Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Процентное содержание в руде

Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет! Есть у меня навеска неизвестной руды 57г.. По плотности предполагаю, что там есть свинец. Какие есть качественные реакции для более точного определения примерного процентного содержания Pb?

В 05.01.2026 в 01:18, Максим Менделеев сказал:

качественные реакции

Это не про 

процентного содержания

Качественные реакции - это про то что есть там вообще или нету

А вообще свинец хорошо растворяется в уксусе 

В 05.01.2026 в 05:07, dmr сказал:

Мы рады за него только свинец не встречается в чистом виде (самородки) а в рудах это его сульфаты, карбонаты и прочая нечисть так что уксус вряд ли поможет что то прояснить

В 05.01.2026 в 16:14, Begemot_555 сказал:

Мы рады за него только свинец не встречается в чистом виде (самородки) а в рудах это его сульфаты, карбонаты и прочая нечисть так что уксус вряд ли поможет что то прояснить

То есть вы утверждаете что карбонаты и прочая нечисть нерастворимы в уксусе? 

В 05.01.2026 в 14:31, dmr сказал:

То есть вы утверждаете что карбонаты и прочая нечисть нерастворимы в уксусе? 

Боже упаси. Но как определить процентное содержание именно свинца если непонятно в каком виде он связан?

В случае с сульфатом 

Цитата

Сульфат свинца заметно растворим в концентрированных соляной, азотной и серной кислотах. Также он растворим в ацетате аммония подкисленном уксусной кислотой, в едким натре и в растворе

В 05.01.2026 в 16:32, Begemot_555 сказал:

Боже упаси. Но как определить процентное содержание именно свинца если непонятно в каком виде он связан?

Так я и сказал что постановка задачи должна быть или качественная реакция или определение процентного содержания 

В 05.01.2026 в 07:07, dmr сказал:

Это не про 

Качественные реакции - это про то что есть там вообще или нету

• Согласен! 1
  • Решение

Я думаю можно попробовать сначала до усрачки растворять смеси уксуса и ацетата аммония а потом слив раствор с осадка насыпать туда поваренной соли 

Определиться содержание свинца и если есть серебра 

Вполне кухонные ингредиенты 

Всем привет! Есть у меня навеска неизвестной руды 57г.. По плотности предполагаю, что там есть свинец. Какие есть качественные реакции для более точного определения примерного процентного содержания Pb?

Откуда дровишки? Вы уверены, что это именно руда, а, к примеру, не потроха от старого аккумулятора? Можете приложить фото или хотя бы описать ваш образец - цвет, внешний вид и т. п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.