Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В 02.02.2026 в 16:11, бродяга_ сказал:

как же тебе объяснять, если у тебя нет понятия дерева?

у меня есть понятие дерева, дерево это абстракция, не существует "дерева", и нет никакой иерархии которую вы пытаетесь указать, есть набор отдельных элементов которые мы пытаемся сгруппировать, дерево это набор хлорофилла, молекул целлюлозы, нет ничего что их объединяет в "дерево", сожгите ваше дерево и эти же атомы назовите пеплом, все это лишь часть нашего словаря, нет большой папки. Где заканчивается атом, а где начинается дерево? Вы обвели кучу частиц в море таких же частиц, назвали это деревом

В 02.02.2026 в 18:44, Имбаверт сказал:

="предъявы"?)

Если "бог" несправедлив, а его противник - образцово справедлив, то нет урона чести встать под знамёна противника.

Изменено пользователем Максим0
  • Facepalm 1
В 02.02.2026 в 19:14, Максим0 сказал:

встать под знамёна противника.

Попробуйте 

Таких много было в истории 

И они закончили очень плохо 

https://azan.ru/tafsir/al-Bakara/268

Не стану сюда копировать приведу только ссылку для тех кого это интересует могут сами прочитать 

В 02.02.2026 в 19:27, dmr сказал:

Попробуйте 

Таких много было в истории 

И они закончили очень плохо 

https://azan.ru/tafsir/al-Bakara/268

Не стану сюда копировать приведу только ссылку для тех кого это интересует могут сами прочитать 

Была ли у противника образцовая справедливость? Справедливость я рассматриваю как необходимый, но недостаточный атрибут Божественности.

В 02.02.2026 в 18:14, Максим0 сказал:

Если "бог" несправедлив, а его противник - образцово справедлив, то нет урона чести встать под знамёна противника.

Ага. А потом эту же сентенцию на Родину и на мать кто-то применяет...

А кто-то говорит: это моя мать, она может и неправа (с чьей-то точки зрения), но она - моя Мать. Если, к примеру, она больна и в бреду говорит что-то такое, что не сказала бы будь здорова - глупый сын лишь сочтёт , что пора "под знамёна другой вставать". Типа: знамя-то переходящее... Вера и преданность - категории внешне нелогичные. Но, лишь внешне...

• Согласен! 1
В 02.02.2026 в 19:41, Имбаверт сказал:

Ага. А потом эту же сентенцию на Родину и на мать кто-то применяет...

А кто-то говорит: это моя мать, она может и неправа (с чьей-то точки зрения), но она - моя Мать. Если, к примеру, она больна и в бреду говорит что-то такое, что не сказала бы будь здорова - глупый сын лишь сочтёт , что пора "под знамёна другой вставать". Типа: знамя-то переходящее... Вера и преданность - категории внешне нелогичные. Но, лишь внешне...

Прям вся страна подписывается под каким-то одним действием, к примеру несправеливым... может под несправедливым действием подписывается не страна, а отдельно взятый презик на троне? Тогда не следует и от страны отказываться, просто надо помочь презику пораскинуть мозгами, снайперки отлично вылечивают несправедливость.

В 02.02.2026 в 19:44, dmr сказал:

В чём и в ком Вы увидели образцовую справедливость можете поделиться? 

Не создавать долги: возвращать 1 в 1 и добро, и зло лично тому, кому должен, а в случае его смерти, детям его.

В 02.02.2026 в 19:46, Максим0 сказал:

Не создавать долги: возвращать 1 в 1 и добро, и зло лично тому, кому должен, а в случае его смерти, детям его.

Это о чём сейчас речь, я вас немножко не понимаю. 

Кто Какие долги создаёт кто кому чего не возвращает О чём вы сейчас или просто вы свои какие-то жизненные Кредо излагаете 

И Какая связь между вашим жизненным кредо, и тематикой обсуждение религии 

В 02.02.2026 в 18:46, Максим0 сказал:

1 в 1

не получится - КПД не может 100% быть. Значит рассеивание пойдёт? 

В 02.02.2026 в 18:46, Максим0 сказал:

Прям вся страна подписывается под каким-то одним действием, к примеру несправеливым... может под несправедливым действием подписывается не страна, а отдельно взятый презик на троне? Тогда не следует и от страны отказываться, просто надо помочь презику пораскинуть мозгами, снайперки отлично вылечивают несправедливость.

Примерно так думали народовольцы. Однако, "снайперки" принципиально не применяли: были люди чести, кроме того не допускали возможности для себя жить после совершения убийства. Более прагматичные их последователи масштабировали террор. Что привело потом к гос/террору и компрометации идеи. Не говоря о гекатомбе, не только ослабившей страну убылью активной части населения, но и деградации морали и нравственности. А образовавшуюся нравственную "пропасть" люди и стали заполнять известным издавна средством - религиями.

И есть ли другой вариант?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.