Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Экстракция сухого материала в домашних условиях

Юлия064
Перейти к решению Решено Вадим Вергун,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.11.2025 в 05:20, Begemot_555 сказал:

Юмор у вас странный какой то

Это как?  У вас полностью заполненный конденсатом обьем экстрактора но из него не выливается сразу все а постепенно через перелив капает? А можно фотку посмотреть как это выглядит? Я догадываюсь  в чем дело но лучше с фото

IMG_20251120_135448_456.thumb.jpg.615e2f39252b69e0d437c00d1abf237b.jpg

Скорее всего, веточка в позиции 1 закупорила отверстие трубки уравнивающей давление.

Стеклодув, который делал этот экстрактор, был неопытный. Это видно по тому, что отверстие сифонной трубке 3 наполовину закрыто.

Учитывая это, нужно проверить, что в позиции 2 вообще есть отверстие. Оно нужно там для того, чтобы давление в колбе в точке 1 и под колбой в точке 2 было почти одинаковым. Если это выполняется, то равновесие показанное на фото практически невозможно. Как только в сливном колене сифонной трубки жидкость опустится хоть на 1мм ниже уровня дна колбы, она неизбежно потянет за собой всю остальную.

1.jpg

• Like 1
В 20.11.2025 в 16:08, rectifier сказал:

Скорее всего, веточка в позиции 1 закупорила отверстие трубки уравнивающей давление.

Стеклодув, который делал этот экстрактор, был неопытный. Это видно по тому, что отверстие сифонной трубке 3 наполовину закрыто.

Учитывая это, нужно проверить, что в позиции 2 вообще есть отверстие. Оно нужно там для того, чтобы давление в колбе в точке 1 и под колбой в точке 2 было почти одинаковым. Если это выполняется, то равновесие показанное на фото практически невозможно. Как только в сливном колене сифонной трубки жидкость опустится хоть на 1мм ниже уровня дна колбы, она неизбежно потянет за собой всю остальную.

1.jpg

Огромное огромное спасибо! Да, там действительно веточка провалилась, а я не придала этому значение. Все остальное по Вашей рекомендации проверю, если все нормально, повторю, ну а если дефект, то придется на этом остановить

В 20.11.2025 в 13:08, rectifier сказал:

В 20.11.2025 в 14:19, Юлия064 сказал:

Да, там действительно веточка провалилась,

А я на фото вижу, что лист или ветка попала ещё и в сифонную трубку.

1751789983_.jpg.cb5f894bc26e5a2c2b75db16d7846a90.jpg

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Согласен! 1
В 20.11.2025 в 20:38, St2Ra3nn8ik сказал:

А я на фото вижу, что лист или ветка попала ещё и в сифонную трубку.

1751789983_.jpg.cb5f894bc26e5a2c2b75db16d7846a90.jpg

Да, есть такое. Но первый раз, когда я сделала фильтр из ватных дисков, у меня спирт начал выливаться из верхней трубки холодильника. Хотя может это и не было связано 😅

В 20.11.2025 в 16:46, Юлия064 сказал:

Но первый раз, когда я сделала фильтр из ватных дисков, у меня спирт начал выливаться из верхней трубки холодильника.

Там нужно немного ваты класть и совсем не плотно, чтобы экстрагент мог легко сквозь неё течь, но при этом "объект экстракции" в сифон не смывало.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.