Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Новая книжечка про пигменты и немного про красители

Arkadiy

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В печатном варианте вряд ли она широко разойдётся. От силы тиражом в сотню экземпляров. Не в тренде сейчас книгопечатание. Увы Ивану Фёдорову.

Но в электронном виде выпустить её в свет не мешало бы. Основываясь на принципах альтруизма и подвижничества. Люблю читать электронные книжки, а свободных флешек у меня много.

• Like 1
  • Спасибо! 1
  • Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 02.10.2025 в 13:35, Arkadiy сказал:

По большому счету, Минпромторг, который добивает последние НИИ

А как они 

В 02.10.2025 в 02:35, Arkadiy сказал:

не дали довести до конца

? Проверками "закошмарили"? В сырье отказали? Или Вы про то, что закупается "китайщина"? Так Ваши ж, наверняка, лучше и дешевле - я помню: Вы мне про простой способ конденсации триазинов указали. Я спросил совета: в западных публикациях триазины конденсировли в экзотических, дорогих растворителях. А Вы мне - простой советский способ - содой (описан у Степанова "Введение в химию и технологию органических красителей")!! Зарубежники презрительно не читают наши публикации!

Один московский профессор организовал под Москвой производство кремнийорганики (в огромном ассортименте - в пику "выпавших" из рынка украинским) - я покупал у них. А  Вы до стадии производства доходили?  НДС "убивает" разработки. Особенно высоко рентабельные. И регистрационные и проектные хлопоты. Или в Москве - не так? 

Изменено пользователем Имбалюр
В 03.10.2025 в 20:55, Имбалюр сказал:

А как они 

? Проверками "закошмарили"? В сырье отказали? Или Вы про то, что закупается "китайщина"? Так Ваши ж, наверняка, лучше и дешевле - я помню: Вы мне про простой способ конденсации триазинов указали. Я спросил совета: в западных публикациях триазины конденсировли в экзотических, дорогих растворителях. А Вы мне - простой советский способ - содой (описан у Степанова "Введение в химию и технологию органических красителей")!! Зарубежники презрительно не читают наши публикации!

Один московский профессор организовал под Москвой производство кремнийорганики (в огромном ассортименте - в пику "выпавших" из рынка украинским) - я покупал у них. А  Вы до стадии производства доходили?  НДС "убивает" разработки. Особенно высоко рентабельные. И регистрационные и проектные хлопоты. Или в Москве - не так? 

Все проще, Минпромторг и Колотилова, которую потом  посадили, назначили нового гендиректора -Ступина, он всех сократил и пол-НИИ разворовал. Сейчас его преемница добивает остатки НИИ..

В 04.10.2025 в 21:30, Arkadiy сказал:

Все проще, Минпромторг и Колотилова, которую потом  посадили, назначили нового гендиректора -Ступина, он всех сократил и пол-НИИ разворовал. Сейчас его преемница добивает остатки НИИ..

Так, а Вам-то каким образом

В 02.10.2025 в 02:35, Arkadiy сказал:

не дали довести до конца

?

Какой "конец" Вы планировали? Не производство же в рамках НИИ? Накладные расходы ниишные до 70%. Мне директор НИИ при университете в конце 90-х за крышу 10% сулил. Только помещение под лаб, ТУ от их НИИ и всё...

То есть, самостоятельного производства Ваших пигментов (как, например, тот профессор московский, под Москвой силиконы) и не планировалось? 

Изменено пользователем Имбалюр
В 05.10.2025 в 18:13, Имбалюр сказал:

Так, а Вам-то каким образом

?

Какой "конец" Вы планировали? Не производство же в рамках НИИ? Накладные расходы ниишные до 70%. Мне директор НИИ при университете в конце 90-х за крышу 10% сулил. Только помещение под лаб, ТУ от их НИИ и всё...

То есть, самостоятельного производства Ваших пигментов (как, например, тот профессор московский, под Москвой силиконы) и не планировалось? 

Производство планировалось на опытном заводе НИИ и даже удалось что-то сделать, но потом все заглохло

В 07.10.2025 в 02:50, Arkadiy сказал:

Производство планировалось на опытном заводе НИИ и даже удалось что-то сделать, но потом все заглохло

Эк, Вы скупо о родном НИИ и об интереснейшем перформансе нынешних реалий! Эта бифуркация случилась в 2023 году?

Год интереснейший в судьбе (а может и терминальный) НИОПиКа. В яндексе: 

Цитата

НИОПИК имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации и является государственным предприятием. 

А про итог 2023 -

Цитата

АО «Ниопик» — государственная компания. Единственным учредителем выступает Российская Федерация в лице Росимущества

А гугл то так - то эдак. И я их ИИ спросил: чего там с НИОПиКом? 

Цитата

АО "НИОПИК" не является ни частной компанией, ни государственным учреждением в чистом виде, а представляет собой акционерное общество, что является одной из форм коммерческих организаций. Его юридический статус – коммерческая организация с акционерной формой собственности. 

Для определения, является ли акционерное общество государственным или частным, нужно знать, кто владеет акциями компании: 

Государственное предприятие: 

Если акции компании принадлежат государству.

Частная компания: 

Если акции принадлежат частным лицам или другим частным компаниям.

Поэтому, чтобы выяснить, является ли АО "НИОПИК" государственным или частным, необходимо узнать, кому принадлежат его акции. 

Официально: 

Цитата

В 2023 году в АО "НИОПИК" произошли несколько важных изменений, связанных с корпоративной, производственной, и коммерческой деятельностью. 

Спойлер

В течение 2023 года продолжалась масштабная работа по модернизации и реконструкции производственных площадок в Долгопрудном. Объем инвестиций — примерно 3,4 млрд рублей. В результате проекта появится более 100 новых рабочих мест, и завершение реконструкции намечено на IV квартал 2025 года.

АО "НИОПИК" сохраняет статус стратегического предприятия, выполняя важные государственные заказы, в том числе по производству субстанций и препаратов для медицины и фотодинамической терапии.

Продуктовые и маркетинговые изменения

С 1 марта 2023 года часть дезинфицирующих средств, таких как "Аламинол Плюс" и "Акваминол Спрей", выпускается с обновленными этикетками. В течение весны аналогичные изменения коснулись и других продуктов компании.

Финансовые показатели и документы

В открытом доступе размещены бухгалтерские балансы и финансовая отчетность за 2023 год (квартальные отчеты), которые отражают текущие результаты деятельности. Показатели выручки и убытков за 2023 год не были подробно опубликованы в новостных источниках, однако 2021 год закончился с выручкой в 217,5 млн рублей и убытком в 37 млн рублей, а за 2022 год была отмечена выручка 9,5 млрд рублей и убыток 702,5 млн рублей.

Исследовательские и партнерские инициативы

В 2023 году НИОПИК выступал участником профильных выставок, заключал соглашения о сотрудничестве, в том числе с частными технопарками и научными организациями.

Эти изменения свидетельствуют о преобразовании НИОПИК как крупного научно-производственного комплекса и полноценного игрока российского фармацевтического и химического рынка, активно работающего в рамках государственной и инвестиционной политики.

То есть, Вы со своим желанием производить некие пигменты (надеюсь познакомиться с ними в Вашей книге) просто не вписались в корпоративный тренд. Или я чего-то не знаю или не понял?

Я чего так интересуюсь - хочу понять изменения, которые идут в гос и частном сегментах. Нам предложили продолжить мои работы в рамках НИОКР или производства или войти в холдинг госкорпорации. Партнёр упрямо желает стать акционером или соучредом и тянет меня в блудную, полагая, что я не замечу, как окажусь в безвыборном положении. А я, полагаю, что частный бизнес у нас не прижился (и у многих небезосновательно ассоциируется с воровством), и традиционно доверие лежит к государственному. Однако, вот появляются эдакие непрозрачные образования с непонятными движами.

Кооперативы и госпредприятия. Я бы лучше в госпредприятие пошёл работать. Но, со свободой предпринимать новое. Ну, и, конечно, доказывать руководству, что твоя затея - действительно муцык, а не блажь. Инновации всегда встречают сопротивление, потому что изменяют систему. На то они и инновации.

В 07.10.2025 в 08:00, RET сказал:

Скорее в нии не захотели реальных дел, не производство, только писанина, видимость работы.

Просто, с деньгами в НИИ было плохо. Время было тогда не совсем правильное.. Новое Руководсмтво, Однащды забаненое ВАКом, хотело только воровать, а не производить

Так что у меня есть отработанная технология на группу высокопрочных конденсационных пигментов универсального применения от лакокраски до ПВХ..

Ну а книжка  может сподвигнуть кого-нибудь на  создание производства.

Пигменты и красители - это самая красивая химия,  имея такое сырье собственного производства можно производить  выпускные формы пигментов - колеровочные пасты, мастербачи, повышая норму прибыли

В 07.10.2025 в 07:07, Имбалюр сказал:

Эк, Вы скупо о родном НИИ и об интереснейшем перформансе нынешних реалий! Эта бифуркация случилась в 2023 году?

Год интереснейший в судьбе (а может и терминальный) НИОПиКа. В яндексе: 

А про итог 2023 -

А гугл то так - то эдак. И я их ИИ спросил: чего там с НИОПиКом? 

Официально: 

То есть, Вы со своим желанием производить некие пигменты (надеюсь познакомиться с ними в Вашей книге) просто не вписались в корпоративный тренд. Или я чего-то не знаю или не понял?

Я чего так интересуюсь - хочу понять изменения, которые идут в гос и частном сегментах. Нам предложили продолжить мои работы в рамках НИОКР или производства или войти в холдинг госкорпорации. Партнёр упрямо желает стать акционером или соучредом и тянет меня в блудную, полагая, что я не замечу, как окажусь в безвыборном положении. А я, полагаю, что частный бизнес у нас не прижился (и у многих небезосновательно ассоциируется с воровством), и традиционно доверие лежит к государственному. Однако, вот появляются эдакие непрозрачные образования с непонятными движами.

Кооперативы и госпредприятия. Я бы лучше в госпредприятие пошёл работать. Но, со свободой предпринимать новое. Ну, и, конечно, доказывать руководству, что твоя затея - действительно муцык, а не блажь. Инновации всегда встречают сопротивление, потому что изменяют систему. На то они и инновации.

НИОПИК продолжают разваливать, они решили из лабораторного корпуса, набитого оборудованием и реактивами, сделать административный, а оборудование  и реактивы все на помойку...

Изменено пользователем Arkadiy
В 07.10.2025 в 12:14, Arkadiy сказал:

они решили из лабораторного корпуса, набитого оборудованием и реактивами, сделать административный,

И компы, видимость работы. Девочки на ресепшене(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.