Химикур Опубликовано 7 Января, 2025 в 09:25 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 09:25 В 07.01.2025 в 08:53, москатель сказал: А как Вы оцениваете нарушение выработки? Есть какая-то методика определения и стандарт, по отклонению от которого можно судить о нарушении? Вопрос канешна интересный. 🙂 ___ Я погуглил и оказалось, что нормы не существует. Во всяком случае сейчас. Всё определяется на глазок и по ощущению. Если человеку хреново и он в депрессии без веской причины, то это явное свидетельство недостатка эндорфинов. ___ Уровень эндорфина повышается с помощью секса, вкусной еды, достижения цели, физкультуры, смешного и тэ дэ. Про чтение книг не написано. Видимо это действует не на всех. ____ Очевидно, что у мазохистов эндорфины вырабатываются от боли. __ У гадов эндорфины вырабатываются , когда они гадят. ( и на форуме тоже. 😁) 1 Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 7 Января, 2025 в 11:07 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 11:07 В 07.01.2025 в 12:25, Химикур сказал: Если человеку хреново и он в депрессии А кроме эндорфинов там еще чего нибудь есть (просто интересно)))) Ну типо вдруг там есть какие то плохие вещества и они как то накапливаются или выробатываются. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 7 Января, 2025 в 12:20 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 12:20 В 07.01.2025 в 15:07, носки шалфея сказал: кроме эндорфинов Цитата «Эйфория бегуна» — известный феномен, наблюдаемый у спортсменов. Он заключается в состоянии особого подъема, сходного с легким опьянением, во время длительной физической активности. Ранее считалось, что за это состояние отвечают эндорфины — полипептиды, сходные по структуре с опиатами, — которые выделяются в кровь при работе на выносливость и при интенсивной тренировке. Однако недавно было показано, что эйфорию бегуна вызывают в первую очередь другие эндогенные вещества — эндоканнабиноиды, сходные по строению с действующими веществами гашиша и марихуаны. Американские биологи решили сравнить изменения в концентрации эндоканнабиноидов у разных видов млекопитающих после упражнений на беговой дорожке. Оказалось, что у животных, приспособленных к длительному бегу, после упражнений достоверно увеличивалось количество каннабиноидов в крови, тогда как у животных, не склонных бегать, достоверного повышения концентрации этих веществ не наблюдалось. Авторы высказывают смелое предположение, что каннабиноидная сигнальная система способствовала эволюции локомоторного (то есть обеспечивающего перемещения в пространстве) поведения у млекопитающих. Цитата Ранее было показано, что при интенсивной тренировке у спортсменов выделяются в кровь эндорфины (гормоны гипофиза). Эндорфины вызывают состояние своеобразной эйфории, ощущение беспричинной радости, физического и психического благополучия, подавляют чувство голода и боли, в результате чего резко улучшается настроение. С другой стороны, при введении антагонистов эндорфинов (например, налоксона), ощущение эйфории у спортсменов не блокировалось. Поэтому некоторые ученые ставят под сомнение эндорфинный механизм появления этого эффекта. В 2004 году был предложен другой нейробиологический механизм эйфории бегуна (см.: Dietrich, McDaniel, 2004.Endocannabinoids and exercise). Было показано, что интенсивные физические упражнения сильно повышают концентрацию эндоканнабиноидов (eCB) в крови. Эндоканнабиноиды — это вещества из группы терпенфенольных соединений, аналогичные тем, которые встречаются в природе в растениях семейства коноплевых (Сannabaceae), но вырабатываемые человеческим организмом. Самые известные eCB — анандамид(АЕА) и 2‑арахноидоноилглицерол (2‑Arachidonoylglycerol или 2-AG). Они избирательно связываются с каннабиноидными рецепторами и вызывают тот же психотропный эффект, что и марихуана. АЕА и 2‑AG можно назвать нейромодуляторами, так как они изменяют выделение классических нейромедиаторов — веществ, которые осуществляют передачу нервных импульсов через синаптические окончания. АЕА и 2‑AG выделяются как в центральной, так и в периферической нервной системе и вызывают общую активацию дофаминовыхрецепторов в нейронах. В частности, эти нейроны активируются в прилежащем ядре (см. nucleus accumbens) — так называемом «центре удовольствия», который считается одной из главных областей, ответственных за ощущение удовольствия и другие приятные эмоции. http://elementy.ru/novosti_nauki/431800/Endokannabinoidy_vyzvali_evolyutsiyu_lokomotornogo_povedeniya Одно время интерес вызывал синтез анандамида. Обезобол без привыкания и всё такое. Но. Не получалось. Считали и неустойчивым его (по крайней мере, при введении его - он... исчезал) и действия ожидаемого не получили... . Интерес утих. А мы в производстве использовали его аналог (как ПАВ), и девушка-новая сотрудница, студенческую практику проходившая в США, заинтересовалась. Я предложил ей сварить в лаб из другого исходника и... попробовать. "Будешь?". Она сообщила, что опыт имеет: там у мериканцев кое что пробовала. Что? Зарделась, засмущалась. Я, подумал и не позволил ей экспериментировать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Января, 2025 в 12:43 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 12:43 А я один раз в жизни испытал что такое второе дыхание во время длинной пробежки Это был такой кайф неописуемо Интересно какая химия у открытия второго дыхания третьего дыхания четвёртого дыхания и так далее Ведь перед тем как открывается второе дыхание бывает очень-очень тяжело дышать буквально не хватает воздуха Кстати москатель, может вам потренироваться или найти химию открытие второго дыхания, чтобы решить вашу проблему 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:14 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:14 В 07.01.2025 в 15:20, москатель сказал: Оказалось, что у животных, приспособленных к длительному бегу, после упражнений достоверно увеличивалось количество каннабиноидов в крови, Этакий натуральный допинг. Когда морально-волевые ресурсы иссякли, но нужно ещё поднажать, для выживания. ___Я подозреваю, что больше всего допинга вырабатывается у лошадей. Только они под действием каннабиноидов могут бежать до конца. 1 Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:18 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:18 Блин, чего за бред вы все читаете? Это идиотизм какой то. Канабиоиды для защиты выделяются, тормозят. Я бегал больше 30 лет наверно и чего то не помню ни второго ни так далее дыханий. Где вы такого берете только. В организме выделяется тьма всего плохого, в основном бактериями, особенно при нагрузке, как физической, так и умственной. Но это разные нагрузки и разные плохие вещества видимо. Все примерно описано сверху донизу от детей спортсменов и далее, так же описаны способы воздействия, ничего интересного. В депрессию вгоняется и от герпесов и мелких вирусов коими болеют 90% Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:26 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:26 В 07.01.2025 в 16:43, dmr сказал: Кстати москатель, может вам потренироваться или найти химию открытие второго дыхания, чтобы решить вашу проблему Да. И то и другое)) Я сначала тренировался и довёл ритм дыхания до 2-х циклов в минуту. Мне это помогло: я уже не боялся задохнуться. Был даже забавный эпизод, когда врач скорой помощи, слушая меня фонендоскопом, не могла понять в чём дело: они же с фельдшером видели, что я со свистом и с трудом вдыхаю, и строила фантастические предположения. Чем изрядно меня раздосадовала, и я сказал, что могу не дышать 8 минут,но потом-то вдохнуть надо! Она не поверила. И я, в запальчивости предложил на спор. И все мы рассмеялись, сообразив: больной жалуется на спазм дыхания, а сам... Профессорша по астме тоже была в недоумении: компьютерная спирография показывала эффективность моего дыхания в 1,5 раза выше нормы, а спазмы она видела. И тогда я стал изучать химию дыхания. И применять и химические вещества и тренироваться. Довёл задержку до 10 минут - но, это ничего не давало: что 3 - что 10 минут - эффект был примерно один. рН крови же до 8 не доведёшь) А познание химии своего организма сначала напугало (реакция врача), а потом помогло. Скорые помощи теперь не вызываю... . Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:27 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:27 В 07.01.2025 в 17:18, носки шалфея сказал: Блин, чего за бред вы все читаете? Это идиотизм какой то. Канабиоиды для защиты выделяются, тормозят. Я бегал больше 30 лет наверно и чего то не помню ни второго ни так далее дыханий. Видимо это не у всех. Или вы не доходили до "точки" ( до "ручки").__________То есть, чувство усталости, одышка и т.п., это защитная система, сигнализирующая об опасном истощении сил. _____ А "второе дыхание", это последний резерв. Это как заклепать предохранительные клапаны котла парохода в бою. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:31 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:31 В 07.01.2025 в 18:18, носки шалфея сказал: В депрессию вгоняется и от герпесов и мелких вирусов Не от герпесов, а от собственной безграмотности и пассивного отношения к жизни. В 07.01.2025 в 18:18, носки шалфея сказал: Я бегал больше 30 лет наверно и чего то не помню ни второго ни так далее дыханий. Где вы такого берете только. Может не туда бегали? Или не за тем?) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:33 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 14:33 В 07.01.2025 в 17:26, москатель сказал: Я сначала тренировался и довёл ритм дыхания до 2-х циклов в минуту. Мне это помогло: я уже не боялся задохнуться. Насколько я понимаю, это не каннабионты. Это метод Бутейко. Это связано с уровнем углекислого газа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти