Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Движение за новый Социализм.

Максим0

Перспективы ДЗНС.  

9 проголосовавших

1. 1. Перспективы ДЗНС.

• Спасёт РСФСР от капиталистического гниения.
      0
    • Доведёт страну до Революции и пустит нам крови больше, чем все капиталисты вместе взятые.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он даст последний и решительный бой.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он уйдёт в подполье, откуда его будет незамено.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и все тихо-мирно разойдутся.
    • ДЗНС так и не станет достаточно сильной чтоб едросне с ними бодаться.
      0
    • ДЗНС будет площадкой для болтовни не влияющей на политику в стране.
    • ДЗНС будет тихо и мирно сотрудничать с едроснёй, подмахивая ей.
    • ДЗНС - проект едросни для выявления её конкурентов.
      0
    • ДЗНС - проект госдепа для переворачивания государственной лодки.
      0
    • Афтор, все варианты неверны, а верный вариант я запостю ниже.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 26.02.2025 в 11:02, Рimalat сказал:

Это были единичные случаи (по пальцам пересчитать) и. И это были или перерожденцы или ошибка. Так?___________________________________________________

Остальное фсё - журнал "Огонёк" придумал и интеллигенция, подзуживаемая заграницей.

Ну, да: так и было записано в законах: не превышать, мол, норматива в 2 с небольшим миллиона. Превысивших - расстреливать. Как самих превысантов, так и допустивших превышение.

У меня-то много чего укладывается и не укладывается. А вот у дорвавшихся до власти большаков - я не знаю чего в голове там укладывалось) Давай ещё про Цапков и другие свои коронки)

Бухарин, Каменев, Зиновьев, Рыков,  Троцкий...... Все  ленинцы были уничтожены_________ Врагами оказались все, кроме тех, кто успел сдохнуть своей смертью ( ну или почти своей). Дзержинский, Свердлов, Фрунзе, Киров.    _____ Кто из большевистских главарей, сопоставимых по партийному статусу с Ленином,  остался в живых? 

• Отлично! 1

Практически вся ленинская банда уничтожена. Я полагаю, что это благое дело  Вессарионычу на том свете зачтётся.  Температура под его сковородкой будет на несколько градусов цельсия пониже. 

• Facepalm 1
В 26.02.2025 в 14:56, podlyinarod сказал:
В 26.02.2025 в 12:30, Рimalat сказал:

И они там все, чужие друг другу были - поэтому я не праф: они там свои чужих, стал/быть мочили?

Да. Фракционная борьба называется.

В российском исполнении - со смертоубийством. Или не российском, а большевицком?

Сначала назначается сверхценная идея: в ГУЛАГ сажали невиновных. Потом под это подтягивается врач (по типу Умной Эльзы). Готово!

Не. Это по сталеварски -«Допиздержки»

Среди расстрелянных 26 февраля 1938 года — 48 сторожей. Вот истории некоторых из них:

Цитата

Лазарь Абрамов, 57 лет — сторож и рабочий на Киржачском складе «Союзкож». Арестован 13 февраля 1938 года, тройкой при Управлении НКВД по Московской области 21 февраля 1938 года по обвинению в "контрреволюционной агитации" приговорен к расстрелу. Расстрелян 26 февраля 1938 года.

https://bessmertnybarak.ru/Abramov_Lazar_Zakharovich/

Иван Акимов, 50 лет — сторож на Ростокинском мехкомбинате. Арестован 19 января 1938 года, тройкой при Управлении НКВД по Московской области 19 февраля 1938 года по обвинению в "контрреволюционной агитации среди рабочих" приговорен к расстрелу. Расстрелян 26 февраля 1938 года.

https://bessmertnybarak.ru/Akimov_Ivan_Egorovich/

Фёдор Быстров, 73 года — церковный сторож при Новосергиевской церкви. Арестован 9 августа 1937 года, тройкой при Управлении НКВД СССР по Московской области 21 февраля 1938 года по обвинению в "участии в контрреволюционной группе кулаков и церковников" приговорен к расстрелу. Расстрелян 26 февраля 1938 года.

https://bessmertnybarak.ru/bystrov_fedor_konstantinovich/

Всего в Москве 26 февраля 1938 года было расстреляно 387 человек. А сторожа-то и не знали, что участвуют во фракционной борьбе...

Дебил, мозги включи.

