Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

люминофор из борной кислоты и люминола

maks_py1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 29.10.2025 в 22:03, maks_py1 сказал:

Что будет если к борной кислоте добавить оочень мало люминола и нагреть до 300 градусов?

К борной кислоте можно добавить  сахар или другую органику и получите люминофор с после свечением. На светку он заряжается, в темноте светится некоторое время

В 30.10.2025 в 00:13, Arkadiy сказал:

К борной кислоте можно добавить  сахар или другую органику и получите люминофор с после свечением. На светку он заряжается, в темноте светится некоторое время

об этом я вкурсе, но с сахаром хуже всего получалось т. к. он обугливолся. А люминол добавить никто не пробовал?

В 30.10.2025 в 00:15, maks_py1 сказал:

об этом я вкурсе, но с сахаром хуже всего получалось т. к. он обугливолся. А люминол добавить никто не пробовал?

Не надо доводить до обугливания, нужно лишь сплавить борную кислоту с сахаром, она плавится около 200 градусов. Так что без фанатизма!

Может и пробовали. Если он вас есть под рукой, пробуйте, химия -наука экспериментальная.

еще сплавляли с аспирином, анальгином, парацетамолом, флюоресцеином

Изменено пользователем Arkadiy
  • Отлично! 1
В 30.10.2025 в 00:21, Arkadiy сказал:

Не надо доводить до обугливания, нужно лишь сплавить борную кислоту с сахаром, она плавится около 200 градусов. Так что без фанатизма!

Может и пробовали. Если он вас есть под рукой, пробуйте, химия -наука экспериментальная.

еще сплавляли с аспирином, анальгином, парацетамолом

А что на счёт каких нибудь пароd так как я видел что люминол выделяет токсичные вещества при нагреве

Изменено пользователем maks_py1
В 29.10.2025 в 22:03, maks_py1 сказал:

Что будет если к борной кислоте добавить оочень мало люминола и нагреть до 300 градусов?

А с чего вы взяли что люминол для этого годен? Это не самая термостабильная органика.

У меня лучшие борные люминофоры получались с флуоресциином (зеленое послесвечение) и салициловой кислотой (синее).

В 30.10.2025 в 08:39, Вадим Вергун сказал:

А с чего вы взяли что люминол для этого годен? Это не самая термостабильная органика.

У меня лучшие борные люминофоры получались с флуоресциином (зеленое послесвечение) и салициловой кислотой (синее).

Натриевая соль люминола - препараты галавит и тамерит плавятся около 300 градусов

Изменено пользователем Arkadiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.