нерастворимых фосфатов кальция, правильно?

По моему, это воспалительный процесс

Не ну в любом случае какое-то воспалительный процесс там присутствует но беспокойство доставляет именно вот эти вот кальциевые отложения кальциевые наросты

Само собой просто так с будуна это там не откладывается

В целом интернет пишет что это кальциевые отложения. 

И в принципе лечится это физическим разрушением то есть херачут частыми и сильными ударами достаточно болезненными электромашиной

Остальное медикаментозное лечение в основном с нестероидными препаратами противовоспалительными обезболивающие грубо говоря

И иодид калия.

Если НПВС, я понимаю для чего и зачем. 

А вот иодид калия что-то не понял

Поэтому и спрашиваю в стакане что-нибудь будет происходить между этими двумя реактивами или нет 

В 18.11.2024 в 11:29, dmr сказал:

иодид калия что-то не понял

В любом случае, вам его не могли назначить в дозах, в которых он что-то поделал бы со шпорой. Во-первых, токсично, во-вторых, а как остальной скелет?..

В 18.11.2024 в 14:38, podlyinarod сказал:

а как остальной скелет?..

На остальной скелет более плотный, естественно что сначала растворяются более рыхлые наслоения. То есть это в общем-то Не аргумент.

В 18.11.2024 в 14:38, podlyinarod сказал:

вам его не могли назначить в дозах, в которых он что-то поделал бы со шпорой

Так тогда и вопрос нахрена?

с этого собственно тема и начиналась

Ну и второй вопрос химически они реагируют вообще в принципе или нет?

Сам по себе и одеть кальция конечно очень сильно растворим но из этого вроде бы ничего не следует в химическом смысле

В 18.11.2024 в 12:23, dmr сказал:

Йодид калия не способствует пробирке растворению нерастворимых фосфатов кальция, правильно?

Йодистого кальция у меня никогда не было) Однако, хлористый с фосфатом калия - как полагаете прореагирует?)

Да, и кость это не просто фосфат, а гидроксиапатит [Ca10(PO4)6(OH)2] и коллагеновые волокна. Механизм растворения костей в йодистом хоть калии, хоть в натрии представляете? Во, способ от трупов избавляться!

В 18.11.2024 в 12:29, dmr сказал:

в любом случае какое-то воспалительный процесс там присутствует но беспокойство доставляет именно вот эти вот кальциевые отложения кальциевые наросты

Откуда такая уверенность? С чего бы наростам болеть? Я понимаю, что посторонний предмет мешать будет, но какого размера он должен быть?  У меня вот локтевого сустава нет. Там осколки (доктор сказал, посмотрев рентгенограмму: такое впечатление, что Вы в мешок локоть поместили и молотком херачили), но я ведро воды поднимаю или отжимаюсь (доктор сказал: Ха! Там суставной мешок). А зачем тогда, вообще, сустав нужен? Я ж без него - норм живу и функционирую. Там у меня, dmr, до хрена осколочков, типа этих наростов) и не болят же.

В целом интернет пишет что это кальциевые отложения. 

И в принципе лечится это физическим разрушением то есть херачут частыми и сильными ударами достаточно болезненными электромашиной

В интернете пишут, копируя друг у друга. А "болезненными электромашиной" ударами ещё (пишут) больных в психиатрических больницах лечили. Какой механизм? Если, чтобы перезагрузку (как компа) произвести, то теоретик секс-всяких проявлений профессор Свядощ писал об экспериментах соития с ЭЭГ, как об коротком замыкании - и перезагрузке Системы. Это и гуманно и приятнее. А пишут-то об электрошоковой терапии, как эффективном средстве

Посмотрел я в интернете, что пишут про механизм лечения калием йодистым:

Цитата

Калий йодид способствует ускоренному заживлению ран, снимает отечность и раздражение

Раствор калия йодида для электрофореза является эффективным средством для лечения различных заболеваний. Врачи отмечают, что данный раствор обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, что способствует улучшению состояния кожи и слизистых. Калий йодид способствует ускоренному заживлению ран, снимает отечность и раздражение.
Подробнее тут: https://medic-plus-vrn.ru/articles/rastvor-kaliya-jodida-dlya-elektroforeza 

Вот, если спросить у профессора какого о механизме - глаза изумлённо вытаращит: Вам же сказали! Глубже причина их и не интересует. Растворение, конечно, чушь, маловероятно. Более общие какие-то процессы идут. Например, контракция студня, рассасывание геля. Ряды Гофмейстера - лиотропные ряды.

Цитата

Анионы, расположенные с левого края ряда (например, сульфат-ион) способствуют застудневанию, в то время как анионы, расположенные с правого края ряда (например, роданид-ион) не влияют на застудневание или даже тормозят его. Катионы мало отличаются друг от друга по своему влиянию на желатинизацию.

image.thumb.png.d6670648a0e54e95d44ba5ac53018d45.png

Большой анион способствует "таянию" студня воспаления.

В 18.11.2024 в 15:37, москатель сказал:

коллагеновые волокна. Механизм растворения костей в йодистом хоть калии, хоть в натрии представляете? Во, способ от трупов избавляться!

Ну вряд ли условно говоря свежая шпора прорастает уже коллагенновыми волокнами. Там нарост на хрящах

Остальное медикаментозное лечение в основном с нестероидными препаратами противовоспалительными обезболивающие

Может главное здесь: противовоспалительными

В 18.11.2024 в 14:38, dmr сказал:

Там нарост на хрящах

Прямо виден-очевиден? На хрящах - значит снять воспаление и неестественное образование рассосётся. Кости (при долгом лежании) рассасываются нашими организмами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...