У*бок интернетный, в обычном мужском обществе тебе б давно - тычок под дых и юшку пустили. И подняться б не дали, пока по приемлемым понятиям разговаривать не научился бы. Вольный Сяншен отметил, что как у тебя аргументы иссякают - ты на хамство переходишь, зная, что Сяншен бросит такой разговор. Вольный Сяншен - умница, философ. А я за свою жизнь разных люмпенов повидал и среди маргиналов вращался - благодаря деятельности последователей твоих большаков. Потому мне - не в диковинку - п**ди дальше яйценосец кабинетный. Как я и писал:

В 26.02.2025 в 12:30, Рimalat сказал:

мне с тобой спорить смешно. Что я и делаю

Вроде виртуальной тренировки - коли пока я в ожидании пребываю. А по книге -да пох мне твоё к ней или существованию её отношение. Мне её друг тогда (в советское время) дал. Он в КГБ служил, а у меня на квартире жил. Попросил "химическую сторону" оценить: правда? Я был потрясён. Конечно, я знал про репрессии, пытки и бессудные массовые расстрелы, но... это всё было где-то там, давно. А тут стенограмма записи. Говорят живые люди. Ягода иронично-укоризненно говорит: Ну, как я могу быть немецким шпионом, если я - еврей! И зачем мне состоять на службе у японцев, поляков,........., если я - был глава могущественной разведки, имевшей агентов влияния во многих разведках! 

Следующее заседание закрытое.

И на открытом он признаёт, что был агентом польской, японской и пр. Немецкую убрали. 

Бухарин. Я этого шута большевицкого не любил. А тут... Он же умён, ироничен и какой полемист! Вышинский допытывался: вы были на квартире (называет фамилию какой-то женщины) и там велись троцкистские разговоры! Бухарин: Это ж компания! Мы выпили, танцевали... Вышинский: вы уединились с хозяйкой квартиры в отдельной комнате - что вы там делали? Бухарин: Так вас интересует матримониальная сторона дела? Вышинский делает замечание и настаивает. Бухарин: сидели и смотрели друг на друга.

В конце все говорили, что не заслуживают снисхождения и требуют ВМ к себе. Кроме одного. Какой-то рабочий. Так ничего и не признал.

А друг мой всё добивался от меня заключения по химии. Да с химией - там настолько нелепо было. Что я подумал: а может эти люди надеялись, что потом через года - нормальные люди прочтут и поймут: какую чушь вменяли подсудимым и какой же безграмотный восточный сатрап правил страной! Всю трагическую нелепость тех времён. Ан нет - столько лет прошло, а находятся отдельные мудаки (сам про свои яйца, как главный орган мышления трындел), допускающие, что раствор ртути в кислоте может выделять пары ртути при опрыскивании дорожки.

В 26.02.2025 в 16:05, Рimalat сказал:

В российском исполнении - со смертоубийством. Или не российском, а большевицком?

Ты выродок, мысленно переносящий на свой народ самые негативные черты. А когда Робеспьер отправлял Дантона на гильотину, он был россиянином или прямо большевиком?

Среди расстрелянных 26 февраля 1938 года — 48 сторожей. Вот истории некоторых из них:

А рыжих там нету?

Ты вот про сторожей постишь, а того не понимаешь, что это против тебя работает. Ибо по-твоему выходит, что "большевистские палачи" целенаправленно выискивали именно сторожей, чтоб расстрелять. Наверное, в детстве им сторожа в попу перцем стреляли, когда они яблоки в саду воровали. Каким идиотом надо быть, чтобы такое предположить, я не знаю.

А сторожа-то и не знали, что участвуют во фракционной борьбе...

Хм, контрреволюционная агитация - это же прямая обязанность сторожа!

как у тебя аргументы иссякают - ты на хамство переходишь

Ты.

Ибо я тогда у тебя не ссылок требовал. А источников.

Иди проспись.

допускающие, что раствор ртути в кислоте может выделять пары ртути при опрыскивании дорожки

То есть ты видел какую-то книжку. Названия не запомнил. Химическую сторону дела знаешь с точки зрения НКВДшника, дававшего показания о том, что ему дали некий "раствор ртути в кислоте", чтоб опрыскать шторы в кабинете шефа НКВД... Ты в испорченный телефон играл?

Цитата

Ацетат ртути(I) образует белые, светочувствительные кристаллы моноклинной сингонии...

