Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кризис цивилизации кроманьонцев

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 31.01.2025 в 12:35, Максим0 сказал:

Я - социалист. Во всяком случае социалистическая платформа мне ближе всех других. Социалистов вы к неосталинистам относите?

Не отношу. Не знаю, что именно Вы под "социалистом" понимаете, но, полагаю, что общество должно быть социально ориентированное. О людях, то есть, а не за счёт людей. 

И, вообще, эти названия-ярлыки... Сталинист, брежневист, ельцинист)) Жизнь идёт, знания развиваются - нелепо за  конкретно-исторические модели цепляться. Идея - да. Но, как и в производстве, при воплощении идеи в реальность отмечаются и корректируются ошибки, а то и улучшения, основанные на новых знаниях.

На своём предприятии лет, пожалуй, 10 или 12, я экспериментировал и социально в том числе: рабочим - бесплатные (для них) обеды. К нам приходил повар-узбек и рабочие даже заказывали на след день блюда. % рабочим я назначал от объёма произведённого. Кредиты без % они брали. Субсидии всяческие. От % они отказались (Лёха, уполномоченный от них, попросил). Хотел (в идеале) сделать: от каждого по способностям, но, каждому по потребностям. А потребности... у них оказались: не ханку у тёти Груни брать, а с увеличением дохода - водку в красивой бутылке. Самый умный из них и работящий, как-то приехал часам к 11 на работу, на такси. Пиво из баночки прихлёбывает. Ко мне с извинениями(( Я не уволил и ограничился пристальным укоризненным взглядом)) А что ему мои моральные наставления? У него - я знал - суровая школа жизни была. Сам пропал. Взял взаймы сумму (на лечение подруги) и исчез из моей жизни.

И воровство... Самые, как я полагал, разумные и то... Эксперимент свернулся)) По большей части из-за моей хвори) Но, опыт социального регулирования я получил. Марка Аврелия из меня не вышло, буду переквалифицироваться в стартаперы)

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 31.01.2025 в 12:12, Рimalat сказал:

Эксперимент свернулся)) По большей части из-за моей хвори)

На мой теоретический взгляд, эксперимент стал возможен только благодаря вашим заниженным потребностям.  С точки зрения трудового коллектива это выглядело так же, как в стародавние времена:"Чудит барин". ______ И очевидно, что процентное соотношение между кнутом и  пряником, слишком сильно сдвинулось в сторону  вкусняшки. 

В 31.01.2025 в 13:07, Максим0 сказал:

С чего это ренегат? При чём тут Каутский?

Ассоциация. Каутский был социалистом, а Ленин его так и назвал.  «Пролетарская революция и ренегат Каутский» — работа В. И. Ленина, написанная в октябре — ноябре 1918 года.

Спойлер

В этой работе Ленин разоблачает оппортунистические взгляды одного из лидеров 2-го Интернационала К. Каутского, изложенные в его брошюре «Диктатура пролетариата» (Вена, августа 1918 г.).

Некоторые выводы, к которым приходит Ленин:

• Каутский извратил учение К. Маркса о диктатуре пролетариата и оклеветал опыт социалистической революции в России.

• Идеи восстания и пролетарской диктатуры Каутский объявил продуктом эпохи примитивного состояния рабочего движения.

• Он утверждал, будто пролетариат может освободить себя, лишь став большинством нации и достигнув в условиях буржуазного общества «достаточной зрелости и цивилизованности».

Книга Ленина является примером защиты революционного учения Маркса — Энгельса, образцом творческого развития марксизма в новых исторических условиях

Как говорится: назвался социалистом, полезай в ренегаты. 

