Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Овощной отвар


birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Один человек в прошлом веке (скорее всего и возможно до второй мировой войны), написал книгу о том, что вареная пища вредна и вызывает рак. Эта книга не на русском. Как запомнил или подумал, это связано с тем, что полезные вещества выходят в отвар. Если не делать суп с отварными овощами, то можно ли извлечь полезные вещества из воды или обрабатывать как - то овощи, чтобы полезное из них не выходило в воду? Про пароварку думал, однако готовить в ней не всегда удобно и не уходят ли полезные вещества при этом вместе с паром?

Ссылка на комментарий

Какую тему не возьмите, фанатизм и обобщение всего и вся всегда были необъективны, и чем более фанатичны, чем более ложны

При любой термической обработке часть полезных веществ уходит

Не все уходит в воду, потому что многие вещества нерастворимы в воде

 

 

А рак сам по себе может много от чего возникнуть и так

Поэтому хуже заморачиваться и включать психосоматику на это

Готовьте, как готовили всегда и не заморачивайтесь)

И будьте здоровы)

Ссылка на комментарий
В 12.04.2025 в 21:23, birg77out сказал:

Один человек

Я вам более того скажу, не один , а многие

В 12.04.2025 в 21:23, birg77out сказал:

написал книгу

Да, да многие пишут книги, статьи и прочую дребедень. И пишут в них всё что им заблагорассудится. Ну хочется людям делиться своими мыслями. Вот и пишут. Некоторые просто регулярно открывают бредовые темы. Это свойство характера , не берите в голову 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Была какая то вспышка заболеваний, не помню толклм))))

Там смысл был такой, что в деревне или округе каком то люди стали себя плохенько чувствовать.

И оказалось что дело в аминокислоте было.

Типо при термической обработке(вроде мяса) ее накапливалось много и люди заболевали и не только люди и все кого эти люди кормили.

 

Изменено пользователем носки шалфея
  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

Ну естественно что это не вся история.))))

Там эта аминокислота, не перерабатывалась в печени и накапливалась.

 

Это обычное дело вообще, наберите в поиске (болезни метаболизма аминокислот)

Обычно они все расписаны и известны по запаху.

Моча и пот меняет запах.

А вот эта вот аминокислота(о которой речь она вроде в общий список не входила(на скока помню)

Аминокислоты не перерабатываюбтся а поступают с пищей и их продукция накапливается и влияет на умственную неврологию)))

Все дело обычно в печени и имеет генетическое наследование, но вот после ковидлы, эти болезни возникают не только с рожденичя, но и у взрослых.

Хотя известно что у взрослых с возрастном меньше ферментов для метаболизма аминокислот.

Блин пока писал, забыл зачем)))))

 

Ссылка на комментарий

Вроде хотел написать что при варки марковки ее каротины изменяются и становятся полезными.

Вообще вареная марковка это суперпродукт , сырая из магазина вся в нитратах и вызывает растройство кишечника пищиварения и головную боль из за нитратов.

Но нитраты хорошо растворимя в воде и при варке уходют.

Плюс есть работы по измерению изменений в вареной марковке и там типо советовали в вакууме варить.

 

Но это чушь, достаточно просто есть одну(штуку) вареную марковку в день и это заменит всякие дорогие пробиотики.

И опять дальше забыл ))))отвлекают все время.

А она (марковка) дешевле картошки.

Ссылка на комментарий
В 13.04.2025 в 12:30, носки шалфея сказал:

Вообще вареная марковка это суперпродукт , сырая из магазина вся в нитратах и вызывает растройство кишечника пищиварения и головную боль из за нитратов.

Так тут же несколько лет назад статья вышла, что нитраты и нитриты не настолько и вредные, ибо усваиваются в организме все таки.

От количества их больше зависит, точнее, от степени превышения

В 13.04.2025 в 12:30, носки шалфея сказал:

Плюс есть работы по измерению изменений в вареной марковке и там типо советовали в вакууме варить

😄 Срочно покупаем вакуум насос к скороварке или автоклаву

Ссылка на комментарий
В 13.04.2025 в 13:31, Сварщак А сказал:

шла, что нитраты и нитриты не настолько и вред

Людям нужны нитриты, а в растениях нитраты

С пол марковки уже чувствуется действие))

В 13.04.2025 в 13:31, Сварщак А сказал:

окупаем вакуум насос к скороварке или автоклаву

Нее достаточно просто отварить.

В вакууме они для хранения там высчитывали

В 13.04.2025 в 12:30, носки шалфея сказал:

достаточно просто есть одну(штуку) вареную марковку в день и это заменит всякие дорогие пробиотики.

 

А по поводу аминокислот, там есть какие то формулы по белкам, типо если вообще не есть белки, то организм начинает переваривать свои белки и через две недели диеты, все симптомы возвращаются.

Поэтому их не исключают а ограничивают(очень сильно) или заменяют, на белки не содержащие соответствующие аминокислоты которые не метаболизируются.

Это позволяет нервной системе не деградировать, а в случае с детьми, даже развиваться.

 

 

Ссылка на комментарий
В 13.04.2025 в 16:45, носки шалфея сказал:

Людям нужны нитриты

А разве они не могут восстановиться в организме до нитритов? Или в этом и прикол их негативного действия?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.