Слабо растворяется в воде.

H g 2 ( C H 3 C O O ) 2   →   H g + H g ( C H 3 C O O ) 2 {\displaystyle {\mathsf {Hg_{2}(CH_{3}COO)_{2}\ {\xrightarrow {}}\ Hg+Hg(CH_{3}COO)_{2}}}}

Химик, ипать его в качель...

Изменено пользователем podlyinarod
В 26.02.2025 в 17:46, podlyinarod сказал:
В 26.02.2025 в 17:05, Рimalat сказал:

Ты выродок, мысленно переносящий на свой народ самые негативные черты. А когда Робеспьер отправлял Дантона на гильотину, он был россиянином или прямо большевиком?

))Мой народ-то - не большевики. Робеспьер? Диктатор-мерзавец, которому власть голову вскружила. 

А рыжих там нету?

Не ссы, сейчас нет такого. А в то время - тебе б точно кранты. Рыжий или подлый - разнорядка)

В 26.02.2025 в 17:05, Рimalat сказал:

допускающие, что раствор ртути в кислоте может выделять пары ртути при опрыскивании дорожки

То есть ты видел какую-то книжку. Названия не запомнил. Химическую сторону дела знаешь с точки зрения НКВДшника, дававшего показания о том, что ему дали некий "раствор ртути в кислоте"... Ты в испорченный телефон играл?

Цитата

Ацетат ртути(I) образует белые, светочувствительные кристаллы моноклинной сингонии, параметры ячейки a = 0,518 нм, b = 0,596 нм, c = 1,217 нм, β = 100,0°, Z = 2.

Слабо растворяется в воде.

Химические свойства

править
H g 2 ( C H 3 C O O ) 2   →   H g + H g ( C H 3 C O O ) 2 {\displaystyle {\mathsf {Hg_{2}(CH_{3}COO)_{2}\ {\xrightarrow {}}\ Hg+Hg(CH_{3}COO)_{2}}}}

Показать  

Химик, ипать его в качель...

Мудель, я ж тебе пересказывал и цитату давал: Ягода (может хитрил?) рассказывал, что решил опрыскать ртутью дорожку и портьеру - Ежов любил расхаживать по дорожке и теребить портьеру. Однако, ртуть не удалось распылить. И тогда он обратился к химикам. Те ему посоветовали растворить ртуть в кислоте. В этом и был самый цимус: в какой кислоте они могли растворить ртуть? И эти растворы - не тоже самое, что металлическая ртуть. Но. Видимо у Вышинского и следаков тогдашних были советчики-эксперты типа тебя - мудозвона, пасущегося на хим/форуме и всеми силами поддерживающего любую нелепицу изречённую твоими идолами.

Мне-то - что белые, что зелёные, что красные. Я не привязан обязательствами всячески защищать партию, на которую ты молишься) А тебе, понятно, сложнее. Так что не ипи качель - качнётся тебе ж по мордасам)

Следующее заседание закрытое.

И на открытом он признаёт, что был агентом польской, японской и пр.

Вот ты реально идиот или прикидываешься?

Если бы его пытками принудили изменить свои показания (как счётчик электроэнергии в Басманном суде), то зачем для этого закрытое заседание? Ему прямо на заседании иголки под ногти пихали?

Ты опять показываешь низкий уровень интеллекта и индоктринированность идеей "кгававой гэбни", что лишает тебя разума. 🤣

У меня есть намного более правдоподобное объяснение. А именно: на закрытых заседаниях Ягоде предъявили факты и показания, изобличающие того в морально-бытовом разложении. И предложили "сделку со следствием" - либо он на камеру признаётся в шпионаже, либо его признают по позорной статье, заодно покарав родственников (только не надо про то, что родные не отвечают - вон прямо сейчас Мара Багдасарян ездит по Москве, плюя на ПДД, и ей никто ничего сделать не может, ибо есть мохнатая рука; так что родные очень часто в курсе, что копеечки на перепадающие им щедроты - совершенно нетрудовые, и таким образом замешаны по самую маковку). А руководству ВКП(б) тоже нет резона публично стирать грязное бельё, навлекая позор на всю партию, раз в ней такое процветает. Это, кроме всего прочего, ударило бы по стране. Как ударило позднее "разоблачение культа личности" в исполнении Хрущёва на 20 съезде (в докладе которого нет буквально ни одного правдивого предложения). Но чистить партию всё равно надо.

