Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Справедливость

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 26.10.2025 в 07:48, Имбаверт сказал:

религиозную пропаганду

Тюю вот объясните мне, вам 15 лет или полчаса просмотра телевизора вам мозги меняют напрочь? Какое огромное влияние на вас имеет пропаганда что вы ее так боитесь и везде видите? Вам сказали про христианство и вы опасаетесь завтра проснуться под звон колоколов с молитвой на устах или что?

При этом, опять же не понимаю, для вас религия это не часть мировой культуры, в том числе философской? Или вы не видите связи между Римом, Грецией и Иудеей с ее Новым Заветом? Так историю поизучайте, что тут еще посоветовать. Причем тут пропаганда?

Кто-то (Аврелий или я) наехал на них?

спишем это на амбивертлявостьность. Честно, больше на истеричность похоже по внешним признакам, но я не буду утверждать, и потом, это может прозвучать обидно)

Я про мышление категориями "кто-то на кого-то наехал".  Два раза было сказано что любая мысль находит продолжение или рефлексию, и это нормально, но вам оно до сих пор видится какимто страшным подгоранием 😄Ну, пусть, но третьего раза не будет.

Точно, немолодая курсистка, набралась философизмов всяческих и поучает "поклонника Марка Аврелия": 

Так а что не так? Разумеется, я глотал слезы литрами в порыве душевного отчаяния, окей, но что не так с тем, что я призываю к логосу? Даже если это оффтоп, который вы мне так любезно простили😄

Так вот я традиционно планирую синтезы в режиме разбаланса.

Я девушке одной турникеты накладывал на той неделе после режима разбаланса. Амбивертность и прочее звучит очень круто, признаю, даже эпатажно! 

Смахивает конечно больше на кризис среднего возраста, но тут, я даже скрывать не буду, - это я по себе сужу, но уж больно похоже местами😄

любовь - штука сложная

В этом отношении она довольно пошлая, потому что чем отличается от любви, я не знаю, к Алле Пугачевой. Не осуждаю! Любите на здоровье, просто ремарка такая))

рассуждения о "Логосе")) К чему они в теме о Справедливости?

а, извините, я не заметил, вы наверно морфологию слова изучаете, да? не суть? ну окей, тогда реально, я вообще мимо.

Разве сие не справедливо? 😊

Вы здесь выражение справедливости. Как скажете, так и будет справедливо - тред ваш)

Жму руку и желаю дальнейших продвижений)

Снова накатал нам аш на целый лист!

Смотрим и вникаем: Аш - пропагандист.

Опять "российские каникулы" у парня. Вкушает русскую речь, проверяя как она ложится на язык: не забыл ли? А что класть? Как он верно надысь отметил:

В 25.10.2025 в 09:26, ash111 сказал:

Когда начинается там очередная херня

Там. Романтично звучит: там-там! Так вот "там" у них - каждый второй - толераст. И херня тамошняя вокруг очередь занимает. Неволей подцепишь(( Он, вон, с тоски

В 27.10.2025 в 00:52, ash111 сказал:

девушке одной турникеты накладывал на той неделе после режима разбаланса.

Забыл, поди, что девушек надобно укладывать! И то, что это

на истеричность похоже

- пусть не вводит вас, россияне, в заблуждение: от воздержания это. От него, природного((. И, соответственно - мысли всякие. А

любая мысль находит продолжение или рефлексию, и это нормально

Ненормально  сублимировать мысли такие в вопросы-лозунги, вроде:

Или вы не видите связи между Римом, Грецией и Иудеей с ее Новым Заветом?

Ой,вижу, да ищо, как вижу! А вот связи с темой - ну, никак! Тема-то про Справедливость! А всё 

от любви

- он, хоть и заявляет, что

она довольно пошлая

, но, вот, ведь супротив Природы не попрёшь - признаётся соотечественникам:

я не знаю, к Алле Пугачевой.

И, конечно, в духе "там" сообщает:

Не осуждаю! Любите на здоровье

А то? Мы-то любим. Родину, кстати, тоже - кажный день её видим родную. И жалко, хоть, читаючи подобные признания соотечественника, вынужденного зарабатывать свои кровные кроны:

я глотал слезы литрами в порыве душевного отчаяния

, однако, 

Смахивает конечно больше на кризис среднего возраста, но тут, я даже скрывать не буду

- признаётся бедолага(( Обнадёживает его привычка (живёт-то на западах, поди, не первый год) уважать законы и правила:

Как скажете, так и будет справедливо

Так может репатриируется маленько и месагами, к теме отношения не имеющими, сыпать не будет боле. Запасаемся попкорном и ждём

дальнейших продвижений

Изменено пользователем Имбаверт
В 26.10.2025 в 21:38, Имбаверт сказал:

..Хотя пишут и что этот шаг был продуман, как шаг к республиканскому правлению через компрометацию императорского. И как все революционеры, автор задумки ошибся в людях( Кроманьонцы ж ити их генетику! И исчез островок справедливости в море кроманьонских страстей

Это предположение слишком мутное, поскольку именно Аврелий назначил Коммода своим преемником.

Если бы Аврелий хотел скомпромитировать императорский формат правления, то он занялся бы компрометацией сам.Лично. 

Или соответствующими  реформами обозначил бы  начало перехода  от императорства к республиканству.

В 27.10.2025 в 11:13, Химкур сказал:

слишком мутное

Вы -специалист? Без нефелометра определяете? 

В 27.10.2025 в 11:13, Химкур сказал:

Если бы Аврелий хотел скомпромитировать императорский формат правления, то он занялся бы компрометацией сам.Лично. 

Или соответствующими  реформами обозначил бы  начало перехода  от императорства к республиканству.

Это Вы его поведение и поступки, через себя пропустив, оценили? А другие наши современники по иному считают: https://dzen.ru/a/YukXMy9ozndym02p

P.S. А чего вы, любители потроллить форумные, к Аврелию прицепились? И мне, словно его представителю, укоры и контры выкладываете? Я уважаю эту историческую личность. Как человека. Как гражданина, взявшего на себя отнюдь нелёгкую (с учётом его взглядов) обязанность править. Ошибки его или неошибки - полагаю низостью оценивать: человек давно умер  и ответить вам не может. Или славу "Моськи"примеряете: "Ай Моська - знать она сильна, коль лает на слона"(С)

Хм. А, ведь, действительно: тренделюбы, флудеры, чего вы по теме-то не высказываетесь, о справедливости? Один не востребованной инфой сыпет о корнях христианства, спорит с кем-то "там" и сообщает, что, мол, после Марка Аврелия полно философов было и надобно вперёд двигаться. Второй уховёрткой ввинчивается в "тайные помыслы" Аврелия, судит об исторической личности эдак запанибратски. Расскажи нам, любезный: а ты -то как жизнь жил? Кем работал, что своим детям передал? Мы посмотрим - может и скажем: О-о! Он имеет право - вон, как жил, вон чо делал. А то из-под плинтуса судите о Керенском, Ленине... всё-то знаете, какие они ошибки совершили - Вы ж ни боже мой - никогда б не допустили такого!

В 27.10.2025 в 12:11, Имбаверт сказал:

Это Вы его поведение и поступки, через себя пропустив, оценили? А другие наши современники по иному считают: https://dzen.ru/a/YukXMy9ozndym02p

.

Я сопоставил всю известную мне информацию и сделал вывод. Вот и всё.

На мой взгляд, формат Дзена замечателен тем, что имеется возможность для комментариев. Причём, нередко комментарии оказываются интереснее и содержательнее статьи.

Даже если статья никакая, сделанная для хайпа, - комментарии с лихвой компенсируют этот недостаток. 😊

В комментариях к статье имеется возражение, аналогичное моему. 

Screenshot_20251027_190757_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity.jpg

Изменено пользователем Химкур
В 27.10.2025 в 12:11, Имбаверт сказал:

P.S. А чего вы, любители потроллить форумные, к Аврелию прицепились? 

Было к чему прицепиться, вот и прицепились.

(а кто у нас любитель потроллить, помимо вас?😊)

________

К Хаммурапи никто не прицепился.

К сожалению.

А если бы кто-нибудь наехал на моего протэжЭ, я был бы рад.:rolleyes:

.

В 27.10.2025 в 20:16, Химкур сказал:

Я сопоставил всю известную мне информацию и сделал вывод.

Статья «Эпидемия дилетантизма» (https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiya-diletantizma/viewer   ) посвящена актуальной проблеме распространения непрофессиональных, некачественных исторических исследований.

Автор статьи анализирует современные тенденции в исторической науке, где всё чаще появляются работы дилетантов, которые претендуют на научное знание, но не соответствуют научным критериям. В качестве примера рассматривается книга о Бородинском сражении, автор которой позиционирует свою работу как новое видение исторических событий, но при этом допускает серьёзные фактические ошибки и игнорирует научные методы исследования. Отсутствие профессионализма: авторы-дилетанты не обладают необходимыми знаниями и навыками для проведения исторических исследований.

Искажение фактов: в работах дилетантов часто встречаются фактические ошибки и неверные интерпретации исторических событий.

Субъективность: дилетанты часто основывают свои выводы на личных убеждениях, а не на объективных данных.

Коммерциализация: недобросовестные издатели публикуют работы дилетантов ради прибыли, не заботясь о качестве и достоверности информации.

Автор статьи выражает обеспокоенность тем, что такие работы могут формировать искажённое представление об исторических событиях у читателей и подрывать доверие к исторической науке в целом.

В заключение автор подчёркивает необходимость более строгого контроля качества исторических исследований и важность профессионального подхода к изучению истории.

Дилетанты из кроманьонцев в принципе не уничтожаемы - если что спрячутся в "Курилках" проф/форумов)

В 27.10.2025 в 20:37, Химкур сказал:

Было к чему прицепиться, вот и прицепились.

image.png.b300ee98f809c3eae703ae7b65a0cc49.png

В 27.10.2025 в 19:39, Имбаверт сказал:

Дилетанты из кроманьонцев в принципе не уничтожаемы - 

Совершенно верно. Вы сослались на статью в дзене, которую написал именно такой дилетант.

Но я не вижу в этом ничего плохого. Это аргумент. Спорный, но хотя бы что-то.

.

Изменено пользователем Химкур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.