узнал о методе получения сложных оксидов с помощью цитратного пиролиза
я повторил эту реакцию для алюмината стронция
смешал 3 грамма безводного нитрата стронция и 5 с чем-то грамм нонагидрата нитрата алюминия
потом добавил 5 грамм лимонной кислоты
всё это растворил в небольшом количестве воды при нагревании и бросил пару кристалликов хлорида марганца и уравнял pH раствором аммиака
выпарил раствор, как ожидалось эта смесь загорелась и образовала очень хрупкий пенистый алюминат стронция, однако с большим количеством угля(я не считал сколько надо было лимонной кислоты, взял избыток)
если я прокалю этот порошок, чтобы весь углерод сгорел, у меня получится люминофор на основе алюмината стронция легированного марганцем? с марганцем он красный цвет давать должен
Вопрос
Wolfy36
узнал о методе получения сложных оксидов с помощью цитратного пиролиза
я повторил эту реакцию для алюмината стронция
смешал 3 грамма безводного нитрата стронция и 5 с чем-то грамм нонагидрата нитрата алюминия
потом добавил 5 грамм лимонной кислоты
всё это растворил в небольшом количестве воды при нагревании и бросил пару кристалликов хлорида марганца и уравнял pH раствором аммиака
выпарил раствор, как ожидалось эта смесь загорелась и образовала очень хрупкий пенистый алюминат стронция, однако с большим количеством угля(я не считал сколько надо было лимонной кислоты, взял избыток)
если я прокалю этот порошок, чтобы весь углерод сгорел, у меня получится люминофор на основе алюмината стронция легированного марганцем? с марганцем он красный цвет давать должен
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти