Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Протекла китайская батарейка со знаком «Pb»!

AnastasiaPal
Перейти к решению Решено Вадим Вергун,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Цинковые электроды в батарейках от 0,5% свинца только лучше становятся, но переживать об этом не следует, после того как автотранспорт обосрал всю Землю свинцом. Чтоб свинец из батарейки заметно повысил содержание свинца в человеке, выпить штатный электролит из батарейки недостаточно, требуется остатки её цинкового электрода (где и концентрируется свинец) по-нормальному растворить и выпить.

• Отлично! 1
В 17.02.2026 в 00:09, Максим0 сказал:

Цинковые электроды в батарейках от 0,5% свинца только лучше становятся, но переживать об этом не следует, после того как автотранспорт обосрал всю Землю свинцом. Чтоб свинец из батарейки заметно повысил содержание свинца в человеке, выпить штатный электролит из батарейки недостаточно, требуется остатки её цинкового электрода (где и концентрируется свинец) по-нормальному растворить и выпить.

Веселые вы ребята, химики) спасибо всем за ответы!! ☺️

В 17.02.2026 в 14:27, grau сказал:

Китайцы честно признались, что припаяли оловянно-свинцовым припоем отвод от колпачка на графитовом стержне батарейки.

Вы считаете что они потратили олово?

• Хахахахахаха! 1

Позвольте задать еще один вопрос по теме!  По случаю протечки батарейки решила перебрать все игрушки и проверить в них батареи, все не работающие вынула, заменила, одна  игрушка была старая, как - то дочери ее отдала свекровь. Но дочь с ней играла, контактировала, это лошадка , а лошадей она любит. В них батарейки уже давно не работали, но нам они и не нужны были. Вообщем открыла, а на таблеточных батарейках где « - » по кругу голубовато - зеленей порошок/налет, он не сильно опасный? Я все естественно выкинула. Даже дышать боялась. Нужно ли как то обработать отсек от этой химии? Я протерла палочкой с содой…Спрашиваю на будущее, если снова столкнусь с таким, сильно бояться или нет?на вид выглядело крайне токсично. Теперь у меня новая фобия.

В 18.02.2026 в 00:10, Ливат сказал:

Вам не сюда, Вам к психиатру надо. Подлечите нервы, успокоитесь. И ситуация сама собой рассосется, как и все несущественные земные мелочи.

Спасибо за беспокойство. Мне действительно важно заботиться о здоровье моего ребенка и любые непонятные мне вещи, которые могут причинить вред вызывают у меня тревогу и это нормально. Поэтому я и обратилась к вам, уважаемые, знающие люди. Я на самом деле, уважаю тех, кто в этом разбирается, потому что все, что я помню из химии со школы(как бы это смешно не звучало) что щелочь нужно нейтрализовать кислотой и наоборот😄 ну и еще там немного. При этом я осознаю опасность химии в жизни и отношусь к ней крайне осторожно.

я начиталась всего в интернете и это добавляет еще большего страху. Может меня когда - нибудь еще прочитает такая же тревожная мать и ей станет легче, кто знает? 

В 18.02.2026 в 01:08, AnastasiaPal сказал:

Позвольте задать еще один вопрос по теме!  По случаю протечки батарейки решила перебрать все игрушки и проверить в них батареи, все не работающие вынула, заменила, одна  игрушка была старая, как - то дочери ее отдала свекровь. Но дочь с ней играла, контактировала, это лошадка , а лошадей она любит. В них батарейки уже давно не работали, но нам они и не нужны были. Вообщем открыла, а на таблеточных батарейках где « - » по кругу голубовато - зеленей порошок/налет, он не сильно опасный? Я все естественно выкинула. Даже дышать боялась. Нужно ли как то обработать отсек от этой химии? Я протерла палочкой с содой…Спрашиваю на будущее, если снова столкнусь с таким, сильно бояться или нет?на вид выглядело крайне токсично. Теперь у меня новая фобия.

Это налёт основных солей меди от окислившихся контактов на игрушках. Налёт надо удалить, как рекомендуют здесь, и игрушки можно дальше использовать по назначению.

• Согласен! 1
В 18.02.2026 в 17:58, grau сказал:

Это налёт основных солей меди от окислившихся контактов на игрушках. Налёт надо удалить, как рекомендуют здесь, и игрушки можно дальше использовать по назначению.

Большое спасибо, буду знать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.