Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кто-нибудь знает людей, получивших 3% кредит (с господдержкой)?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Единственный способ более менее обойти это препятствие взять кредит на большой срок . Чтобы месячный платёж был маленьким и его можно было так сяк оплатить грубо говоря из карманных денег из тех денег которые есть в наличии совсем с нуля практически невозможно

Чтобы совсем с нуля необходимо получение безвозмездной субсидии

Поэтому стандартный способ начать малый бизнес, стандартный способ финансирования начала - это формула=друзья родня соседи

Пусть ваша реакторы будут в начале махонькие не совсем конечно карманные варианты но не Мега

На которых можно будет получить образцы продукции

А затем Если получится этими образцами заинтересовать потребители уже можно работать и разговаривать о предоплате за продукцию

В 15.07.2025 в 03:29, dmr сказал:

Пусть ваша реакторы будут в начале махонькие не совсем конечно карманные варианты но не Мега

На которых можно будет получить образцы продукции

А затем Если получится этими образцами заинтересовать потребители уже можно работать и разговаривать о предоплате за продукцию

Это "адреналиновая" стратегия. В 90-х мне позвонил знакомый гл/технолог РТИ: Я -сказал- ушёл с РТИ и списал 2 реактора. Купил брошенную ферму близ города и поставил их там. Что посоветуешь мне в них варить? 

Надо было (наверное?) честно ему сказать, что сначала цель ставят, а потом реакторы.

Он пробовал то что-то водоэмульсионное (как на том РТИ) делать, потом лаки попытался варить (спрашивал меня: а что такое перекись бензоила? Он, оказывается, подрядился лак варить для Лакокраски - спл. Я ему об опасностях рассказал - так он поместил ПБ в погреб и без неё варил, сказав: и так нор получается). Эта стратегия: попробовал, дал другому попробовать и, если чо - "в кусты" и клясть ситуацию.

"Норадреналиновая" стратегия мне по нраву. Действуешь в условиях неочевидности, работаешь с кроманьонцами, которые логичного/научного изложения плана не приемлют, зато (в силу генетического наследственного поведения) сходу верят уверенным, не объясняющим сути, лидерам. Сам уверен, что даже, если что-то пойдёт не так, совершишь пивот, обойдёшь препятствие и всё равно цели добьёшься. Вроде как: Взялся - не бросаешь, как "попробовальщики".

И образцы... Предприятие может выдать кому-то образцы продукции. Не то, что на коленке или в лаб набодяжили, а изъятые с СГД образцы произведённой по тех/регламенту, проверенной на соответствие ГОСТ или ТУ продукции.

Это касается и давшего образцы и взявшего. 

Москвич взял у меня образец продукции. Как-то заказали белую эмаль, ложащуюся на ржавчину. И чтобы цвет не меняла (обычно белые, нанесённые на ржавчину, за минуту становятся бежевыми или даже коричневыми). Я сделал. Понравилась (и заказчику и мне). И мы стали в качестве добавки в ЛКМ по ржавчине это вещество производить. Москвич говорил, что хочет своё производство сделать и "войти" в Атомпром. Докладывает мне: намазал я Ваше чудо жирным-жирным слоем на ржавый столб в сарае. Каком сарае? Причём тут столб? А крыша-говорит-сарая дырявая - дожди мочат столб - вот и будет испытание. 

А я же ему и рекламный проспект и инструкцию передал, где написано про введение 0,5-1% от ЛКМ! Не САМО вещество, а его композиция с ЛКМ!

У меня таких примеров много. И (опять москвичи!)) введение добавки 2% вместо предписанных 0,5 (Зачем? А чтоб наверняка!)

Ответственность и решительность. Те, кто просят образец (ещё характерная присказка: Пощупать, посмотреть) зачастую неуверенные потребители. Они образец, как гипноглиф, пощупают, повертят в руках, понюхают, посмотрят, отдаляя тем самым решительный момент принятия решения. Как на базаре: потереть яблочко, понюхать дыню, задать кучу вопросов продавцу и... уйти ни с чем. Потому что внутренне не готов к акту.

Или. Мой партнёр с приезжим были у нас в лаб и выразили сомнение в возможности существования латекса отверждающегося в растворе. Так как они надоели изрядно своими пустыми разговорами и нерешительностью, напарница моя взялась и за 2 дня сбацала латекс, в который ввела отвердитель. Через 1,5 часа содержимое пробирок превратилось в довольно прочную резину, а вода отбросилась. Так они взяли образец и на протяжении 3-х лет я периодически слышал, что: "А он пропитку хорошую дал", а "он к металлу адгезию не имеет" и пр. Я сначала объяснял, что напарница ТОЛЬКО показала вам возможность, что рН она не довела, что щелочные полимерные материалы (кроме силикатов) не дают адгезию к металлу... А потом перестал реагировать Дали, что называется, буратинам образец золотого ключика)

В 15.07.2025 в 01:47, бродяга_ сказал:

капитан, никогда ты не будешь майором

image.png.cfbbc2ed906484e931b6f5d45fff71ad.png

Я и капитаном не стремился) По мере службы и по годам, что ли присваивали... А последний раз проходил мимо военкомата - а там разруха после пожара. Говорят архив сгорел. Может поэтому меня и не тревожили? А я уж и майором стал?

В 16.07.2025 в 13:24, Имбалюр сказал:

Сам уверен,

она самая, так и прет у тебя со всех щелей.

В 15.07.2025 в 02:55, dmr сказал:

Не реагируйте,

как посмел ослушаться!!?

кстати псина ну очень похожая на дырку-дамирку.

и чучело что ты на химирука сбацал на тебя самого.

прям автопортрет с клизмой получился. 

ну что же же же природа тоже покуражится на абьюзерах не прочь.

ты давай еще твори

говен кучи навали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.