dmr Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:04 В 18.11.2024 в 15:39, москатель сказал: Прямо виден-очевиден На рентгене видно. Я же говорю физиотерапевтическое лечение называется волновой ударная терапия ну то есть просто бьют быстро быстро часто по пяткам В 18.11.2024 в 15:39, москатель сказал: Кости (при долгом лежании) рассасываются нашими организмами. Доктор кстати говорил поменьше ходить когда проходил физиотерапию после вот этих ударов по пяткам говорит один день поменьше ходить В 18.11.2024 в 15:37, москатель сказал: Механизм растворения костей в йодистом хоть калии, хоть в натрии представляете Не представляю поэтому и спрашиваю У кого спрашивать кроме как у химиков В 18.11.2024 в 15:37, москатель сказал: Растворение, конечно, чушь, маловероятно. Более общие какие-то процессы идут. Например, контракция студня, рассасывание геля. Ряды Гофмейстера - лиотропные ряды. Что-то из вышеперечисленного вы лично представляете? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:09 В 18.11.2024 в 15:37, москатель сказал: Большой анион способствует "таянию" студня воспаления Если честно не совсем понял что в этом ряду чему способствует Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:09 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:09 В 18.11.2024 в 15:04, dmr сказал: бьют быстро быстро часто по пяткам это способ, носящий название "бастонады а la mode"; Цитата он выполняется с помощью длинной бамбуковой палки, причем преступник укладывается на скамейку ничком и плотно привязывается веревками. Если такому наказанию подвергается женщина, то предварительно на нее одевают мокрые панталоны. Сто ударов бастонады а la mode равняются по значению смертному приговору, ибо крайне редко преступники выдерживают пятьдесят ударов. В Турции и Персии телесные наказания в виде бастонады процветают как нельзя лучше; к ним прибегают положительно ежедневно. Способ выполнения значительно отличается от китайского: два экзекутора держат брус, к середине которого с помощью кольца или петли прикреплена веревка. В эту последнюю продеваются босые ноги преступника таким образом, чтобы пятки были обращены кверху; сам же наказуемый лежит на спине. Третий палач до тех пор бьет толстой палкой по пяткам жертвы, пока не последует знак со стороны располагающего наказанием офицера или чиновника магистратуры. После этого ноги развязываются, преступник отпускается, и ему предоставляется полное право лечить свои ноги, как и чем ему заблагорассудится. Собственно, подобное наказание может применяться в Турции к рабам и данникам (евреи, армяне, греки и т. д.) В 18.11.2024 в 15:09, dmr сказал: Если честно не совсем понял что в этом ряду чему способствует Если в золь ввести сульфат, золь быстрее перейдёт в гель, чем без сульфата. Если холодец (блюдо, распространённое в России) посолить (поваренной солью) - таять начнёт. Если посыпать йодидом (я роданидом посыпал студень ПАА) - студень быстро тает. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:27 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:27 В 18.11.2024 в 15:04, dmr сказал: Что-то из вышеперечисленного вы лично представляете? Ну, да. Контракция студня = резкое уменьшение объёма набухшего хряща и околохрящевых тканей. И следующее распад (не химически и неправильно, но для наглядности) образовавшейся зоны уплотнения. Есть 2 типа реагирования организма на введение антигена: выделение ПРОвоспалительных цитокинов (врожденная иммунная реакция) и ПРОТИВОвоспалительных цитокинов (приобретаемый иммунитет). Первая - быстро (не разбираясь что это) блокировать воспалением: много жидкости в область проникновения антигена и НЕ давать оттока (как карантин у людских сообществ). А потом разбираться. Кстати, Вам не рекомендовали пить хондроксид сульфат? Это, якобы прекурсор хрящевой ткани. Я обратил внимание на то, что это сульфат(там сульфат калия). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 11:50 В 18.11.2024 в 16:27, москатель сказал: Вам не рекомендовали пить хондроксид сульфат? Это, якобы прекурсор хрящевой ткани Не рекомендовали Но говорят эта херня ничему не помогает Я кстати сам как-то пробовал пить толку нет Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:14 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:14 В 18.11.2024 в 12:46, dmr сказал: остальной скелет более плотный, естественно что сначала растворяются более рыхлые наслоения. То есть это в общем-то Показания для ванн в соляной кислоте? Аптечной 10%? Мученик науки... 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:21 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:21 В 18.11.2024 в 14:04, dmr сказал: просто бьют быстро быстро часто по пяткам Это распространенное восточное развлечение: палками по пяткам... В 18.11.2024 в 14:04, dmr сказал: Не представляю поэтому и спрашиваю Никакого прямого растворения кости/хряща не будет при несмертельных концентрациях йиодида калия. Я его по 200 мкг каждый день пью. Вам сколько назначили, по 10 г, что ли?.. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:24 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:24 В 18.11.2024 в 15:50, dmr сказал: говорят эта херня ничему не помогает Я кстати сам как-то пробовал пить толку нет Вот видите! А, ведь, доктора рекомендуют! Взгляните теперь критически на В 18.11.2024 в 15:04, dmr сказал: физиотерапевтическое лечение называется волновой ударная терапия ) Назвать красиво нынче многие умеют. Я вот как-то на форуме рассказывал о методе лечения (название забыл): сняла врач ЭЭГ мою реакцию на электроакупунктуру, убедительно поглядев мне в глаза, спросила: дыхание свободное? И, положив в стакан сахарные шарики, приложила к стакану электроды и дала (лучше б мне!) "поле с частотой, которая мне помогла") Я опешил: И чо? А пить будете - сахар растворится и волна в тело уйдёт. У врача - кандидатская степень! 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:37 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:37 (изменено) В 18.11.2024 в 15:24, москатель сказал: У врача - кандидатская степень! Увы, сниженная критичность - это чистая психиатрия... В 18.11.2024 в 15:24, москатель сказал: А, ведь, доктора рекомендуют! Кстати, то же самое касается всяких гепатопротекторов. В странах, где надо доказывать, они - не лекарство, а БАД, а у нас Эссенциале всякие за существенные деньги пьют и думают, что жутко поможет. https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов Изменено 18 Ноября, 2024 в 12:40 пользователем podlyinarod 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 14:22 В 18.11.2024 в 17:37, podlyinarod сказал: Эссенциале Это уже конечно офтоп но эссенциале мне помогало У меня когда-то желтуха была и иногда иногда печень о себе напоминает. Ну это уже Правда давно бывало но я пил Эссенциале мне становилось лучше Хотя может быть тогда после гепатитная печень реагировала там на разные нехорошие напитки В 18.11.2024 в 17:24, москатель сказал: Взгляните теперь критически на У сестрёнки тоже были шпоры ей эти удары помогли. А я один раз сходил и снова ходить мне лень. Записи очереди стояния ожидания не люблю я это я дома сам электромассажёрами делаю В 18.11.2024 в 17:21, podlyinarod сказал: распространенное восточное развлечение: палками по пяткам... Ударно-волнотерапия это по-моему западное направление Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти