Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Свинец


Алена88

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день, уважаемые эксперты!

Есть такой вопрос, папа по осени на дачном участке расплавляет кусочки свинца и заливает в формы в каких-то своих рыбацких целях, делает он это в банках в мангале... Вопрос следующий, участок маленький, все засажено плотно. Не выделяет ли в таком процессе какие то пары и загрязнения свинец, которые могут осаждаться в почву и безопасна ли в пищу соответственно продукция, выращенная вблизи его "лаборатории" 

Ссылка на комментарий

Давление паров свинца и его оксида при 350-500 °C очень мало и токсического действия эти пары практически не оказывают. На воздухе плавка может проводиться даже без респиратора. Проблемой может оказаться пыль свинца, его солей и оксидов, особенно в случае использования грязного сырья, то есть не отлитых уже чушек, а грузиков для шиномонтажа, аккумуляторов и т.п. В этом случае в принципе где-то на пару-тройку метров может распространяться загрязнение, и переходить в продукты питания. На огороде стоит пользоваться какой-то подкладкой, наверное, поддоном и т.п., если плавка проводится не раз в сезон. Если раз в сезон и есть навыки чистоплотности - ничего особенно страшного. Кстати, мыть руки перед едой после обращения со свинцом обязательно - он мягкий и частички остаются на руках.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.