Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как выбрать никнейм для форума?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.01.2025 в 20:08, XuMuK сказал:

Вряд ли очередь будет большой 🤣

Однако, увы, но, мне бы опять поменять ник… .

Китайцы мои затянули безбожно рассмотрение проекта. Узнал я, что и деньги на поездку в Китай были не напрямую китайские, а через москвичей дадены… и, что бюрократы осторожные китайские не очень-то жалуют несистемных химиков, а через москвичей дела иметь… .

А тут вдруг инициативно встречу испросили российские инвесторы именитые и не очень. И подумал я: да, провались оно всё: шапку ломать ни перед кем не буду. И кириллицей (как и раньше) именоваться мне пристойно. Назвал меня таково собеседник, услышав о моём предпочтении работать в режиме разбаланса (по Карозерсу + мультиплицирование), а мне понравилось.

Имба -от англ дисбаланс, хотя латинистка сведущая утверждает, что "imbalure" переводится как "покрывать смолой". Так или эдак, но для меня гожо. Имбарь (как меня собеседник назвал) – будет не скромно. В "Имбалюр" мне и алюминий слышится (так полюбившийся мне). И, если не суждено мне уж боле в производстве поработать, так, хоть прохожий любопытствующий, забредя на наш проезд и вопросивший: не здесь ли химик работал, как его…, будет носом ткнут в табличку такую вот:

image.png.49599ec15a18ca54f88294ca7a2fad8b.png

А по сему: прошу покорно изменить ник мне на Имбалюр. Кириллицей.

P.S.: Тема отделена от темы про изменение никнеймов.

• Хахахахахаха! 2
В 06.05.2025 в 04:26, dmr сказал:

Совсем как-то по мультяшному звучит 

У меня ассоциация с мультиком 

Тимон и Пумба

А, ведь, это хорошо, когда что-то забавно звучит или читается. Плохо, когда ассоциации негативные. 

У нас в группе был Миша. Высокий, тонкий с изящным лицом. То ли он песню битлов эмоционально иллюстрировал, то ли просто выглядел по девичьему, но стали его звать Мишель. А некоторые, так и вовсе обращались: Май бёод, где кирпичи?

Или парни мои Мишку на англицкий манер вдруг стали Майклом величать. Я сразу вспомнил: мой дядя, преподаватель литературы, порекомендовал мне "Джерри островитянина" Лондона. Я и не представлял, что можно так интересно о приключениях собаки писать. И обрадовался, узнав, что есть продолжение: "Майкл, брат Джерри". Рассказал им об ассоциации и Мишу стали Миханом звать) Или повадился к нам одно время клиент: каждый год в ноябре эмаль заказывать цвета экзотического, в каталогах отсутствующего. И, как вцепится - девок до истерики доводил. Мне раз позвонил: Мне-говорит- ваш нач/цеха обещал эмаль на послезавтра. Так в чём дело-то? Раз пообещала - значит сделает. Я хочу, чтобы вы самолично проследили. Хорошо -говорю - щас закончу свои дела, поеду в цех, переоденусь и буду на процесс смотреть. Вам через час или 15 минут докладывать о ходе? Он: А чо ты так со мной разговариваешь? Как? Вежливо. Скажи по простому: Лады, Иваныч, бля. Я сказал, но без "бля". Нет, ты "бля" скажи. Девки мои замерли - слушают. Сказал. Девки на эталоне так и написали. И всё хихикали, когда его вспоминали. А я заинтересовался: А почему ты, Иваныч-бля, каждый год одну и ту же эмаль заказываешь? У неё же гарантия 8 лет (на Главпочтамте она и вовсе больше 20 уже стоит). Оказывается, он каждый год стены клумб и фасад своего салона штукатурит в октябре-ноябре и сразу красить! Ты - сказал я ему- штукатурь в августе -сентябре, месяц выдержи,а потом крась. И бутылочку ему с фенолфталеином спиртовым вручил: капнешь: если малиновый цвет - жди. Ты ни штукатурке своей карбонизироваться не даёшь и эмаль обмыливаешь щёлочью!

И исчез этот колоритный персонаж... эх, бля

• Хахахахахаха! 1
  • 2 недели спустя...

Уважаемый @XuMuK, а что с моей просьбицей патриотического генеза:

В 05.05.2025 в 18:18, Рimalat сказал:

прошу покорно изменить ник мне на Имбалюр. Кириллицей.

18231679_.jpg.91cbad7572a820a7c82d6ae7e3687730.jpg   ?

В 14.05.2025 в 17:50, dmr сказал:

Ага и мне заодно на 

Нацики пнх

Может сначала помягче: Нацики, брысь!

А, вообще, поддерживаю! Противно читать столь частыми ставшие инвективы по нац/вопросу, да и просто грубятину, вплоть до мата. 

Однако, может: НПХ? Предлоги, обычно, в аббревиатуру не включают. И будет стильно: в духе dmr. И экспрессивно: Нацики! Пошли на Х... .

Или классно ХИХ: Хамы Идите на Х!

Или: ХНП:  Хам и Нацик - не Патриот!

Изменено пользователем Рimalat
пробуждение патриотизма
  • Отлично! 2
В 14.05.2025 в 17:35, Рimalat сказал:

Противно читать столь частыми ставшие инвективы по нац/вопросу, да и просто грубятину, вплоть до мата

Да как-то вообще странно. 
Вроде как в интеллигентном интернет клубе время проводим :az:
Ладно просто политота. Разборки при каком императоре или политсекретаре трава была зеленее, и какая семья правит миром - это всегда было среди взрослых дядь. Пусть

А вот нац. наезды на грани с расизмом и разжиганием, в таких формах, даже в быдлопабликах или на телешоу обычно не встретишь ((

В 14.05.2025 в 23:08, Loiso Pondohva сказал:

Да как-то вообще странно. 
Вроде как в интеллигентном интернет клубе время проводим

Да, уж... Меня как-то (в 2010 или позже) пригласили весьма учтивые и вежливые ребята в... партию. В партии мне предлагали вступить и ранее (для защиты от криминала и полу-криминала) - социал-демократическую и ещё какую-то. Так что я не особенно удивился. Но, оказалось, что это Союз Михаила Архангела. Я удивился: И чего вы всерьёз "инородцев" гонять собираетесь для решения жизненных вопросов? И прежде учтивые, интеллигентные парни прямо окрысились.

Цитата

любой националист — дурак, по моему глубокому убеждению

Клим Жуков (https://www.business-gazeta.ru/article/667717) -в статье про татар, русских, монголов и мусульман

(

Цитата

в Монголии существовало одно племя татар — Тиму-чин, но Чингисхан уничтожил его буквально под ноль.

Спойлер

Монголы начиная с VII века активно принимали христианство несторианского толка. Если мы говорим о событиях 1223 года, то Чингисхан еще был жив, вполне в силах, и этот разведывательный поход направлялся его волей. В нем участвовали кереиты, меркиты и многие другие племена. Они давали от 20 до 30 процентов христианского населения. То есть из 20 тысяч человек, которые пришли с Джэбэ и Субэдэем, 6–7 тысяч были христианами. Остальные — тенгриане, поклонники шаманизма, главным религиозным культом которых было поклонение вечному синему небу.

И эти христиане, и тенгриане с небольшими вкраплениями буддистов только что разгромили вдребезги, растоптали, уничтожили правоверное исламское государство Хорезмшахов. Это были последовательные враги любого исламского государства, каковыми они будут оставаться до прихода хана Узбека в XIV веке. Как писали русские летописи, сел Узбек на царство и обасурманился, то есть принял ислам. Татары от монголов натерпелись заметно сильнее, потому что русские княжества сохранились, ни одно из них монголами уничтожено и включено в свой состав непосредственно не было, а Волжская Булгария была.

