Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Какая реакция происходит при смешивании бензоата натрия и аскорбиновой кислоты?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Помогите пожалуйста! Делаем работу для школьного научного общества. В работе проверяли миф, что в напитках где есть бензоат натрия с аскорбиновой кислотой на свету и при хранении образуется бензол. Решили сделать качественную реакцию с азотной кислотой в присутствии серной кислоты. Напиток был изначально оранжевый. При добавлении азотной кислоты он разбавился и стал практически бесцветным. когда стали добавлять серную кислоту по каплям, сначала появилось желтое окрашивание внизу смеси, затем стал выделяться газ и который приобрел темно-желтый цвет. Учитель сказала, что нитробензол должен быть маслянистый, а это бензойная кислота. Но бензойка белая. Какую же химическую реакцию теперь написать в работе?

осадок2.jpg

осадок.jpg

могу только колу каноническую вам обесцветить

если вы такие микро количества ароматики хотите обнаружить, вам на газовый хроматограф нужно, а не качественными реакциями заниматься 

• Отлично! 1
В 31.01.2025 в 13:15, Эрик697 сказал:

могу только колу каноническую вам обесцветить

если вы такие микро количества ароматики хотите обнаружить, вам на газовый хроматограф нужно, а не качественными реакциями заниматься 

Давайте колу, а то работа полупустая. Хроматограф знаю где сделать, спасибо за подсказку. А вот что же за реакция такая получилась не подскажите?

В 31.01.2025 в 14:56, НатальяSA сказал:

Давайте колу, а то работа полупустая. Хроматограф знаю где сделать, спасибо за подсказку. А вот что же за реакция такая получилась не подскажите?

бензойная так не нитруется, группа -соон мета ориентант и реакция идет в более жестких условиях. Что там за процесс прошел, это уже вам лучше технологи производства лимонада подскажут. Вообще в лимонад часто кладут аминокислоту фенилаланин, возможно реакция пошла именно с ней

Можно придумать много работ, вопрос в бюджете и времени. Возьмите тему "Определение состава и фальсификация эфирного масла ... методом тонкослойной хроматографии" можно тогда будет параллельно разработкой парфюмерии позаниматься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.