Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Какой механизм опохмеления

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Фигня это всё. Главный результат похмелья - потеря воды и электролитов. Надо выпить не менее стакана ядрёного огуречного рассола. А потом - воды пару стаканов. После этого восстанавливается способность рассуждать. А, рассудив - или послать за пивом, или найти недопитый штоф. 

Вторая стадия борьбы с похмельем (пиво, или остатки водки) - всего лишь анестезия. 

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 28.12.2025 в 16:48, yatcheh сказал:

потеря воды и электролитов

А куда и почему теряется вода и электроллиты если главный результат действительно такой то вы правы ра ссол тут в самый раз 

В рассоле:

поваренной соли: 2,5-3 % при мочении,  4-8 % при квашении, и 8-30 % при солении

В морской воде: растворённых солей (около 3,5% в основном та же поваренная соль).

А предложите человеку, мучающемуся с похмелья 

В 28.12.2025 в 15:48, yatcheh сказал:

не менее стакана

морской водички... Начнёт капризничать - вы ему про то, что мы все вышли из моря, что в морской воде все соли, необходимые для жизни и что плохое его самочувствие от того, что произошла

В 28.12.2025 в 15:48, yatcheh сказал:

потеря воды и электролитов

Не хочет морскую воду? А вы ему: вот геологи подогнали рапу, это тоже

В 28.12.2025 в 19:06, dmr сказал:

ра ссол  

! И он тебе, дружище,

В 28.12.2025 в 19:06, dmr сказал:

в самый раз 

И так, опытным путём и познаете истину

П.С. Знающие люди говорят: потрахаться - лучшее средство. И ни солей, ни алкоголя не нужно...

Я подтверждаю.

Изменено пользователем Имбаверт

Ну вообще вот я со студенческих времён помню у меня один раз было сильное перепитие и сильное похмелье. С похмелья действительно очень сильно оказывается хочется пить. Я тогда в общежитии прошёл с утра несколько комнат друзей и у всех у них выпил весь чай который у них был в остатке 

А вот почему с похмелья хочется пить тоже вопрос интересный 

Ятчех утверждал что происходит потеря воды и электролитов А в какой момент и почему происходит такая потеря. Во время распития спиртных напитков человек же не дрищет чтобы говорить что он потерял воду или электролиты особо не потеет чтобы утверждать что он потерял воду электролиты 

Вот и и тоже утверждает что происходит потеря воды и электролитов. 

Screenshot_20251229_115453_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Утверждает что спиртные напитки обладают мочегонным свойством 

Может я чего-то не помню за давностью лет но мочегонным свойством из спиртных напитков кроме пива ничего больше не обладает. А уж тем более мочегонным свойством не обладают крепкие спиртные напитки 

Screenshot_20251229_115725_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Screenshot_20251229_115735_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Не хотелось бы конечно даже с научной точки зрения даже с научными целями начинать бухать 

Ну я не помню такого о тех временах когда я выпивал чтобы я часто ходил в туалет при распитие коньяка Допустим или вина 

В 29.12.2025 в 11:44, Имбаверт сказал:

потрахаться

Насколько я помню своё состояние сильного похмелья которое было у меня очень давно и несмотря на молодое здоровье когда хочется секса всегда, и в любой ситуации 

Но похмелье - это наверное единственное состояние когда секса не хочется абсолютно 

В 29.12.2025 в 11:44, Имбаверт сказал:

рассоле:

поваренной соли: 2,5-3 % при мочении,  4-8 % при квашении, и 8-30 % при солении

В морской воде: растворённых солей (около 3,5% в основном та же поваренная соль).

Мне кажется всё же кроме соли в рассоле с похмелья да и просто здоровому человеку нравятся какие-то кислоты, которые выделяются при солении или квашении. 

Я вот например уже много лет абсолютно ничего спиртного не употребляю но рассол квашеной капусты - это просто песня. С утра выпить рассола свежей нескисшей квашеной капусты, это такой мощный заряд для организма это просто кайф 

Цитата

Квашеная капуста должна содержать в рассоле от 1,2 до 2,5% поваренной соли и иметь кислотность рассола (в пересчете на молочную кислоту) в пределах 0,7-2,4%.

Интересно если сделать с таким содержанием соли и молочной кислоты раствор будет ли он для человека вкусным 

В 29.12.2025 в 11:04, dmr сказал:

Мне кажется всё же кроме соли в рассоле с похмелья да и просто здоровому человеку нравятся какие-то кислоты, которые выделяются при солении или квашении. 

Вам правильно кажется: обязательный продукт при квашении - молочная кислота. И, хотя в обзоре 

В 25.12.2025 в 23:54, chemister2010 сказал:

Я как-то давно писал/копировал обзор про похмелье:

https://chemister.ru/Toxicology/pohmelie.htm

необоснованно упоминается о принадлежности молочной циклу Кребса (она туда не входит), молочная кислота, является альтернативным источником энергии, («анаэробным»)! Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны- то есть может быть даже более эффективна, чем глюкоза

Изменено пользователем Имбаверт
  • Отлично! 1
В 29.12.2025 в 10:52, dmr сказал:

тверждает что спиртные напитки обладают мочегонным свойством 

Может я чего-то не помню за давностью лет но мочегонным свойством из спиртных напитков кроме пива ничего больше не обладает. А уж тем более мочегонным свойством не обладают крепкие спиртные напитки 

Я тоже не замечал мочегонного действия.

В 29.12.2025 в 10:57, dmr сказал:

похмелье - это наверное единственное состояние когда секса не хочется абсолютно 

в таком состоянии и жить, вообще, не хочется)

В 29.12.2025 в 11:04, dmr сказал:

С утра выпить рассола свежей нескисшей квашеной капусты, это такой мощный заряд для организма это просто кайф 

Витамин С и молочная кислота- тоник, прямо!))

В 29.12.2025 в 10:52, dmr сказал:

прошёл с утра несколько комнат друзей и у всех у них выпил весь чай который у них был в остатке 

В чае кроме кофеина полифенолы и эпигалокатехина галлат - мощная штука, ингибирующая деградацию катехоламинов (в частности, нор) - с ними (я писал выше) и отёчность и боли и упадок жизненного тонуса преодолимы.

В 29.12.2025 в 13:52, dmr сказал:

Может я чего-то не помню за давностью лет

От пива ожидаешь такой подляны (мочегонности), а водка действует не так прямо. А когда ты уже навеселе, то лишний подход к толчку не остаётся в памяти. 

Я как-то проснулся в общаге с большого бодуна. Чайник - пустой! Поплёлся на кухню - сука, воду отключили! Стал к соседу ломиться - оттуда стон страдающего индивида. Поехал на химфак, залетаю в сортир, припадаю к крану - нет Воды! Вот тут я понял, что такое "казнь египетская". Спас меня только Триша - ассистент с кафедры неорганики, с которым мы бухали регулярно - у него была бутыль с дистиллировкой. Триша - это не имя, а позывной, означает "три Ш". У него же нашлась и сода с янтаркой.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.