)

Так что интеллигентность и образованность не причём. Дураки везде находятся. Мне так досадно, когда кто-нибудь заводит шарманку про "все беды от...." - придурки, ещё в царское время активность, недовольство народа сливали-направляли в национализм. Ну, изведёте вы часть народа по нац/признаку, а проблемы останутся - другую виновную нацию искать почнёте? Вот и жалко - человеческий потенциал сливается в пустое хрюкание, ненависть

• Отлично! 1
В 14.05.2025 в 22:12, Рimalat сказал:

Так что интеллигентность и образованность не причём

Наверное я, (как модно сейчас говорить) delulu, но мне бы очень хотелось чтобы она была "причём" хД

Просто в моём мире и кругу, и среднее и высшее образование придерживалось некоторых классических принципов.
В частности, прививание критического мышления, базальной формальной логики.
Умения обоснованно дебатировать, приводить аргументы, защищать своё мнение (даже если оно противорчит общественному, если сможешь его грамотно обосновать - получаешь 5). Вместе со свободой критиковать хоть Пушкина хоть Платона, Хоть Бутлерова, хоть Ельцина (если сможешь доказать) 

Разностороннее образование: от философии, искусств и всех возможных моралей, до матана и уже специализированных узких знаний по предметам. 
Основы этикета...этики...
Огромный упор на самообразование и "обучение тому как эффективнее учиться и актуализировать старые знания". Умение работать с источниками(и для научных работ, и для эссе, и для курсовых). Умение думать головой. Умение рассказать "физикальную суть явления" а не просто выученные закономерности. Умение менять позицию под влиянием фактов 

Умение рассматривать проблему на всех возможных уровнях или со всех возможных сторон. (Расскажи о любви, как священник, как поэт, как психолог, как химик, как биохимик, как медик, как физиолог, как математик-эволюционист. Объедини)
Расскажи почему Гитлер был плохим, и чем он был хорош с точки зрения простого немца. Сделай выводы, подведи баланс. 

Образование всегда рассматривалось как кузня "хорошего панка" и неповиновения, и кузней "адекватных идеологий".
Неподверженности (хотя бы поверхностному) влияния пропаганды, группового сумасшествия, патриотического нарциссизма, скучных сект и народного угара. 

Как тебя убедишь что чёрный Вася-враг, если в 10м классе историк вас заставлял перерывать десятки архивов, ночами, рассматривая все социоэкономические аспекты СССР или Османской империи, чтобы написать хотя бы на "4" эссе с ответом на его вопрос о причине очередного геноцида (вопроса который даже не поднимается в учебнике).
Ну нет у тебя функции "утрировать", "судить поверхностно", "валить всё на одного". Даже если ты всё зазубрил, "остаться придурком" было сложно. 

И все люди бывшие "умными" академически, как правило были ещё и умными-разумными в обывательской жизни.
Ну творили дичь, взрывались, травились, с полицией дрались иногда с книгами Кропотника в руках, с мостов прыгали, Сатурналии и оргии организовывали по молодости, на гетер и муз нервы тратили)

Но по каким бы партиям их потом жизнь не раскидывала, даже монархисты/империалисты/социалисты из них выходят адекватные, ей богу
(Навроде Нила Адмирали. Взгляды его мне далеки, но что-то у него в голове есть, чтобы его уважать. И гумманизм, и умение защитить-обосновать свои взгляды).
Ещё двух правых оппозиционеров/помощников депутатов по Москве знаю с пелёнок, из той же оперы. Приятнейшие ребята, с нейролептиков бы только слезть)

И мне очень хотелось верить что любое средне-высшее образование, ну просто обязует обладать таким джентельменским набором чтобы выжить.
Ан нет, полно людей с дипломами, бабочками, может даже носовой платок даме умеют предложить, вполне тебе расскажут про присоединение по Михаэлю, а придурок придурком. 

В 14.05.2025 в 22:12, Рimalat сказал:

Союз Михаила Архангела

Приехал я как-то в Москву...
И друг мне посоветовал квартиру, где можно перекантоваться
Ну мне там были рады...Только хозяин квартиры - 30+ летний офицер запаса с ПТСР, проломленной головой, Оксфордский диплом, а ныне...Что-то типа лейтенанта современных черносотенцев. 
Весёлое сожительство было...Мужик умный, но жутковатый. Самое жуткое, как он конечно подростков вербовал через ВПИ, за счёт харизмы и обширных знаний.  
Но наши вечерние дебаты были крайне весёлы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.