apokrif99 Опубликовано 1 Февраля, 2026 в 20:51 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2026 в 20:51 (изменено) В 01.02.2026 в 20:34, St2Ra3nn8ik сказал: ведь часто идеалисты кого-то из людей обзывают "животным", дабы продемонстрировать его "порочность", реальную или вымышленную еще полуголые индейцы брились полностью, чтоб выделить свою не-принадлежность к животным, так что дмр тут не оригинален)) Еще они любили есть людей из соседнего племени, чтоб таким образом сравнить их с животными и оскорбить. Изменено 1 Февраля, 2026 в 21:18 пользователем apokrif99 1 Ссылка на комментарий
apokrif99 Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 02:56 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 02:56 Представьте, что вы увидите человека с крыльями в лесу, и отнесете его в категорию ангела или духа, но если вы увидите там сверкающий куб переливающийся неизвестным цветом? Куда вы отнесете это, если такой категории не придумано? Странник говорит что есть жизнь, есть царства, но и жизнь и царства, категории, которые мы выдумали, чтобы нам было проще ориентироваться в этом мире, который мы никогда не сможем постичь. Нету четкой границы ни у жизни, ни у царства растения, все это нами выдумано. Что такое дерево? Я вижу это, я знаю вы видите это, но что это? Вы можете назвать мне строение дерева, отнести его в царство растений, описать, что из него я могу сделать, но я так и не пойму суть этого явления. Это набор эукариотических клеток? Это куча атомов? Это представитель царства растения? Бесконечная матрёшка ведущая нас вникуда, что такое царство растения? что такое клетки? Это набор белков? Что такое белки? Что такое атомы? Даже все что мы видим, лишь то что мы можем воспринять, те цвета которые мы можем уловить, те запахи которые можем различить. Вы сможете описать что такое этот сверкающий куб? даже само слово сверкающий куб задает ему рамки, отнесите его в категорию галлюцинации или беса, и вы спрячете суть феномена в одну из ваших папок. Вы смотрите на цветок, разделяете его глазами, тут лист, тут венчик, тут стебелек, а что же такое этот цветок? без ваших категорий? Это ведь не тот же цветок, он не тот же как другие цветки его класса, абсолютно уникальный, эта роза час назад отличалась от розы которая есть сейчас, и вы уничтожили этот феномен когда отнесли в раздел "роза", где даже границы этого цветка? вы спрятали все это, сделали вид что этого нет, и ходите гордый, думая что вам известно что такое роза. В данном случае и наука и религия, это конечно, лишь набор таких папок, который претендует на объяснение реальности, ничего не объясняя в сущности. Непостижима суть вещей! Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 03:39 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 03:39 В 01.02.2026 в 20:34, St2Ra3nn8ik сказал: Я применяю его в строго научном смысле (как организмы с определённым строением, тут есть важное дополнение работы мозга в состоянии эффекта предельный гнев, страх. Современная психология часто использует концепцию триединого мозга (по Полу Маклину): Рептильный мозг: Самая древняя часть, отвечающая за базовые реакции: «бей, беги или замри». Биологическая база: Инстинкты самосохранения, территориальности и доминирования заложены глубоко в подкорке. Когда социальные надстройки (воспитание, мораль) рушатся под давлением стресса, эти механизмы выходят на первый план. К.Г. Юнг называл это проявлением Тени. «Звериное» внутри нас — это подавленные импульсы, которые при высвобождении могут обладать огромной разрушительной энергией, но также и мощной жизненной силой (либидо). Угроза жизни: Реальная или воображаемая. Нарушение границ: Территориальных, физических или психологических. Накопленная фрустрация: Когда долгое подавление эмоций приводит к «взрыву». Важно отличать: В отличие от хищника, который убивает ради еды, человеческая «звериная ярость» часто носит деструктивный характер, так как подкрепляется сложными когнитивными искажениями (ненавистью, местью. В 30.01.2026 в 02:44, dmr сказал: Для примера Рассмотрите понятие посуда не удачный пример. давай лучше про твои угрозы вспомним кишки выпустить и морду в кровь? начнем с вопроса какие твои психологические границы были нарушены? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 05:14 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 05:14 В 02.02.2026 в 05:56, apokrif99 сказал: мы выдумали, чтобы нам было проще ориентироваться в этом мире, который мы никогда не сможем постичь. мы на пути постижения нашего мира и его разнообразия. В 02.02.2026 в 05:56, apokrif99 сказал: который мы никогда не сможем постичь. это непрерывный процесс развития с тех пор как человек стал разумным. В 02.02.2026 в 05:56, apokrif99 сказал: ничего не объясняя в сущности. В 02.02.2026 в 05:56, apokrif99 сказал: в одну из ваших папок. наших папок. ведь в твоей уже есть. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 05:25 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 05:25 В 02.02.2026 в 05:56, apokrif99 сказал: В данном случае и наука и религия, это конечно, лишь набор таких папок, который претендует на объяснение реальности, ничего не объясняя в сущности. знания каждый уносит по мере своего развития. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 06:00 (изменено) В 02.02.2026 в 08:39, бродяга_ сказал: давай лучше про твои угрозы вспомним кишки выпустить и морду в кровь? начнем с вопроса какие твои психологические границы были нарушены? Вообще не вижу связи между обсуждением классификации и между тем что я тебе угрожал. Я понимаю что для тебя важно всё это переговорить заново. Чтобы отпустило. Но для меня это уже неважно. В целом я конечно удивлён что ты сумел дожить до своего весьма немаленького возраста с таким докапучим характером. Но Я полагаю что ты сумел дожить потому что когда происходит обострение ты своевременно и технично прячешься в кусты. С одной стороны и погавкал в своё удовольствие с другой стороны сохранил жизнь. Не подумай что я тебя осуждаю каждый делает свой выбор в своей жизни. На данный момент я никому зла не желаю даже тебе желаю добра Изменено 2 Февраля, 2026 в 06:58 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 06:47 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 06:47 В 01.02.2026 в 22:34, St2Ra3nn8ik сказал: неопровержимо подтверждают, Мне бы такую сильную веру. В 01.02.2026 в 22:34, St2Ra3nn8ik сказал: несущественны Жираф большой ему видней (©В.С.Высоцкий) В 01.02.2026 в 22:34, St2Ra3nn8ik сказал: интерпретация термина "животное". Я применяю его в строго научном смысле (как организмы с определённым строением, от молекулярного до системного, отличные от растений, грибов, архей и бактерий), Ну вот видите даже в споре со мной слава Богу вы соглашаетесь что весь вопрос лишь в том как удобно кому-то классифицировать Многие на этом форуме например классифицируют соли карбоновых кислот как органические вещества а Руслан, чемистер2000 классифицирует их как неорганические. Но в целом это достаточно пофиг уже В 01.02.2026 в 22:34, St2Ra3nn8ik сказал: да и быть не может. Мне бы такую Веру сильную Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 06:54 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 06:54 (изменено) В 02.02.2026 в 01:51, apokrif99 сказал: индейцы брились полностью Откуда информация про бритьё индейцев я почему-то думал что вот когда индейцев показывают с лысым телом что это типа генетический признак как допустим у корейцев. А сейчас с другой стороны индейцы наверное родственные скорее не корейцам а киргизам может быть казахам и прочим тюркским народам западной Сибири. По крайней мере читал где-то что очень много слов в индейском языке созвучны и совпадают по смыслу именно с тюркским, монгольским языком Кстати монгольским борцы тоже обладают лысым телом Изменено 2 Февраля, 2026 в 06:56 пользователем dmr Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 09:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 09:21 (изменено) В 02.02.2026 в 09:00, dmr сказал: Вообще не вижу связи между обсуждением классификации «Ведь слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди» (Сура 22 «Хадж», аят 46). однажды ты позавидовал моему рейтингу на форуме и пожаловался Ятчеху. бродяга на анекдотах рейтинг поднял и он у тебя спросил, а что тебе мешает? с тех пор ты меня догоняешь. успешно. далее тебя пытался урезонить по твоим какашкам. ты их слишком часто разбрасывал тут, то лепешками то кто то у тебя обсирался (тауба). ты дошел до того, что начал обсуждать запахи, дескать свое не воняет. дружок твой помогал тебе, ротами картинки срущих постил по твой просьбе. нарушал муракабу и зик. мне интернет тогда был не доступен. но уловил что случайно зашедший на форум чел. с которым ты жутко зацепился, наложил на тебя, что то вроде проклятие. моя попытка приструнить тебя, в плане раскидывание на право, и на лево лепешек, привела к обратному эффекту. после выпущенных кишек стало ясно, что ты звиздабол, кидающийся словами не более. В 02.02.2026 в 09:00, dmr сказал: С одной стороны и погавкал в своё удовольствие к тебе это больше подходит. как не крути. В 02.02.2026 в 09:00, dmr сказал: ты своевременно и технично прячешься в кусты. у меня бывает интернет не доступен. только посмотреть изредка. приехать обещал ты. от кого прятаться, ведь ты себя уже показал звиздоболом. кишки то не выпустил же же же. совравший однажды, будет врать всегда. В 02.02.2026 в 09:00, dmr сказал: даже тебе желаю добра кто же же же тебе поверит? В 02.02.2026 в 09:00, dmr сказал: Чтобы отпустило. не отпустит. Пророк Мухаммад ﷺ сказал прямо: «Сожаление — это и есть покаяние». а у тебы всего лишь неудачная попытка оправдаться. Изменено 2 Февраля, 2026 в 09:23 пользователем бродяга_ 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 09:27 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 09:27 и главное, жить с твоими грешками тебе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти