dmr Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 09:06 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 09:06 В 26.12.2024 в 13:19, москатель сказал: переведу на целые Ну пропорционально на троечку умножьте всё В 26.12.2024 в 13:19, москатель сказал: Сульфат цинка при конъюнктивитах - глазные капли 0,1-0,5 %, при ларингите - смазывание или пульверизация 0,25-0,5 % раствором, при уретритах и вагинитах - спринцевания 0,1-0,5 % Во-первых сульфат цинка сам по себе даже при малых концентрациях заметно дубит даже кожу не то что слизистую оболочку. В этом смысле цитратный раствор намного мягче , нежнее Во-вторых слизистая оболочка внутри глаза заметно нежнее чем внутри рта Для носа кстати тоже нужен менее концентрированный раствор насколько менее я не знаю не пробовал. По идее от насморка тоже это должно помогать разжижать сопли и дезинфицировать носовую полость. Внутрь уретры или вагины я конечно не пробовал в принципе и проблем таких не было по идее Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 10:24 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 10:24 В 26.12.2024 в 13:06, dmr сказал: Ну пропорционально на троечку умножьте всё Умножил. И получил тему для раздумья: могут получаться разные смеси соединений. В зависимости от того, как сливать: последовательность, скорость, режим перемешивания и, конечно, рН: Первый вариант - самый плохой: два комплекса нормальных солевым образом (не стабильным) соединились. Нижний вариант - самый оптимальный, логичный. Но, он может существовать только при наличии минимум 2-х Na. И этот вариант многовариантный в смысле образования графт- сополимеров и простых координационных спл. Как в длину,так и ортогонально или точнее под валентным углом цинка (и это может быть одновременно). То есть, будет этот вариант по разному себя вести при перемешивании, нагреве и при разных рН. А также при контакте с S-H группами белков. Наверное, есть и ещё варианты... . В 26.12.2024 в 13:06, dmr сказал: В этом смысле цитратный раствор намного мягче , нежнее Конечно. Но, сульфат -ионы же в Вашем методе остаются! А они коагулянты студней всё равно. В 26.12.2024 в 13:06, dmr сказал: По идее от насморка тоже это должно помогать разжижать сопли Что за идея? Сопли - полимеры мукополисахаридов. Могут быть частично сшитыми. Вы что-то читали про деполимеризацию их? Я только через норадреналин додумался регулировать слизеобразование. В интернете пишут про S-S девулканизаторы. Типа ацетилцистеина и его продвинутых аналогов. Но, почему-то они же не всегда работают! Наверное, существуют разные механизмы сшивки и сами сшиватели? Так Вы что-то встречали? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 10:27 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 10:27 (изменено) В 26.12.2024 в 15:24, москатель сказал: Сопли - полимеры мукополисахаридов Как и мокрота, которую успешно разжижает Там в слизеобразовании, кроме полимеров как то кальций присутствует В 26.12.2024 в 15:24, москатель сказал: Так Вы что-то встречали? Про роль кальция встречал, но где и что не скажу. Не то что бы из жадности не скажу, но из за забывчивости, и не особой для меня важности на том историческом моменте. В принципе у меня была тема по этому поводу, и вы там вроде отметились тоже Изменено 26 Декабря, 2024 в 10:43 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 11:52 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 11:52 В 23.12.2024 в 20:41, dmr сказал: Известью по моему деревья же ещё белят от разных насекомых от вредителей от разной инфекции Вы не поняли - это зайцам зубы лечат, поэтому у зайцев не бывает кариеса! 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 13:31 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 13:31 В 26.12.2024 в 16:52, podlyinarod сказал: Вы не поняли - это зайцам зубы лечат, поэтому у зайцев не бывает кариеса! Вы где живёте-то хоть расскажите?) У нас почему-то зайцы по улицам не бегают. А если и бегают то мяукают 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 08:25 Зуб может потемнеть не только от кариеса, а и от стоматологических материалов и методов лечения. Несколько статей: https://selyutina.ru/articles/obshchee/chto-delat-esli-zub-potemnel-/ http://dentalscope.ru/treatment-of-root-canals/ustarevshie-metody.php https://legstom.ru/zhurnal/potemneli-zuby-pochemu-emal-cherneet-ili-menyaet-tsvet/ https://dental-press.ru/ru/nauka/conference_article/4012/view https://gic-dent.ru/disease/rezortsinennyy-zub/ Пломбировочный материал в виде стеклоиномерного цемента может содержать в себе фтор и оказывать на остатки кариеса лечебное воздействие. Думаю, что кариес это или нет, возможно получится определить с помощью индикаторной жидкости для кариеса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти