Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Детекция и токсичность фосгена

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Судя по справочным данным летальная концентрация фосгена примерно в 10 раз меньше фосфина, из чего я делаю вывод что фосген нельзя определять по запаху?  Только парами аммиака?  Вообще ктонибудь имел с ним дело или нет, расскажите взаимосвязь между силой запаха и последствиями

• Хахахахахаха! 1
  Цитата

Малые концентрации фосгена влияют на вкусовые ощущения. Так, например, курить сигарету в содержащем фосген воздухе неприятно или вовсе невозможно. Это было обнаружено ещё в Первую мировую войну и использовалось как подручное средство для анализа возможного присутствия фосгена в воздухе.

Показать  

Заперт в автоклаве фосген этот. Причем при нагреве проявляет высокую летучесть - за крышкой реактора аммиак слабо дымит! Запах не ощущается. Ну я нюхал как рекомендуют нюхать хим вещества, пальцами воздух подгонять в сторону носа..  Вообще ничего

В 23.04.2025 в 15:24, dmr сказал:

Малые концентрации фосгена влияют на вкусовые ощущения. Так, например, курить сигарету в содержащем фосген воздухе неприятно или вовсе невозможно.

Показать  

У меня мясо тушится сейчас, пахнет краской  капец.

В 23.04.2025 в 14:52, BritishPetroleum сказал:

Судя по справочным данным летальная концентрация фосгена примерно в 10 раз меньше фосфина, из чего я делаю вывод что фосген нельзя определять по запаху?  Только парами аммиака?  Вообще ктонибудь имел с ним дело или нет, расскажите взаимосвязь между силой запаха и последствиями

Показать  

Я определял в цехе где велось фосгенирование. -Пахло свежескошенным сеном!

Не было у вас военной кафедры, тем более РХБЗ, как у меня

В 23.04.2025 в 18:10, Arkadiy сказал:

Пахло свежескошенным сеном!

Показать  

Не знаю какое там сено, если мне теперь запах мяса приятный стал вонючей краской.  Ладно фосген видимо я получил, попробую его охладить и сжижить. Нюхать это ноздрями напрямую однозначно нельзя

В 23.04.2025 в 18:17, BritishPetroleum сказал:

Не знаю какое там сено, если мне теперь запах мяса приятный стал вонючей краской.  Ладно фосген видимо я получил, попробую его охладить и сжижить. Нюхать это ноздрями напрямую однозначно нельзя

Показать  

А бензоилхлорид нюхали? 

Может  быть вы получили не только фосген, но и дифосген и трифосген!

А правильно нюхать учат еще на первом курсе!

В 23.04.2025 в 18:21, Arkadiy сказал:

А бензоилхлорид нюхали? 

Может  быть вы получили не только фосген, но и дифосген и трифосген!

А правильно нюхать учат еще на первом курсе!

Показать  

Не не нюхал. Дифосген трифосген напрямую могут из фосгена получаться?

Сейчас проверил автоклав, он стеклянный, горячий еще. Там на дне какойто белый туман клубится.  Там единственное что есть фосген и метилендихлорид. Выглядит жутковато.

Вспомнились кадры из фильма "скала" где там тоже было про хим оружие клубящееся. К слову примерное давление в автоклаве в районе 6 бар. Может туда влага попала поэтому клубится, не знаю, но то что суп из мяса у меня теперь бензином воняет - факт.

Изменено пользователем BritishPetroleum
  В 23.04.2025 в 18:21, Arkadiy сказал:

А бензоилхлорид нюхали? 

Показать  

Бензоил хлорид вполне можно нюхать судя по справочнику токсичности. Он в 100 раз менее токсичен чем фосген.  Нюхать фосген конечно это очково

В 23.04.2025 в 18:31, BritishPetroleum сказал:

Не не нюхал. Дифосген трифосген напрямую могут из фосгена получаться?

Сейчас проверил автоклав, он стеклянный, горячий еще. Там на дне какойто белый туман клубится.  Там единственное что есть фосген и метилендихлорид. Выглядит жутковато.

Вспомнились кадры из фильма "скала" где там тоже было про хим оружие клубящееся. К слову примерное давление в автоклаве в районе 6 бар. Может туда влага попала поэтому клубится, не знаю, но то что суп из мяса у меня теперь бензином воняет - факт.

Показать  

Ложитесь спать, эти игры могут закончиться для вас плохо!

Видимо, вы даже не догадываетесь, что фосген - это газ -хлорангидрид

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...