Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

В 24.12.2025 в 19:58, Сергей Каравашкин сказал:

А что, открытия имеют срок давности? Или эксперименты? Что ещё придумаете? 😃

Отнюдь. Просто если исходить из результатов поискового запроса "Сергей Каравашкин математик", то получается, что Каравашкин - это заебавший все форумы пиздливый мудозвон, страдающий манией величия, выставляющий дураками и оскорбляющий всех, кто с ним не согласен.

Заметь, это не моё мнение, это мнение пользователей предыдущих форумов. Мне просто непонятно, как двигатель сочетается с химией.

В 24.12.2025 в 20:06, Максим0 сказал:

У них фундаментальное непонимание работы нейрона.

Научатся. ИИ - это контроль и власть. Не сейчас, но тем не менее. Хуже, что продвигают его те, кто надеется удержать эту власть полностью под своим контролем.

В 24.12.2025 в 20:11, Максим0 сказал:

А я парюсь.

Помогает? Если нет, то нафига?😄

В 24.12.2025 в 20:11, Максим0 сказал:

отказывается находить даже по точным названиям ранее доступных документов.

Например?

В 24.12.2025 в 20:20, ZZZ7ZZZ сказал:

Отнюдь. Просто если исходить из результатов поискового запроса "Сергей Каравашкин математик", то получается, что Каравашкин - это заебавший все форумы пиздливый мудозвон, страдающий манией величия, выставляющий дураками и оскорбляющий всех, кто с ним не согласен.

Заметь, это не моё мнение, это мнение пользователей предыдущих форумов. Мне просто непонятно, как двигатель сочетается с химией.

Научатся. ИИ - это контроль и власть. Не сейчас, но тем не менее. Хуже, что продвигают его те, кто надеется удержать эту власть полностью под своим контролем.

Помогает? Если нет, то нафига?😄

Не верую что научатся, у этих "властей" нет понимания в какие темы загонять их миллиарды - в итоге их гора рождает мышь.

Даже чтоб узнать какую литературу покупать приходится пройти семь кругов ада.

В 24.12.2025 в 20:24, Максим0 сказал:

Не верую что научатся

ВСЁ, что даёт контроль и власть, рано или поздно доводится до конца. А уж в данном направлении перспективы широчайшие. Так что, вопрос времени. Что же до денег... Лярд - туда, лярд - сюда, какая разница, биомасса оплачивает.

В 24.12.2025 в 20:29, ZZZ7ZZZ сказал:

ВСЁ, что даёт контроль и власть, рано или поздно доводится до конца. А уж в данном направлении перспективы широчайшие. Так что, вопрос времени. Что же до денег... Лярд - туда, лярд - сюда, какая разница, биомасса оплачивает.

При таком подходе ресурсы на Земле закончатся до появления сильного ИИ.

В 24.12.2025 в 20:41, Максим0 сказал:

При таком подходе ресурсы на Земле закончатся до появления сильного ИИ.

Сомневаюсь. С планеты они не вывозятся, закончатся одни - перейдут на другие. Нынешний вой про конец каких-нибудь ресурсов это лишь способ поднять цену.

В 24.12.2025 в 20:49, ZZZ7ZZZ сказал:

Сомневаюсь. С планеты они не вывозятся, закончатся одни - перейдут на другие. Нынешний вой про конец каких-нибудь ресурсов это лишь способ поднять цену.

Когда они закончатся, новыми ресурсами должны будут стать горы мусора. А это очень непростое дело, совсем не факт что решаемое.

Вы пробовали перерабатывать мусор? Я - пробовал, большая часть начинаний в итоге пошла коту под хвост, успешной оказалась лишь переработка древесной стружки - да и то полного замыкания по веществам не получено.

Изменено пользователем Максим0
В 24.12.2025 в 20:56, Максим0 сказал:

новыми ресурсами должны будут стать горы мусора. А это очень непростое дело, совсем не факт что решаемое.

Во-первых, человек очень живуч; во-вторых, очень не любит выходить из зоны комфорта; и в третьих, как только прижмёт, сразу находит эффективное решение. А прижать - дело нехитрое, вспомним "шарашки".

В 24.12.2025 в 21:08, ZZZ7ZZZ сказал:

Во-первых, человек очень живуч; во-вторых, очень не любит выходить из зоны комфорта; и в третьих, как только прижмёт, сразу находит эффективное решение. А прижать - дело нехитрое, вспомним "шарашки".

Будут ли те, кого будет смысл прижимать - нынче образование со временем становится хуже, а не лучше. К сожалению я знаю современное образование на примере ЮУрГУ. Опытную базу продолжают резать на металл.

В 24.12.2025 в 21:13, Максим0 сказал:

образование со временем становится хуже, а не лучше.

Тут можно поспорить. Раньше знания давали, но у большинства они пролетали насквозь, сейчас их не дают, но есть много больше возможностей их получить самостоятельно. В общем, соотношение ± одинаковое.

В 24.12.2025 в 21:21, ZZZ7ZZZ сказал:

Тут можно поспорить. Раньше знания давали, но у большинства они пролетали насквозь, сейчас их не дают, но есть много больше возможностей их получить самостоятельно. В общем, соотношение ± одинаковое.

Тут можно поспорить! Вы даже понятия не имеете, как дорого научится к примеру толстоплёночной технологии! Я с трудом это себе позволил из-за цены вхождения... а раньше она во многих институтах была. Нынче же учится ей идти почти некуда, а вскоре, стараниями медвепутов станет просто некуда - тогда и у меня толстоплёночная технология умрёт с исчезновением в продаже расходников. Пластинки 22ХС и вжигаемые порошки на коленке не сделаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.