Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анизол из толуола

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Другими словами вас равновесие в окислительно-восстановительной системе толуол-альдегид-анизол интересует? Копайте либо по работам Фишера-Тропша, либо по генной инженерии бактерий. Тогда путь глюкоза-х-х1-х2...анизол, либо на базе лигнин содержащего сырья типа дерева

по форуму уже занимались сжижением резины на терпенах(не буду говорить кто) там правда из скипидара ванилин получался

Если рассмотреть микробиологию толуола, при добавлении ионов железа в субстрат можно отчетливо отследить колонии, которые будут его окислять хотя бы в крезол и от них уже отталкиваться, стимулируя на выработку анизола. На мой взгляд должна работать система из 2организмов-первый будет окислять, второй перегруппировывать

В 25.02.2025 в 13:20, Эрик697 сказал:

Если рассмотреть микробиологию толуола, при добавлении ионов железа в субстрат можно отчетливо отследить колонии, которые будут его окислять хотя бы в крезол и от них уже отталкиваться, стимулируя на выработку анизола. На мой взгляд должна работать система из 2организмов-первый будет окислять, второй перегруппировывать

Да хотелось бы без живности

В 25.02.2025 в 13:20, Эрик697 сказал:

На мой взгляд должна работать система из 2организмов-первый будет окислять, второй перегруппировывать

Этим медь обычно занимается и окисляет и перегруппировывает

В 25.02.2025 в 10:36, BritishPetroleum сказал:

Можно впихнуть кислород между бензольным кольцом и метильной группой в одну стадию?

Ну или в принципе в несколько стадий

В одну - нет. В обход - можно.

В 25.02.2025 в 12:50, BritishPetroleum сказал:

А наобоот,анизол в толуол можно сделать?

Всё можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.