Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Карьера химика-технолога после института РАН: опыт,перспективы, советы студенту

Григоpий

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Я студент 2 курса (специалитет) московского вуза, изучаю "Фундаментальную и прикладную химию". Параллельно с учебой занимаюсь научной деятельностью в институте РАН в должности лаборанта. В ближайшее время планируется публикация научной статьи (я соавтор). После выпуска думаю о работе химиком-технологом в промышленности в Москве, но о других вариантах также интересно узнать (особенно интересует нефтехимическая отрасль) . Буду очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом и знаниями по следующим вопросам:

1. На какую должность я могу претендовать сразу после выпуска, учитывая мой опыт научной работы и при условии, что я продолжу заниматься наукой?

2. Какие карьерные перспективы (возможный карьерный рост, должности, уровни ответственности) есть у химика-технолога?

3. Каковы диапазоны заработных плат для разных должностей (от начальной до "потолка")?

4. Какие типичные условия труда, рабочий график (включая возможные смены), и частота переработок?

5. Какие обязанности выполняет химик-технолог на разных этапах своей карьеры (от стажера до руководителя)?

6. Насколько реально попасть на работу в  компанию, если нет "знакомств" в этой сфере? Какие шаги я могу предпринять, чтобы увеличить свои шансы (стажировки, курсы повышения квалификации, конференции и т.п.)?

7. Какие навыки, кроме профильных знаний, наиболее ценятся работодателями? (Например, владение определенными программами, знание английского языка, навыки управления проектами и т.п.)

Буду очень признателен за любые советы и рекомендации! Заранее спасибо за ваше время и помощь.

Григорий, сам факт того, что Вы уже интересуетесь этим и можете сформулировать такие вопросы говорит о том, что все у Вас будет хорошо - не парьтесь, наслаждайтесь студенчеством :) 
В каждой компании все настолько по-разному, мало того - в разных отделах и рабочих группах даже в рамках одной компании все отличается, и даже в рамках одной научной группы все меняется, так что универсальных ответов на эти вопросы не существует. 
Ответы на эти вопросы проще и правильнее всего узнать, пролистав хх.ру и "разобрав" штук 10 вакансий, чтобы примерно прикинуть актуальную ситуацию на сегодняшний день. 

• Like 1

Если вам очень надо, могу свести вас с девчонкой-студенткой с нефтехима, мы давно не общались, но по идее сейчас уже выпускается, делала крутую научную работу, стажировалась в газпроме-лукойле на 4м курсе (если мне память не изменяет).
Но она не с форума

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.