Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химическое удаление кариеса

birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 26.12.2024 в 13:19, москатель сказал:

переведу на целые

Ну пропорционально на троечку умножьте всё

В 26.12.2024 в 13:19, москатель сказал:

Сульфат цинка при конъюнктивитах - глазные капли 0,1-0,5 %, при ларингите - смазывание или пульверизация 0,25-0,5 % раствором, при уретритах и вагинитах - спринцевания 0,1-0,5 %

Во-первых сульфат цинка сам по себе даже при малых концентрациях заметно дубит даже кожу не то что слизистую оболочку. В этом смысле цитратный раствор намного мягче , нежнее

Во-вторых слизистая оболочка внутри глаза заметно нежнее чем внутри рта 

Для носа кстати тоже нужен менее концентрированный раствор насколько менее я не знаю не пробовал. По идее от насморка тоже это должно помогать разжижать сопли и дезинфицировать носовую полость. 

Внутрь уретры или вагины я конечно не пробовал в принципе и проблем таких не было по идее

В 26.12.2024 в 13:06, dmr сказал:

Ну пропорционально на троечку умножьте всё

Умножил. И получил тему для раздумья: могут получаться разные смеси соединений. В зависимости от того, как сливать: последовательность, скорость, режим перемешивания и, конечно, рН:

image.png.c74577f7653e7a5dfd3a477cf603c3da.png

Первый вариант - самый плохой: два комплекса нормальных солевым образом (не стабильным) соединились.

Нижний вариант - самый оптимальный, логичный. Но, он может существовать только при наличии минимум 2-х Na. И этот вариант многовариантный в смысле образования графт- сополимеров и простых координационных спл. Как в длину,так и ортогонально или точнее под валентным углом цинка (и это может быть одновременно). То есть, будет этот вариант по разному себя вести при перемешивании, нагреве и при разных рН. А также при контакте с S-H группами белков.

Наверное, есть и ещё варианты... .

В этом смысле цитратный раствор намного мягче , нежнее

Конечно. Но, сульфат -ионы же в Вашем методе остаются! А они коагулянты студней всё равно.

По идее от насморка тоже это должно помогать разжижать сопли

Что за идея? Сопли - полимеры мукополисахаридов. Могут быть частично сшитыми. Вы что-то читали про деполимеризацию их? Я только через норадреналин додумался регулировать слизеобразование. В интернете пишут про S-S девулканизаторы. Типа ацетилцистеина и его продвинутых аналогов. Но, почему-то они же не всегда работают! Наверное, существуют разные механизмы сшивки и сами сшиватели? Так Вы что-то встречали?

В 26.12.2024 в 15:24, москатель сказал:

Сопли - полимеры мукополисахаридов

Как и мокрота, которую успешно разжижает 

Там в слизеобразовании, кроме полимеров как то кальций присутствует 

В 26.12.2024 в 15:24, москатель сказал:

Так Вы что-то встречали?

Про роль кальция встречал, но где и что не скажу. Не то что бы из жадности не скажу, но из за забывчивости, и не особой для меня важности на том историческом моменте. В принципе у меня была тема по этому поводу, и вы там вроде отметились тоже

Изменено пользователем dmr
  • Спасибо! 1
В 23.12.2024 в 20:41, dmr сказал:

Известью по моему деревья же ещё белят от разных насекомых от вредителей от разной инфекции

Вы не поняли - это зайцам зубы лечат, поэтому у зайцев не бывает кариеса!

• Хахахахахаха! 1
В 26.12.2024 в 16:52, podlyinarod сказал:

Вы не поняли - это зайцам зубы лечат, поэтому у зайцев не бывает кариеса!

Вы где живёте-то хоть расскажите?)

У нас почему-то зайцы по улицам не бегают. А если и бегают то мяукают

• Отлично! 1

Зуб может потемнеть не только от кариеса, а и от стоматологических материалов и методов лечения. Несколько статей:
https://selyutina.ru/articles/obshchee/chto-delat-esli-zub-potemnel-/
http://dentalscope.ru/treatment-of-root-canals/ustarevshie-metody.php
https://legstom.ru/zhurnal/potemneli-zuby-pochemu-emal-cherneet-ili-menyaet-tsvet/
https://dental-press.ru/ru/nauka/conference_article/4012/view
https://gic-dent.ru/disease/rezortsinennyy-zub/

Пломбировочный материал в виде стеклоиномерного цемента может содержать в себе фтор и оказывать на остатки кариеса лечебное воздействие.

Думаю, что кариес это или нет, возможно получится определить с помощью индикаторной жидкости для кариеса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...