Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кислотное число трансформаторного масла


Kazaku

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто-то работал с трансформаторным маслом, каким методом определяли кислотное число? Осваиваю сейчас этот вид анализа. Все делаю по ГОСТ 5985-79 с нитразиновым жёлтым, но переход цвета совсем не соответствует тому, который там указан. Подскажите 

Ссылка на комментарий

на большинстве жирных продуктов кч=2-4

те не более 0.2-0.4мл раствора щелочи дает неисчезающую малиновую окраску

Изменено пользователем Эрик697
Ссылка на комментарий
В 10.02.2025 в 18:07, Эрик697 сказал:

на большинстве жирных продуктов кч=2-4

те не более 0.2-0.4мл раствора щелочи дает неисчезающую малиновую окраску

Трансформаторное масло - это минералка! 

  • Like 1
  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
В 10.02.2025 в 14:53, Kazaku сказал:

но переход цвета совсем не соответствует тому, который там указан.

 

Что значит "не соответствует"? Вместо жёлтый-зелёный получается красный-серобуромалиновый?

Ссылка на комментарий
В 10.02.2025 в 21:48, yatcheh сказал:

 

Что значит "не соответствует"? Вместо жёлтый-зелёный получается красный-серобуромалиновый?

Вместо жёлтый - зелёный получается желтый-красноватый

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 11.02.2025 в 19:09, yatcheh сказал:

 

А индикатор у вас живой? Холостой опыт не пробовали?

Холостую пробовала, переход цветов такой же. Может и правда дело в индикаторе. Спасибо 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.