Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Протекла китайская батарейка со знаком «Pb»!

AnastasiaPal
Перейти к решению Решено Вадим Вергун,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток, уважаемые химики!Ситуация такая, в светильнике протекли китайские мизинчиковые батарейки ААА , которые шли в комплекте сразу, сегодня хотела поменять батарейки, но обнаружила ,что потекли. Крышечка была в прозрачной жидкости, я её промыла под водой голыми руками, затем поняла, что жидкость скорее всего опасна и начиталась ужастиков. Сперва сполоснула руки уксусом, потом поняла, что скорее всего они кислотные(но это не точно) и сполоснула их с содой. Но самое для меня тревожное, что я обнаружила на них значек «Pb» рядом с перечеркнутым бачком с цыфрой 7 и моя тревожность заиграла новыми красками. Я на грудном вскармливании, теперь очень переживаю, что свинец из этой жидкости мог в меня впитаться. Скажите, пожалуйста, много ли этого свинца в этой жидкости и на сколько это опасно???! 😭😭😭

P.S. изображение не могу загрузить, не грузит ничего 

В 16.02.2026 в 20:14, AnastasiaPal сказал:

Изменено пользователем AnastasiaPal
Удалить цитату
В 16.02.2026 в 19:14, AnastasiaPal сказал:

Скажите, пожалуйста, много ли этого свинца в этой жидкости и на сколько это опасно???!

Его там нет. Не опасно. 

• Отлично! 1
В 16.02.2026 в 20:40, Вадим Вергун сказал:

Его там нет. Не опасно. 

А почему тогда там написано Pb? Если его там нет,  это очень хорошо, потому что я изведусь уже вся(((

В 16.02.2026 в 20:43, Вадим Вергун сказал:

Вероятно, требования законодательства. 

Скажите, пожалуйста, может вопрос и прозвучит крайне глупо, но эта жидкость не опасна при контакте с кожей? Не в смысле раздражения, а в плане не могла ли она впитаться как то в организм? Я сразу быстро промыла все. Долгого контакта не было. Я кормлю грудью и поэтому переживаю(

В 16.02.2026 в 20:42, Пётр гидантоинов сказал:

Уровень свинца в этом источнике на уровне статистической погрешности. Не стоит беспокоиться. Сразу руки помыли и ладно. 

Спасибо за ответ🙏

• Решение
В 16.02.2026 в 19:53, AnastasiaPal сказал:

эта жидкость не опасна при контакте с кожей?

Не опасна. Даже если вы эту батарейку употребите за завтраком, вреда здоровью не будет, будет даже некоторая, сомнительная, польза. 

• Отлично! 1
В 16.02.2026 в 22:05, Вадим Вергун сказал:

Не опасна. Даже если вы эту батарейку употребите за завтраком, вреда здоровью не будет, будет даже некоторая, сомнительная, польза. 

Успокоили так успокоили👍🏻😁Когда смешно, тогда не страшно) но проверять конечно же не буду)

Изменено пользователем AnastasiaPal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.