Как позже было в ходе "ленинградского дела". Антисоветчики вопят, что это за то, что ленинградская верхушка партии хотела организовать КП РСФСР (что, между прочим, если имело место, тоже вполне могло привести к развалу СССР). Но молчат в тряпочку, что "ленинградские" себе, к примеру, изысканные деликатесы по Дороге жизни в блокадный Ленинград таскали.

В 26.02.2025 в 18:02, podlyinarod сказал:

Вот ты реально идиот или прикидываешься?

Если бы его пытками принудили изменить свои показания (как счётчик электроэнергии в Басманном суде), то зачем для этого закрытое заседание? Ему прямо на заседании иголки под ногти пихали?

Ты опять показываешь низкий уровень интеллекта и индоктринированность идеей "кгававой гэбни". 🤣

Примитивное ты существо, инфантил офисный) Людей не только пытками принуждали давать нужные показания. Торговля. Психология. Я сам общался со следаками. И (без пыток) был порой вынужден соглашаться с тем, чего не было. Касательно Бухарина я читал - шантаж что-то учинить с его молодой женой. На закрытом заседании Ягоде могли предложить некие варианты после благоприятных показаний (вплоть до неприменения ВМ). Тебе могут пригрозить осложнением судьбы близких, могут запудрить мозги описанием ситуации так, что, мол, при согласии - будет лучше. Арсенал большой.

В 26.02.2025 в 17:04, Рimalat сказал:

Робеспьер? Диктатор-мерзавец, которому власть голову вскружила.

Значит, точно большевик. 🤣

Не ссы, сейчас нет такого. А в то время - тебе б точно кранты. Рыжий или подлый - разнорядка)

Рыжих в ГУЛАГ, подлых в руководство. ;)

обратился к химикам. Те ему посоветовали растворить ртуть в кислоте. В этом и был самый цимус: в какой кислоте они могли растворить ртуть? И эти растворы - не тоже самое, что металлическая ртуть.

Блин, ну к чему химикам было высокопоставленному НКВДшнику Ежову давать совет? Чтобы высокий начальник сам растворял ртуть? Идиотизм, не его это уровень. Если бы он обратился к химикам, те ему непосредственно раствор дали бы. Какой надо. Ну а следствию вполне могли наплести, что Ежов сам химичил.

Да в конце концов, в какой? В азотной, например. Сулему сделать... Дальше, к примеру, пальцами за сушку, мокрую от чая - и уносите готовенького. Мы же не знаем, каков был материал штор.

В 26.02.2025 в 17:12, Рimalat сказал:

Людей не только пытками принуждали давать нужные показания. Торговля. Психология. Я сам общался со следаками. И (без пыток) был порой вынужден соглашаться с тем, чего не было.

Правильно, если виноват в одном - заставят признаться в другом. А ты не нарушай. Без пыток, сам сказал, бугага.

Изменено пользователем podlyinarod
В 26.02.2025 в 18:14, podlyinarod сказал:

Блин, ну к чему химикам было высокопоставленному НКВДшнику Ежову давать совет? Чтобы высокий начальник сам растворял ртуть? Идиотизм. Если бы он обратился к химикам, те ему непосредственно раствор дали бы. Какой надо.

Да ты никак критически разбирать начинаешь?) Логику привлекать) Я про это и писал! Что других ядов, что ли не было? Да просто ртуть - на слуху, да тупые люди придумывали. И не заботились о достоверности. Кстати, пылил он вместе с помощником, который и растворял ртуть в кислоте)

Какой же ты путано-бестолковый всё же: 

В 26.02.2025 в 18:14, podlyinarod сказал:

высокопоставленному НКВДшнику Ежову давать совет? Чтобы высокий начальник сам растворял ртуть? Идиотизм. Если бы он обратился к химикам, те ему непосредственно раствор дали бы. Какой надо.

Какому Ежову!? Ты историю-то своих кумиров учил по какому гуглу?

ТРАВИЛИ Ежова. Обвиняли ЯГОДУ. Ягоде помогал помощник. А про лабораторию ядов Ягоды легенды ходили.И при хрущёвских разоблачениях упоминали. Могилевский - вроде нач/лаб был. 

Изменено пользователем Рimalat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.