Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

почему у них нет

В 24.01.2026 в 02:29, бродяга_ сказал:

бушмены живут без глистов, как ты выражаешься, без полиции, судей и воровства даже нет. 

В 24.01.2026 в 23:01, St2Ra3nn8ik сказал:

врагов построения справедливого общества (у богатой сволочи)

В 25.01.2026 в 00:45, apokrif99 сказал:

логичный вывод – убивать детей

Не буду говорить вам почитайте, так как уверен что вам знакомо понятие софистики

Логично в пределах софистического мышления можно доказать, что бегун бегающий в два раза быстрее никогда не догонит более медленного, если старт быстрого  был на метр сзади медленного

Мой вопрос в том можете ли вы это опровергнуть, потому что на мой взгляд это непоколебимое заключение которое следует из религиозных предпосылок,

Конечно могу, другое дело, что примите ли вы это опровержение в пределах своего софистического мышления. Примет ли Ваше софистическое мышление что забег может продолжаться большее время чем бесконечный ряд половинок, при том что сумма этого бесконечного ряда будет конечное число 

Еще нравится эта идея – бог подарил ребенка, ребенок это от бога. А как быть с богохульниками и безбожниками которые всю жизнь творили зло, но у них много детей здоровых и успешных на протяжении поколений?

Во-первых жизнь которой мы живём сейчас это испытание 

И то что вы называете успешностью - это тоже испытание 

То что вы называете бедой - это тоже испытание 

Вы возможно скажете Какое же испытание в успешности? 

Испытание в том как человек проведём себя, период этой мнимой жизненной успешности возгордится или смириться станет щедрым и праведным или станет более греховным, итд. Тем самым он может сам для себя в этой жизни приготовить доводы либо для попадания в рай либо для попадания в ад. 

Вы же наверняка слышали множество историй как человек выигрывал какие-нибудь миллионы миллиарды в лотерею и через определенное время оказывался бомжом спившимся. То есть успешность - это испытание с которым можно обломаться даже в этой жизни. И беда - это испытание в котором можно стать сильнее и лучше даже в этой жизни и получить вознаграждение за достойное и терпеливое принятие свалившегося несчастья даже в этой жизни.

У Безбожников и у богохульников, есть же внутреннее мнение что на самом деле они не делают ничего плохого и что вера в Бога это ерунда главное не делать людям зла и они считают себя достойными людьми. У них отключён внутренний критик который сможет им показать В чём творимое ими зло. 

бог знает будет второй ребенок праведником или нет? Где хваленая свобода выбора?

Хвалёная Свобода выбора в том что мы-то не знаем своего предназначения в отличие от бога. 

И мы своим выбором можем реализовать своё плохое предназначение и своё хорошее предназначение. 

Согласно Ислама есть предназначение неизменяемое и есть предназначение изменяемое 

Изменяемые предназначение и есть рамки нашей Свободы выбора 

Например неизменяемые предназначения дата нашего рождения и даты нашей смерти неизменяемое предназначение тот ризк (благосостояние, не только материальное богатство, но и семья, дети итд), который нам выделил Всевышний, изменяемое предопределение зависит от нашей Свободы выбора. 

Это слишком непростая тема чтобы её обмысливать с точки зрения софистики 

Да моя душа будет гореть в аду, но зато их – вечно в раю

Нашим детям согласно ислама будет дано право заступаться за своих родителей в Судный день. 

И то насколько милостивы дети к своим родителям тоже может стать причиной попадания их в Рай или в ад. Если родитель сам убьёт своего ребёнка может ли это послужить причиной милостивого или жестокого отношения ребёнка к своему родителю на том свете как считаете? Предопределение - это в некотором смысле вероятностная величина в некотором смысле математическое ожидание определенного события. Мы можем условно говоря рассчитать(предполагать) только это мат ожидание, но мы не можем с точностью определить исход события которые имеют вероятностную природу 

Намного больше причины попадания твоего ребёнка в рай может стать хорошее воспитание которое позволит ему вырастить из ребёнка в Праведного хорошего взрослого человека который после смерти своего родителя будет молиться за милость Всевышнего к его родителю. 

В рамках материальной экономики нашей жизни если вы кому-то отдаёте деньги и не получаете от этого кого-то ни товар, ни деньги, ни услуги вы теряете эти деньги безвозвратно. 

В рамках ислама если вы отдаёте свои молитвы, свои старания, и даже свои деньги кому-то для того чтобы помочь другому человеку вы получаете большее вознаграждение чем отдаёте 

Опять-таки все мои выше написанные объяснения могут быть восприняты готовым к этому сознанием, но не будут восприняты софистически извращённым мышлением. 

Это типа Если вы ещё не знакомы с основами комбинаторики то вы не сможете освоить теорию вероятности, если вы не знакомы с основами теории вероятности то вы не сможете освоить теорию случайных процессов, если вы не знакомы с теорией случайных процессов то вы не сможете освоить математическую статистику. 

Или на языке этого форума, если  вы, не знаете основ химии и свойств элементов вы не сможете освоить тонкий органический синтез 

Изменено пользователем dmr

Исходя из стиля вашей полемики в этой теме Я предполагаю что вы не поймёте мои объяснения Я предполагаю что вы не готовы неспособны воспринять ту информацию которую я вам попытался донести и не сможете воспринять те ответы которыми я ответил на ваши вопросы 

Поэтому я написал 

В 21.01.2026 в 07:30, dmr сказал:

Пожалуй, дальше в топике, я буду только отвечать на вопросы по теме, если они у кого-то возникнут 

img_9381.jpg

Поэтому это сообщение 

Как рассуждения о религи, привели к тому что, первый рекомендуемый случайным образом ролик на Ютубе был о физической интерпретации предопределения)))

Screenshot_2026-01-25-08-24-43-651_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_2026-01-25-08-24-59-325_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_2026-01-25-08-25-17-566_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_2026-01-25-08-25-28-887_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_2026-01-25-08-25-37-511_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_2026-01-25-08-25-48-411_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_2026-01-25-08-26-01-444_com.google.android.youtube.jpg

Софистика не справляется с пониманием таких экспериментов 

Цитата

8. Мы облегчим тебе путь к легчайшему.

9. Наставляй же людей, если напоминание принесет пользу.

10. Воспримет его тот, кто страшится,

11. и отвернется от него самый несчастный,

12. который войдет в Огонь величайший.

13. Не умрет он там и не будет жить.

14. Преуспел тот, кто очистился,

15. поминал имя своего Господа и совершал намаз.

16. Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни,

17. хотя Последняя жизнь - лучше и дольше.

18. Воистину, это записано в первых свитках -

19. свитках Ибрахима (Авраама) и Мусы (Моисея).

Сура Аль Аля

В 25.01.2026 в 05:43, dmr сказал:

Логично в пределах софистического мышления можно доказать, что бегун бегающий в два раза быстрее никогда не догонит более медленного, если старт быстрого  был на метр сзади медленного

Это легко опровергается математикой, а утверждение про рай и ад опровергается только для вас потому что "ни верю!!", и ставит под сомнение саму систему добразла навязанного религией. Это не софизм и ошибка, а баг в вашей вере.

Нельзя к этому подкопаться как к бегуну, как я выше сказал – религия называется трактуй как хочешь. Тут ребенка убил праведник = благо, тут женщина убила своего ребенка = плохо. Лицемерие чистой воды, люди одной религии сами не знают во что они верят, настолько порой различаются их теологические убеждения.

В 25.01.2026 в 06:02, dmr сказал:

Хвалёная Свобода выбора в том что мы-то не знаем своего предназначения в отличие от бога. 

И мы своим выбором можем реализовать своё плохое предназначение и своё хорошее предназначение. 

Вы буквально выше привели пример как ребенка убили до того как он что-то там реализовал, значит никакого выбора у него не было, а результат его выбора был известен. 

Если родитель сам убьёт своего ребёнка может ли это послужить причиной милостивого или жестокого отношения ребёнка к своему родителю на том свете как считаете?

Родитель пусть жертвует своей душой ради ребенка, а не ради попадания потом в рай, не нужно быть эгоистом и спасать только свою душу, я же говорил.. да и кстати считаю что может, а что такого? Убили безболезненно обеспечив ребенку безгрешное посмертие, конечно он должен быть благодарен, вы же сами пишете в каждом тексте – эта жизнь иллюзия, она коротка словно сон, отпуск. На что ему обижаться? что он не прошел какое-то там испытание богатством?

мы не можем с точностью определить исход события которые имеют вероятностную природу 

Во всех таких религиях представление о детях в раю доминирует

В 25.01.2026 в 06:10, dmr сказал:

Опять-таки все мои выше написанные объяснения могут быть восприняты готовым к этому сознанием, но не будут восприняты софистически извращённым мышлением. 

Да батюшка, где же тут софизм? Это логический вывод из религиозных аксиом! Тут нет подмены терминов, ошибок в делении как с бегуном.. 

В 25.01.2026 в 06:15, dmr сказал:

Исходя из стиля вашей полемики в этой теме Я предполагаю что вы не поймёте мои объяснения Я предполагаю что вы не готовы неспособны воспринять ту информацию которую я вам попытался донести и не сможете воспринять те ответы которыми я ответил на ваши вопросы 

Поэтому я написал 

Так и напишите прямо – не веду диалоги на споры которые не могу вывезти, если вы привели хороший аргумент я откажусь спорить ведь вы не поймете и тп и тд.. и мозги ваши уже замусорены какой-то там логикой и наукой.. не готовы ваши уши воспринять религиозно-трактовочную лапшу где сегодня убивать плохо, а завтра хорошо.. Лучше конечно не думать, что там из чего следует, имам или батюшка лучше знают, они вам и расскажут, кого там надо убивать и когда))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.