Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Характеристики магнитной ленты для mini DV кассет

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем здравствуйте! Видеокассеты формата miniDV уже не производятся, купить их в большом количестве нереально, да и со временем лента в них портится. Поэтому думаю изготовить самодельные кассеты. Корпус пластиковый, можно распечатать на 3d принтере, правда чертежей нет, но это не главная проблема. Нужно найти ленту для кассет. В mini DV кассетах используется лента 0,25 дюйма. Нашёл на алиэкспрессе в бобинах, но скорее всего, она не подойдёт, мне даже продавец ответил. Кто знает, где можно купить магнитную ленту с нужными характеристиками? И какие вообще есть нюансы при изготовлении самодельных кассет?

В 15.02.2026 в 00:37, ivan33311221 сказал:

Всем здравствуйте! Видеокассеты формата miniDV уже не производятся, купить их в большом количестве нереально, да и со временем лента в них портится. Поэтому думаю изготовить самодельные кассеты. Корпус пластиковый, можно распечатать на 3d принтере, правда чертежей нет, но это не главная проблема. Нужно найти ленту для кассет. В mini DV кассетах используется лента 0,25 дюйма. Нашёл на алиэкспрессе в бобинах, но скорее всего, она не подойдёт, мне даже продавец ответил. Кто знает, где можно купить магнитную ленту с нужными характеристиками? И какие вообще есть нюансы при изготовлении самодельных кассет?

Забудьте о них навсегда, сейчас есть другие носители! Магнитная лента УМЕРЛА!

Емкость такого носителя, как флеш-карта намного больше емкости кассеты, да и качество записи современной видеокамеры намного выше, чем старой кассетной

Изменено пользователем Arkadiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.