Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Неводные буферные растворы

gravis

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Уважаемые специалисты, подскажите где найти состав и технологию приготовления неводных буферных растворов на неводных растворителях - метаноле чистом и димексиде чистом по-отдельности? Не могу найти инфу. Нашел теорию, что шкала рН для воды не совпадает со шкалой рН для метанола и т.п.

Я бы предложил посмотреть книги:

Титриметрические методы анализа неводных растворов. - М.: Химия, 1986 под общей редакцией Безуглого В.Д.

Александров В.В. Кислотность неводных растворов. - Харьков: Вища школа, 1981

Изменено пользователем chemister2010

Спасибо за литературу, посмотрел, нет инфа касательно приготовления конкретных буферов на неводной среде, одна теория

В 22.12.2024 в 22:18, chemister2010 сказал:

Я бы предложил посмотреть книги:

Титриметрические методы анализа неводных растворов. - М.: Химия, 1986 под общей редакцией Безуглого В.Д.

Изменено пользователем gravis

Вы их невнимательно читали.

стр. 83, кислотность буферных растворов для ДМСО и его смесей с водой

стр. 78 кислотность 2 буферов в метаноле и его смесях с водой

• 2 недели спустя...
В 23.12.2024 в 14:50, Drag on fly сказал:

По дмсо в свч пишу диссер, по пропиленкарбонату и дмфа запускаю производство. Если интересно коммерческое сотрудничество, пишите в личку. Geometry Dash Free

Меня очень заинтересовала ваша диссертация по ДМСО в микроволнах. Я отправил вам личное сообщение неделю назад, но до сих пор нет ответа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.