В 31.01.2025 в 14:12, Рimalat сказал:

На своём предприятии лет, пожалуй, 10 или 12, я экспериментировал и социально в том числе: рабочим - бесплатные (для них) обеды. К нам приходил повар-узбек и рабочие даже заказывали на след день блюда. % рабочим я назначал от объёма произведённого. Кредиты без % они брали. Субсидии всяческие. От % они отказались (Лёха, уполномоченный от них, попросил). Хотел (в идеале) сделать: от каждого по способностям, но, каждому по потребностям. А потребности... у них оказались: не ханку у тёти Груни брать, а с увеличением дохода - водку в красивой бутылке. Самый умный из них и работящий, как-то приехал часам к 11 на работу, на такси. Пиво из баночки прихлёбывает. Ко мне с извинениями(( Я не уволил и ограничился пристальным укоризненным взглядом)) А что ему мои моральные наставления? У него - я знал - суровая школа жизни была. Сам пропал. Взял взаймы сумму (на лечение подруги) и исчез из моей жизни.

И воровство... Самые, как я полагал, разумные и то... Эксперимент свернулся)) По большей части из-за моей хвори) Но, опыт социального регулирования я получил. Марка Аврелия из меня не вышло, буду переквалифицироваться в стартаперы)

Вот потому я не коммунист... ведь общество состоит из реальных, а не идеальных людей.

С другой стороны я не капиталист - поскольку с одной стороны мог бы создать рабочие места и отбирать большую часть дохода у работяг, но вместо этого пошёл по пути автоматизации и пытаюсь всё делать сам - так головняков меньше, сломавшуюся деталь можно и заменить, а сломавшемуся человеку потом всю жизнь алименты платить... кроме того, детали всегда трезвые и круглосуточно на рабочем месте.

• Согласен! 1
В 31.01.2025 в 15:14, Химикур сказал:

Ассоциация. Каутский был социалистом, а Ленин его так и назвал.  «Пролетарская революция и ренегат Каутский» — работа В. И. Ленина, написанная в октябре — ноябре 1918 года.

Скрыть контент

В этой работе Ленин разоблачает оппортунистические взгляды одного из лидеров 2-го Интернационала К. Каутского, изложенные в его брошюре «Диктатура пролетариата» (Вена, августа 1918 г.).

Некоторые выводы, к которым приходит Ленин:

• Каутский извратил учение К. Маркса о диктатуре пролетариата и оклеветал опыт социалистической революции в России.

• Идеи восстания и пролетарской диктатуры Каутский объявил продуктом эпохи примитивного состояния рабочего движения.

• Он утверждал, будто пролетариат может освободить себя, лишь став большинством нации и достигнув в условиях буржуазного общества «достаточной зрелости и цивилизованности».

Книга Ленина является примером защиты революционного учения Маркса — Энгельса, образцом творческого развития марксизма в новых исторических условиях

Как говорится: назвался социалистом, полезай в ренегаты. 

Прочитал сей труд 1935 г издания, исходя из обвинений товарища Ленина понял что и Ленин, и Каутский во многом правы... надо бы для полноты картины почитать труды самого Каутского - чтоб понять кто из них ближе к истине. В реальность стабильного Коммунизма не верю. А с нестабильным Коммунизмом лучше не связываться, две эпохи перемен не стоят короткого райского периода между ними. Как запустить стабильный Социализм при наличии временного права силы - знаю. Кроме того, знаю что делать, чтобы он был стоек к капиталистической интервенции и контрреволюции внутри страны. Вот только для этого надо иметь, пусть даже временное, право силы.

Изменено пользователем Максим0
В 31.01.2025 в 14:17, Максим0 сказал:

пошёл по пути автоматизации и пытаюсь всё делать сам - так головняков меньше, сломавшуюся деталь можно и заменить, а сломавшемуся человеку потом всю жизнь алименты платить... кроме того, детали всегда трезвые и круглосуточно на рабочем месте.

Ну, а я аналогично: пошёл по пути создания командных веществ. Ни алиментов, ни пьянства, ни доносов. Первый раз применили в цехе - нач/цеха восхитился: "Вали кулём - там разберём". Это ж и Лариска (технолог) не нужна? Лариса часто ненароком (а то и специально из вредности природной и обиженности жизнью) путала порядок операций. А с веществом, вобравшем в себя функции всех веществ из всех операций, такого быть не могло. Оно "само" решало: какую операцию первой - какую последующей. И по правилу Гиббса: меньше участников - меньше ошибок.

