Wolfy36 Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 06:35 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 06:35 (изменено) Для проекта хочу собрать список изученных соединений хромила(с кратким описанием) Я собрал такие CrO2Cl2 - кроваво-красная жидкость CrO2F2 - фиолетовые летучие кристаллы, сублимируется до коричневого газа, легко полимеризуется до белого вещества CrO2Br2 - фиолетовые кристаллы, существует при -173°C CrO2(NO3)2 - коричневая летучая жидкость CrO2(OCN)2 - кроваво-красная жидкость, нестабильна при нагревании CrO2(SCN)2 - коричневые кристаллы, существует сравнительно короткий промежуток времени при избытке реагентов CrO2(CH3COO)2 - красные стабильные кристаллы CrO2(BO2)2 - коричневые стабильные кристаллы Можете добавить ещё если знаете пожалуйста? Изменено 20 Декабря, 2024 в 06:35 пользователем Wolfy36 Ссылка на комментарий
1 chemister2010 Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 07:32 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 07:32 У меня в базе есть еще перфторглутарат - коричневые кристаллы. Справочник Гмелина или реаксис бы глянуть. Ссылка на комментарий
Вопрос
Wolfy36
Для проекта хочу собрать список изученных соединений хромила(с кратким описанием)
Я собрал такие
CrO2Cl2 - кроваво-красная жидкость
CrO2F2 - фиолетовые летучие кристаллы, сублимируется до коричневого газа, легко полимеризуется до белого вещества
CrO2Br2 - фиолетовые кристаллы, существует при -173°C
CrO2(NO3)2 - коричневая летучая жидкость
CrO2(OCN)2 - кроваво-красная жидкость, нестабильна при нагревании
CrO2(SCN)2 - коричневые кристаллы, существует сравнительно короткий промежуток времени при избытке реагентов
CrO2(CH3COO)2 - красные стабильные кристаллы
CrO2(BO2)2 - коричневые стабильные кристаллы
Можете добавить ещё если знаете пожалуйста?
Изменено пользователем Wolfy36Ссылка на комментарий
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти