Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Фтороводород против хлороводорода

Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.01.2025 в 14:58, BritishPetroleum сказал:

А молочку вы любите? Сливки там и прочее? Тоже против фтора идет

Как сказал один чел, озабоченный своим здоровьем - "мне антибиотики нельзя, я бухаю" :lol:

• Хахахахахаха! 1
В 23.01.2025 в 13:37, yatcheh сказал:

Может и не враньё. Но как это будет практически выглядеть...

Практически выглядит так. Смешал я фторид алюминия высушенный, с 10% нашатырным спиртом в избытке 2Х, и оно посинело тут же. Красивый такой голубоватый цвет . Реакция определенно идет. Раствор плавиковой кислоты имеет какойто окрас? Или это раствор фторида аммония?

photo_5240012031749385241_y.jpg

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 26.01.2025 в 21:58, BritishPetroleum сказал:

Практически выглядит так. Смешал я фторид алюминия высушенный, с 10% нашатырным спиртом в избытке 2Х, и оно посинело тут же. Красивый такой голубоватый цвет . Реакция определенно идет. Раствор плавиковой кислоты имеет какойто окрас? Или это раствор фторида аммония?

Посинело - это медь с аммиаком (там её много не надо). Какая нахрен плавиковая кислота при избытке аммиака? Да и бесцветная она, как и фторид аммония. 

• Like 1
В 26.01.2025 в 23:15, yatcheh сказал:

Посинело - это медь с аммиаком (там её много не надо). Какая нахрен плавиковая кислота при избытке аммиака? Да и бесцветная она, как и фторид аммония. 

В общем добавил в этот раствор стекла, нагрел на бане водяной, сейчас смотрю - стекло растворилось.

Все выглядит как синеватая мыльная вода , с хлопьями. На дне желтоватый осадок

плавиковый шпат теперь буду пробовать

В 25.01.2025 в 17:18, yatcheh сказал:

Как сказал один чел, озабоченный своим здоровьем - "мне антибиотики нельзя, я бухаю" :lol:

Зацените знак опасности для фильтровального ведра с фторидами😅

ff57f736-5263-4677-b1c1-9c506a0bdf68.jpeg

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 16.01.2025 в 19:51, yatcheh сказал:

Вероятно, фторид кальция, чтобы был фильтрующимся, надо осаждать в слабокислой среде. У аналитиков это весовая форма фторид-иона при определении фторидов. Это вообще - вопрос тонкий. Как с сульфатом кальция. При нейтрализации серной кислоты гидроксидом кальция выпадает нефильтрующийся осадок, а с карбонатом - прекрасно фильтрующийся. Вот с какого рожна?

Заметно лучше фильтруется при горячем фильтровании упаренного раствора хлорида натрия и фторида кальция, подкисленным уксусной кислотой, но все равно уступает фториду алюминия

Собранный фильтрат вроде сначала имел форму, потом снова расползся в медузу опять. Из плюсов:  маточник прозрачный в отличие от фторида алюминия даже при промывке кипятком унос минимальный шпата в воду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.