Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С Новым, 2025-м годом!

St2Ra3nn8ik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 07.01.2025 в 19:26, москатель сказал:

ритм дыхания до 2-х циклов в минуту. Мне это помогло: я уже не боялся

Не ну это конечно очень круто но я говорила об элементарном беге 

Я же сказал когда открывается второе дыхание после того как буквально задыхаешься добиться этого эффекта на почти автоматическом уровне имел в виду

В 07.01.2025 в 19:27, Химикур сказал:

второе дыхание", это последний резерв.  Это как заклепать предохранительные клапаны к

Оказывается не последний 

Я же говорю у спортсменов и третье дыхание открывается и четвёртое 

Ну я-то учитывая что вообще не спортсмен и бегать вообще ненавижу 

Это было по-моему 5 км на сильном морозе

В 07.01.2025 в 17:43, носки шалфея сказал:

Калий натриевый обмен, можно выровнять литием и потихоньку все желание и воля будут только в воспоминаниях.

Превращение человека в овощ?

В 07.01.2025 в 17:57, dmr сказал:

Оказывается не последний 

Я же говорю у спортсменов и третье дыхание открывается и четвёртое 

У спортсменов  запас прочности большой.  А простой смертный может на "втором дыхании"  просто сдохнуть. Как загнанная лошадь. _____ Все эти эндорфины и каннабионтики не прибавляют силы, а только помогают израсходовать до остатка то что есть. До донышка.  ______ Во время войны лётчиков, разведчиков и подводников снабжали шоколадом с  кокаином, с кофеином , с теобрамином и т.п.  ____ После употребления наблюдался  упадок сил.

• Like 1
В 07.01.2025 в 18:56, Химикур сказал:

Метод Бутейко был признан министерством здравоохранения СССР. ( СССР , Карл!)  Это рекорд всех Гиннесов вместе взятых.

И что? В СССР был признан и метод Стрельниковой и ещё много методов. В СССР много чего было. И кого. Был ещё знаменитый академик Вейн. Большой спец в области вегетативных расстройств. И метод он рекомендовал дыхания - да, точь в точь, как дзеновский. Дзен -буддизм даже в период перестройки охарактеризовывался, как "чуждый традиционной российской культуре" (у меня альбомная книга с этими золотыми словами ещё лежит). Положил я книгу давеча на стол - полистать хотел - так и лежит пока, как положил. На Гиннесов я тоже положил: не читаю про энти рекорды - неинтересно.

В 07.01.2025 в 18:57, dmr сказал:

Ну я-то учитывая что вообще не спортсмен и бегать вообще ненавижу 

Это было по-моему 5 км на сильном морозе

А я вот так велосипед свой, увы, бросил(( В ноябре ехал  и, наверное, ветер холодный и дыхание интенсивное - спазм получил( После этого и занялся всерьёз собой сам. А сейчас и велосипеда нет и проблемы другие)

В 07.01.2025 в 18:43, носки шалфея сказал:

Калий натриевый обмен, можно выровнять литием и потихоньку все желание и воля будут только в воспоминаниях.

Понимаете, милейший: скучно мне эту белиберду обсуждать. Потому что, когда я трудные круги жизни проходил со своими проблемами, меня всякие психологи и недоучки примерно подобным потчевали. "Выровнять" литием, калий-натриевый обмен, каналы. Коучи хреновы, нахватавшись слов умных, сыпят ими, каная за спецов. А проверка правильности всех умствований - в практике. А трактовка терминами - в рамках Системы, в которой ученые всего Мира общаются. Системы, а не отдельных, выхваченными фрагментов из неё.

В 07.01.2025 в 18:21, москатель сказал:

. А проверка правильности всех умствований - в практике.

Пффф о том то и речь,

Практика ГИГАНТСКАЯ.

Все психи становятся норм.

И молодежь и старые пердуны.

Ну звиздеть то они конечно могут, но как раньше ничего не делают.

В 07.01.2025 в 18:21, москатель сказал:

И что? В СССР был признан и метод Стрельниковой и ещё много методо

Стрельникова просто получила  патент, а метод Бутейко был рекомендован Министерством здравоохранения. 

В 07.01.2025 в 17:40, москатель сказал:

А главное: с желанием и волей человека)

А здесь имеется вопрос на засыпку. От чего зависит то, что мы называем "воля". Сила воли и т.п. Когда желания нет, но надо. 🫤____________ Если существуют препараты для подавления силы воли, то это тоже химия? Сила воли, это соответствующий эндорфин-дофамин- витамин ?  Проглотил пилюлю, и без волевых усилий  можешь бросить курить и даже делать физзарядку и бегать утром. 😊👍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.