Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

фумфайтер, квикфос

valentin11

Вопрос

Поступили несколько банок инсектицида со склада, невостребованных, продаю, хранятся на балконе. Не опасно ли такое хранение? банки закрыты, но чем черт не шутит. В химии не сильно смыслю и оценить риски не могу. подскажите!

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

оффтоп но я бы не смог спать с таким добром :ao:

реальный страх фосфина развился после всех этих историй и новостей, сколько людей, семей он убил из за того что они им тараканов решили потравить... Есть опасные вещества в лаборатории но таким количество трупов они не похвастаются 

некоторые ютуберы опыты с ним ставят на мой взгляд они либо идиоты либо бессмертные. всякие хлоры бромы гидразины не нагоняют такой жути

ИМХО

после продажи как понимаю, проблема плохо закрытых емкостей будет уже проблемой доставщика :rolleyes:

а по теме там крышки должны быть настолько тугие что их молотком можно отбивать

Изменено пользователем Unogasay
  • 0
В 16.02.2025 в 23:48, valentin11 сказал:

хранятся на балконе.

открытый или закрытый балкон?

В 17.02.2025 в 06:45, Unogasay сказал:

всякие хлоры бромы гидразины не нагоняют такой жути

естественно , фосфин гораздо токсичнее

Он меня один раз нормально так траванул, я на лавочке минут 15 лежал откисал. Благо антидоты были

Изменено пользователем BritishPetroleum
  • 0
Цитата

Механизм действия:

Газ фосфин выделяется из таблетки Фумфайтера в результате химической реакции алюминия фосфида с атмосферной влагой. Выделившийся из таблеток препарата газ фосфин попадает в организм насекомых через органы дыхания, ингибирует транспорт электронов в митохондриальном комплексе IV, воздействует на окислительно-восстановительные системы, подавляет дыхательную деятельность, вызывая гибель насекомых. Токсическое воздействие на насекомых увеличивается с повышением температуры и резко замедляется при температуре, не превышающей 15°C. Неактивные стадии развития насекомых (яйца, куколки, личинки в диапаузе) вследствие пониженного обмена веществ отличаются меньшим потреблением кислорода, поэтому они более устойчивы к воздействию фосфина по сравнению с активными стадиями имаго и личинки.

• 0
В 17.02.2025 в 11:39, LeadHydroxide сказал:

Если на митохондрии действует, то как цианид получается. По сравнению с силаном кто из них опаснее?

Разве цианид не не гемоглобин действует? Он же вяжет железо гемоглобин цианид ионом.  У них разный механизм, у фосфина и цианида. И антидоты тоже разные С силаном дела не имел

Но я считаю фосфин  чрезвычайно ядовитым, с работой обязательно на улице.

• 0

По сравнению с силаном кто из них опаснее?

Силан - детский сад по сравнению с фосфином. Различие на порядки

Képernyőkép_2025-02-17_19-05-27.png

Képernyőkép_2025-02-17_19-05-05.png

Фосфин такая дрянь что эффект наступает уже при паре неглубоких вдохах. Голова начинает кружится. Класс опасности 4, высший.

Я им надышался в помещении, когда его запах маскировался уксусной кислотой. И в помещени его было от силы пару грамм, но экспозиция была минут 10-15. Как меня начало мутить, головокружение, конечности холодеют, вообще жопа, нарушается равновесие, ходить невозможно.  Я пиридоксина вколол коекак и на лавочку лег

Изменено пользователем BritishPetroleum
  • 0

Если на митохондрии действует, то как цианид получается. По сравнению с силаном кто из них опаснее?

Фосфин нервный яд. Никакой это не цианид. "Вредные вещетва в промышленности" почитай про него там

Хорошая характеристика интоксикации - "оглушение"

Képernyőkép_2025-02-17_19-18-12.png

• 0
В 17.02.2025 в 19:59, BritishPetroleum сказал:

Разве цианид не не гемоглобин действует? Он же вяжет железо гемоглобин цианид ионом.  У них разный механизм, у фосфина и цианида. И антидоты тоже разные С силаном дела не имел

Но я считаю фосфин  чрезвычайно ядовитым, с работой обязательно на улице.

Цианид поражает ферменты клеточного дыхания, как фторуксусная кислота, гемоглобин тут не причем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.