В 31.01.2025 в 14:14, Химикур сказал:

Ленин

совсем не такой был, как некоторые представляют. Вот, к примеру, видение известного эпизода: Ленин на субботнике бревно несёт. Этот эпизод нашёл отражение в балете:

https://youtu.be/8Meo2E9qVgw?si=8B6A7kI0Gej3b9hW 

https://youtu.be/8Meo2E9qVgw?si=8B6A7kI0Gej3b9hW 

Изменено пользователем Рimalat
В 31.01.2025 в 13:58, Химикур сказал:

эксперимент стал возможен только благодаря вашим заниженным потребностям.

Ну, да: яхты и дворцы я не стал покупать и строить - не интересно. Только это, полагаю, не заниженные потребности, а культура. Кому интересно фильм Поллака с подружкой смотреть, наблюдая за её реакцией, а кому нажраться "вхлам". У нас на моём первом предприятии был огромного роста и телосложения Валера. Неудачная карьера гл/инженером на заводе, потом попытка "вписаться в рынок" изготавливая чего-то биоактивное для кремов. И обиженный перестройкой гигант стал у нас нац/цеха. Бесило его, что махонькая Наташка соображает в том, что он никак понять не мог. А главное то, что этой "сикухе" платят наравне с ним и, ведь, она, а не он спасала от брака цех! Не справедливо? А то! Марксизм её ленинизм! Застолье. Дефициты всякие на столе. Валера: Извините, но хочу посвиничать - можно? И полез рукой в какой-то дефицит. Нажрался и, положив голову на стол, задремал. Проснулся. Мутно на Наташку взглянул: Ничо у тя не получается, никто ты по жизни. Наташка чуть ли не в истерику. Я вступился. Валера - мне: Ничо у тя не получается. Ни клеи, ничо. Снабженец: Валера! Мы сейчас пьём, благодаря кормильцу нашему - Лаймеру (они бутыль с клеем в центр стола водрузили и пили, чокаясь с ним) - а его Наташка с Володей сделали! Гигант не внимал. Вот и основа социального недовольства: я большой и сильный, а Наташка маленькая! Почему ей везёт? Вот при коммунизме будет не так! Валера, полагаю, и Коммунистический Манифест" не осилил. Но, знал, что ТАМ (коммунистическом раю) всё будет правильно: Наташка у плиты, он - в кабинете за столом.

В 31.01.2025 в 13:58, Химикур сказал:

эксперимент стал возможен только

и низкой культуре потребления рабочих. Фантазии второго Лёхи, бросившего пить,хватило на просмотр видео... а потом он в выходные припёрся ко мне: Взаймы. Он играл на деньги((

Я читал книгу "Крушение империи" Козакова Михаила Эммануиловича (отец советского режиссёра и актёра М. Козакова). В книге, изданной в советское время, описывается провинциальный городок начала революции. Полицмейстер вызывает к себе ссыльного: Слышал, что в Петрограде? Туда, небось, поедешь? Ссыльный с вызовом: Поеду! Полицмейстер: Ты кто по профессии? Учитель? Так учил бы рабочих и крестьян - от их незнания, да непросвещённости живут они так! А ты поедешь в Петроград, мутить и мозг и так незрелый и мутный! И добьёшься Светлого Будущего?

Книга, напомню, советского времени. И. Стали рабочие и крестьяне после революции лучше жить? Вопрос риторический. Разнесли всё в пух и прах, потом восстанавливали, терпя, подогреваемые обещаниями: вот построим и заживём! А там война, опять разруха, опять терпим, а дальше гонка вооружений (враг зарится на нашу жизнь - не знает глупый враг, что нам жизнь такую потерять не жалко, защищая её).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.