Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Превышение опасных веществ в квартире после озонирования

ElenaZhrv

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.10.2025 в 15:06, Arkadiy сказал:

Проветривать! Вентилятор поставьте!

У вас обычная химическая паранойя дилетанта

Добрый вечер, подскажите, прошел месяц, проветривали, да, без вентилятора, но ни на грамм лучше не стало, запах такой же жуткий. Не выветривается совсем, чувствуют все, кто приходит. На паранойю уже не очень похоже, к сожалению. Можете подсказать, как можно нейтрализовать, что найдено, еще больше,конечно вопрос, а что не найдено еще было к этому моменту. И что-то продолжает выделять дико 

В 15.10.2025 в 23:40, ElenaZhrv сказал:

Добрый вечер, подскажите, прошел месяц, проветривали, да, без вентилятора, но ни на грамм лучше не стало, запах такой же жуткий. Не выветривается совсем, чувствуют все, кто приходит. На паранойю уже не очень похоже, к сожалению. Можете подсказать, как можно нейтрализовать, что найдено, еще больше,конечно вопрос, а что не найдено еще было к этому моменту. И что-то продолжает выделять дико 

Видимо, это "дезинфекторы" вам чего-то такое подбросили, вот оно и воняет. Проверьте все возможные углы, вентиляцию, потайные места

В 15.10.2025 в 23:52, Arkadiy сказал:

Видимо, это "дезинфекторы" вам чего-то такое подбросили, вот оно и воняет. Проверьте все возможные углы, вентиляцию, потайные места

В том то и дело, что и потайных мест уже нет, квартира почти опустошена. Будто источает все вокруг, что осталось. Беспокоит, что тот же дихлорметан прошел глубоко в бетон или еще какие вещества,не просто летают и оседают, а глубоко впитались и уже никак не вывести

Изменено пользователем ElenaZhrv
В 16.10.2025 в 00:19, ElenaZhrv сказал:

В том то и дело, что и потайных мест уже нет, квартира почти опустошена. Будто источает все вокруг, что осталось. Беспокоит, что тот же дихлорметан прошел глубоко в бетон или еще какие вещества,не просто летают и оседают, а глубоко впитались и уже никак не вывести

Я Вам в предыдущем посте изложил план, который должен прояснить ситуацию. Можно, конечно, подождать еще несколько месяцев, дело Ваше.

А можно взять в аренду моющий пылесос и попробовать смыть грязь со стен и пола.

Например вот. Надо только обязательно их предупредить, что в квартире сильно пахнет, чтобы потом к Вам не было претензий. Я думаю, что шанс на необратимое "заражение" пылесоса минимальный. Они его должны учитывать в стоимости аренды.

Если волнуетесь, вызовите мойщика с таким пылесосом. Ответственность за риски будет на нем. 

В 16.10.2025 в 08:40, rectifier сказал:

Я Вам в предыдущем посте изложил план, который должен прояснить ситуацию. Можно, конечно, подождать еще несколько месяцев, дело Ваше.

А можно взять в аренду моющий пылесос и попробовать смыть грязь со стен и пола.

Например вот. Надо только обязательно их предупредить, что в квартире сильно пахнет, чтобы потом к Вам не было претензий. Я думаю, что шанс на необратимое "заражение" пылесоса минимальный. Они его должны учитывать в стоимости аренды.

Если волнуетесь, вызовите мойщика с таким пылесосом. Ответственность за риски будет на нем. 

Добрый день, спасибо, сейчас увидела ваше сообщение. Подозрение в ванной на потолок, на который была нанесено средство от плесени и на нее гидрофоб. Скорее всего самая сильная точка, там вроде как краски эмульсионной. Вполне, что такой же потолок по всей квартире, сегодня придет мастер смотреть, надеюсь предложит

В 16.10.2025 в 00:19, ElenaZhrv сказал:

Это вы так считаете! "Дезинфекторы", они опытные, хорошо знают, где и как спрятать "подарочек"

В 15.10.2025 в 21:49, rectifier сказал:

Если кто-то будет в гараже получать нитроглицерин пригодный для ВВ, то его посадят. Можете не сомневаться.

И насчёт озона то же самое. 

исходите из того, что посадить могут любого и за что угодно. Вопрос только в желании и политической целесообразности

Согласен. В том числе за таблетку нитроглицерина. 

В.И. Ленина, он хорошо разбирался в вопросе на примере своего брата. Терроризм - негодное средство достижения политических целей.

Индивидуальный - да, он об этом писал.

В 17.10.2025 в 12:35, podlyinarod сказал:

Согласен. В том числе за таблетку нитроглицерина. 

Могут и без таблетки. Нужные таблетки потом найдутся.

В 17.10.2025 в 12:35, podlyinarod сказал:

Индивидуальный - да, он об этом писал.

Прежде чем писать отсебятину о В. И. Ленине, нужно было ознакомиться с материалом. Процитирую лишь небольшой фрагмент оттуда:

Цитата

Ленин подчеркивал: “... ставя в свою программу террор и проповедуя его как средство политической борьбы в современной ее форме, социалисты-революционеры приносят этим самым серьезный вред движению, разрушая неразрывную связь социалистической работы с массой революционного класса. ... Организация террористических актов отвлекает наши крайне немногочисленные организаторские силы от их трудной и далеко еще не выполненной задачи организации революционной рабочей партии, что на деле террор социалистов-революционеров является ничем иным, как единоборством, всецело осужденным опытом истории. Даже иностранные социалисты начинают смущаться той крикливой проповедью террора, которую ведут теперь наши социалисты-революционеры. ... Эти вредные иллюзии могут привести только к быстрому разочарованию и к ослаблению работы по подготовке натиска масс на самодержавие.” (т.6, с.375-376).

Ленин подчеркивал: “... ставя в свою программу террор и проповедуя его как средство политической борьбы в современной ее форме, социалисты-революционеры приносят этим самым серьезный вред движению, разрушая неразрывную связь социалистической работы с массой революционного класса. ... Организация террористических актов отвлекает наши крайне немногочисленные организаторские силы от их трудной и далеко еще не выполненной задачи организации революционной рабочей партии, что на деле террор социалистов-революционеров является ничем иным, как единоборством, всецело осужденным опытом истории. Даже иностранные социалисты начинают смущаться той крикливой проповедью террора, которую ведут теперь наши социалисты-революционеры. ... Эти вредные иллюзии могут привести только к быстрому разочарованию и к ослаблению работы по подготовке натиска масс на самодержавие.” (т.6, с.375-376).
В 17.10.2025 в 16:09, XuMuK сказал:

Это последний пост-оффтоп, ок? С политикой в курилку.

Можно я Вам здесь отвечу? На мой взгляд, тут нет оффтопа. По постам можно проследить:

1. Я написал, что для прекращения таких печальных случаев кого-нибудь из наглых озонаторщиков квартир достаточно осудить по статье за терроризм с максимальным освещением в СМИ. 
  2. ElenaZhrv пожаловалась: "Еще бы люди как то понимали, насколько озонирование опасно, перед тем как соглашаться, на такие услуги. Была бы какая сертификация для тех, кто это выполняет. Запрет на использование в квартирах"
  3. Я написал, что никаких дополнительных запретов не надо, достаточно уже существующих. Привел примеры. Моя позиция простая - чем больше запретов, тем хуже они работают. Тут на форуме уже полно тем, где найти марганцовку, ацетон  и прочее. Террористов со взрывчаткой после запретов меньше не стало. Еще нам не хватало, чтобы электричество по паспорту и разрешению майора продавали. Воздух вряд ли смогут запретить.
  4.  podlyinarod начал сомневаться, что можно получить озон во взрывоопасных концентрациях, что суд на озонаторщиками квартир по статье за терроризм будет выглядеть глупо.
  5. Я привел доводы, что озон вполне соответствует статьям за ВВ и ядовитые газы, а все террористы проходящие за дело по этим статьям достойны дурки. Объяснять, как можно использовать озон в террористических целях я не стал.
  6.  podlyinarod повторно усомнился, что нагнетание озона в квартиру можно использовать как основание для уголовного преследования. Пришлось ему объяснить, что в наше время уже никаких оснований не нужно. Все определяется желанием государства и политической целесообразностью.
  7. podlyinarod в части основания со мной согласился, но мысли В.И.Ленина о террористах исказил. Пришлось его поправить.
  8. Конец обсуждения.

Есть ли здесь что-нибудь лишнее, не имеющее отношения к делу? На мой взгляд - нету. Тема необходимости отдельного специального запрещения озонирования квартир раскрыта полностью. Я понимаю, что цитата В.И. Ленина с критикой терроризма спустя 100 лет выглядит страшнее угроз кого-то убить или взорвать. Но цитировать Ленина пока не запрещено, дома и улицы у нас не переименовывают. Поэтому можно.

Касательно курилки.

Я могу понять советскую интеллигенцию, которая собиралась на кухне, открывала воду, чтобы рассказать друг другу анекдоты про Брежнева или про замечательную жизнь в Америке. Никто эту жизнь в глаза не видел, поэтому можно было придумывать что угодно.

Курилка в рунете, где собираются полтора землекопа и товарищ майор - это выездное заседание дурки. В наше время достаточно одного предложения или фото со свастикой, чтобы получить крупный штраф или присесть на несколько лет. В чем смысл сего действа? Для чего она нужна сайту я понимаю, мне не ясны мотивы, кто там что-то постит. Кто их целевая аудитория, на что они рассчитывают? Если им просто хочется поговорить, то есть более безопасные способы.  У меня всё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.