Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Недорогая система водоочистки.

Перейти к решению Решено Вадим Вергун,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.06.2025 в 14:46, UtaC сказал:

Вадим, спасибо большое еще раз за подробный и аргументированный ответ.

Вот относительно Вашего последнего замечания - не знаю, что сказать. С одной стороны, в питательных средах довольно критичны концентрации цинка(2+), бора, молибдена ((MoO4)2-), меди (Cu2+) ниже 10 ppm (массы для солей, а не элементов), также там железо и марганец до 100 мМоль/л.

С другой стороны, мне, конечно неизвестны концентрации этих элементов в той воде, которой я пользуюсь, если не ориентироваться слепо на спецификации ГОСТа.

А после дистиллятора ДЭ-4 и до колонки с КУ-2-8 Вы никогда не проверяли электропроводность воды тем же TDS-скажем-так-прибором? 

В водопроводной воде - 450 мкСим/см, после дистиллятора 1-2, после колонки - 0 (меньше 1). Еще имеет значение как долго работает дистиллятор, я его как почистил от накипи кислотой он первое время давал 10-15, потому то я и организовал колонку со смолой. А после в процессе использования в нем видимо смылось все что могло смыться и вот теперь 2. Если очень хотите - организуйте колонку. Так-то штука не сложная, немного сантех труб, смолы уложитесь в 500р. Ну а регенерировать смолу не имеет смысла так как дистиллят ее будет обменивать десятилетиями. 

Вадим, спасибо Вам огромное за доброжелательность, терпение и очень важные для меня сведения. Теперь хоть прояснилось, как относиться к этой теме и что дальше делать.

В 19.06.2025 в 16:00, UtaC сказал:

Вадим, прошу прощения за настойчивость (хочется верить, что не наглость), а Вы не могли бы поделиться конструкцией колонны и какой объем смолы в ней?

У меня метровый отрез стеклянной трубки 40 мм, концы заткнуты резиновыми пробками со вставленными 6 мм трубками, снизу трубка идет вверх по уровню верхней части колонны (что бы был перелив и всегда смола была в воде). В верхнюю часть льется вода прямо из дистиллятора. На нижней пробке лежит кусок стеклотками, чтоб смола не проваливалась. Смолу надо сначала хорошо промыть от пыли и грязи о ставить на ночь набухать, я с пол кг примерно загружал, это го очень на долго хватит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.