romario Опубликовано 21 Января, 2010 в 13:43 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 13:43 Сложилось такое впечатление что метанол это что то самое страшное что может быть на свете! Хочу взять бочку чтобы топливо для RC моделей бадяжить, получается в три раза дешевле чем в магазах покупать. Ссылка на комментарий
AntiSmola Опубликовано 21 Января, 2010 в 13:53 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 13:53 За Вами приДуД!!! Ссылка на комментарий
romario Опубликовано 21 Января, 2010 в 14:06 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 14:06 Думаю что нет,хотим взять метанол для федерации судомодельного спорта. На магазины не напасешся. Раньше было как Г....а за баней а теперь вообще нету нигде. Если делать топливо самому то 760р галлон а в магазе 2300р инеподходи. Ссылка на комментарий
AntiSmola Опубликовано 21 Января, 2010 в 15:53 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 15:53 Купить его на заводе-изготовителе не проблема, стоит он совсем недорого, проблемы у Вас будут следующие: 1. Получить официальное разрешение на работу с ним. Соответственно, этот пункт подразумевает: создание системы учета расхода СДЯВ, обеспечение безопасности хранения самого продукта и любых содержащих его растворов (готового моторного топлива), регулярный инструктаж по ТБ, аттестация, медосмотр и экзамены для производственного персонала, ограничение доступа посторонних на территорию предприятия, наличие официальных утвержденных регламентов на "бодяжение", наличие аттестованного и сертифицированного оборудования для "бодяжения" и средств КИПА, построенную по утвержденному и согласованному со всеми инспектирующими органами проекту установку для "бодяжения". Без всего этого (а я мог что-то забыть) Вам никто никакого разрешения на использование метанола не даст. Как это люди пытались получить в более легких случаях (для лабораторных целей), можно прочитать тут: http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=9543 2. Необходимо обеспечить безопасность перевозки продукта с предприятия-изготовителя (г.Губаха Пермского края) в Калининградскую область. Для этого, кроме мер пожарной безопасности (метанол - это еще и ЛВЖ) и обязательной маркировки спецтранспорта, необходимо обеспечить обязательное вооруженное милицейское сопровождение автомашины с Вашей бочкой по всему маршруту следования... Как везти его через страны ЕЭС - совсем непонятно, скорее всего потребуется специальное разрешение от Брюсселя... Самолетом такие вещи перевозить точно запрещено, морским паромом - не знаю... 3. И самое главное в этом деле - насколько я знаю, завод-изготовитель метанол в стальные бочки вообще не отпускает, только в ж/д цистерны... Так что самое лучшее, что Вы можете сделать - обратиться к какому-то заводу (скажем, к Новочеркасскому заводу синтетических продуктов), где уже есть метанол (или отходы метанола), и предложить им открыть новое малотоннажное производство специального моторного топлива для авиа/судомоделей путем замешивания у них прямо там на их площадке метанола с какими-то другими Вашими ингредиентами... Хотя тут тоже может быть масса подводных камней... Ссылка на комментарий
romario Опубликовано 22 Января, 2010 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 09:11 Да ,в нашей стране дибилизму нет придела, в каждом автомобиле есть бензобак заролненый ЛВЖ (предлогаю на каждое авто табличку "опасный груз" и ГИБДД в сопровождение) кстати на мой взгляд есть вещи более опасные или горючие которые можно свободно приобрести и везти на чем и куда угодно,а по поводу метанола мне кажется я знаю откуда ноги растут (это прославленная НЕЗАМЕРЗАЙКА). У нас в государстве как? все делается:( Вырубим весь урожай,вредители придут,а жрать нечего! И кстати в мире сейчас рассматриваются варианты (авто на метаноле) экологически чистое, по моему дешевле бензина октановое число115 но нам мне кажется это не грозит. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 22 Января, 2010 в 12:42 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 12:42 В совдепии во времена тотального дефицита один знакомый запускал движки на самогоне. Ссылка на комментарий
Terrakot Опубликовано 19 Января, 2011 в 13:34 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 13:34 Найди производителя омывашки дешевой, в каждом регионе он есть, как искать думаю объяснять не надо , если надо пиши объясню, подъедь к ним, обговори с менеджером по продажам что нужно чистый ,а не разбавленный, заплати чуть дороже и вперед.... Ссылка на комментарий
ruschemistry Опубликовано 19 Января, 2011 в 16:20 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 16:20 Сдается мне Уважаемы биодизель вы задумали))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти