Тварь божья Опубликовано 20 Марта, 2025 в 07:01 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 07:01 Задумался о получении натрия и калия из солей. Думаю получать электролизом расплава хлорида или чего-то другого, если будет удобней. В качестве анода будет угольный электрод, а в качестве катода запаяный кусок железной трубы. Подскажите какую лучше использовать соль и температуру. На счёт электричества думаю использовать 12 вольтовый 5 амперный источник питания. Буду рад дополнениям и советом по теме. Ссылка на комментарий
химик, наверное... Опубликовано 20 Марта, 2025 в 13:59 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 13:59 В 20.03.2025 в 07:01, Тварь божья сказал: Задумался о получении натрия и калия из солей. Думаю получать электролизом расплава хлорида или чего-то другого, если будет удобней. В качестве анода будет угольный электрод, а в качестве катода запаяный кусок железной трубы. Подскажите какую лучше использовать соль и температуру. На счёт электричества думаю использовать 12 вольтовый 5 амперный источник питания. Буду рад дополнениям и советом по теме. Показать Расплавы солей. Но где-то видел, что натрий лучше получать электролизом гидроксида..., т. к. натрий растворяется в расплаве своего хлорида и получается на выходе сероватая каша Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:16 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:16 В 20.03.2025 в 07:01, Тварь божья сказал: Задумался о получении натрия и калия из солей. Думаю получать электролизом расплава хлорида или чего-то другого, если будет удобней. В качестве анода будет угольный электрод, а в качестве катода запаяный кусок железной трубы. Подскажите какую лучше использовать соль и температуру. На счёт электричества думаю использовать 12 вольтовый 5 амперный источник питания. Буду рад дополнениям и советом по теме. Показать Как натрий у рас пыхнеТ! А калий -рванет! Ссылка на комментарий
Тварь божья Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:30 В 20.03.2025 в 18:16, Arkadiy сказал: Как натрий у рас пыхнеТ! А калий -рванет! Показать С какого он должен пыхнуть или рвануть. Металл должен востанавливаться внутри западной трубы и не будет сталкиваться с хлором. Так что с какого такой негатив? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:57 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:57 (изменено) В 20.03.2025 в 18:30, Тварь божья сказал: С какого он должен пыхнуть или рвануть. Металл должен востанавливаться внутри западной трубы и не будет сталкиваться с хлором. Так что с какого такой негатив? Показать В 20.03.2025 в 18:30, Тварь божья сказал: С какого он должен пыхнуть или рвануть. Металл должен востанавливаться внутри западной трубы и не будет сталкиваться с хлором. Так что с какого такой негатив? Показать Может лучше взять трубу восточную или водосточную? Что за труба и как к ней подведено электричество? ВЫ знаете, что такое число Фарадея? Каждый электрохимик обязан его знать Изменено 20 Марта, 2025 в 18:59 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 20 Марта, 2025 в 23:58 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 23:58 Да это божья коровка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти