dmr Опубликовано 3 Января, 2025 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2025 в 14:10 В 03.01.2025 в 17:46, москатель сказал: каком интервале рН? К сожалению такую информацию не встречал Но то что делали ребята эксперимент на chemport в растворе концентрированного аммиака некоторые осаждение наблюдалось у хлорида кальция При этом судя по той таблице что я вам отправил выше должен существовать при двухкратном молярном избытке щёлочи гидроксокомплекс причём довольно сильный, может даже и растворимый Исходя из малярных масс я думаю можно попытаться массовое соотношение один к двум извести к щёлочи Вдруг растворится Но такого рода справочная информация самого различного плана можно поинтересоваться у Руслана @chemister2010 Это прямо ходячая энциклопедия а не человек 1 Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 4 Января, 2025 в 05:29 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 05:29 В 02.01.2025 в 21:47, dmr сказал: После сливания остатков спирта Я ещё погрел в микроволновке было очень горячее То есть спирт по идее должен был улетучиться И только после этого я начал растворять И оно очень неохотно растворялось кризис жанра подступает ув. Дамир.? раствор коварен. Бросайте опыты с этилом. начинайте с коньяком. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Января, 2025 в 07:40 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 07:40 В 04.01.2025 в 10:29, капелька яда сказал: Бросайте опыты с этилом. начинайте с коньяком. Вам виднее вы и начинайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти