Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Титрование щавелевой кислоты дихроматом


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день, коллеги. Кто-нибудь сталкивался с методиками титрования щавелевой кислоты, в которых вместо традиционного перманганата используется дихромат? Попытки оттитровать им щавельку в присутствии серной кислоты успехом не увенчались: 0,1н дихромат вообще не меняет окраски, ни при комнатной температуре, ни при нагревании. В пробирке визуальные признаки реакции наблюдаются только при очень большой концентрации щавелевой кислоты. Подскажите, из-за чего возникает такая ситуация? Уточню, что реактив щавельки довольно старый. Заранее спасибо за ответы. 

Изменено пользователем Ярослав Беспалов
Ссылка на комментарий
В 05.11.2025 в 09:41, Ярослав Беспалов сказал:

Добрый день, коллеги. Кто-нибудь сталкивался с методиками титрования щавелевой кислоты, в которых вместо традиционного перманганата используется дихромат? Попытки оттитровать им щавельку в присутствии серной кислоты успехом не увенчались: 0,1н дихромат вообще не меняет окраски, ни при комнатной температуре, ни при нагревании. В пробирке визуальные признаки реакции наблюдаются только при очень большой концентрации щавелевой кислоты. Подскажите, из-за чего возникает такая ситуация? Уточню, что реактив щавельки довольно старый. Заранее спасибо за ответы. 

А кислоты, например серной к щавелке добавляли?

Чего с щавелкой будет при хранение, если она твердая?

Ссылка на комментарий
В 05.11.2025 в 13:06, Arkadiy сказал:

А кислоты, например серной к щавелке добавляли?

Да, титрование в присутствии серной кислоты велось.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.