Перейти к содержанию
Форум химиков

Изготовление двух компонентного полиуретана

napaulm

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть ПЭГ-300, DPG и изоционаты  Lupranate M20S, Desmodur 44V20L, Wannate PM-200. Хочу получить двухкомпонентый пу для литья (эластомер). Если смешать ПЭГ и любой из изоционатов, через несколько минут смесь затвердевает и без пузырей.(т.е. влаги нет) Если добавить ДПГ  к ПЭГ (предварительно их перемешал) а потом смешиваю с МДИ, то проходит около 10 минут, и начинается реакция и все в пену превращается. Пропорции были ПЭГ - 100гр, ДПГ -120гр, МДИ - 350гр. Пропорции ИИ написал. Вот хотелось бы мнение услышать опытных людей. Задача получить смесь, которая при затвердивании была по шору а 80-90 и время жизни +-10 минут.

Изменено пользователем napaulm
В 22.03.2026 в 15:13, sibra сказал:

В принципе, я могу вам написать формулу  производимого промышленно такого продукта, но вряд ли вам от этого будет легче.

Спасибо, но согласен, вряд ли поможет, мне инетересно, можно ли с ПЭГ 300 (300мм) с добавлением ДПГ получить, требуемый полиол, или надо брать с большей  м.м. ПЭГ или лапрол?

В 22.03.2026 в 04:41, napaulm сказал:

Спасибо, но согласен, вряд ли поможет, мне инетересно, можно ли с ПЭГ 300 (300мм) с добавлением ДПГ получить, требуемый полиол, или надо брать с большей  м.м. ПЭГ или лапрол?

Оставь надежду, всяк сюда входящий...  Не суйся в воду, не зная воду.... Куда вы лезете... Купите готовую систему под ваши требования!

В 22.03.2026 в 11:41, napaulm сказал:

Нужен полиол с  большой молекулярной массой, лучше разветвленный

В 22.03.2026 в 13:00, sibra сказал:

Не суйся в воду, не зная воду.

А у нас в России говорят: «Не зная броду, не суйся в воду». И брод этот показывают желающим. 

Куда вы лезете

- Ваш коронный рефрен. Послушать Вас - так только покупать 

готовую систему под ваши требования

И (помню я) человек-то Вы не злой и даже подскажете (бывало и такое!) ишущему брод. Сварливый? Жёлчный? Вот Ипатьев тоже жил в Америке, но продавая свои многочисленные патенты на изобретения, всегда оговаривал право СССР ими безвозмездно пользоваться. Любил её, что ли, Россию-то? Просился много раз в СССР. Попервоначалу вернуться было самоубийством (он, как противогазник, чин генерала имел, в в ту пору не разбирались какой ты генерал - химический или ещё какой). 

Да, вот ещё про значимость работ Ипатьева: 

Цитата

Открытия и патенты Ипатьева в американский период работы стали основой производства на многих химических заводах, построенных в СССР по контракту с компанией Universal Oil Products (UOP).

Мне Вы когда-то по этерификации лимонной кислоты статью американскую указали в промежутках между ворчанием и подколами типа:"что даже диметилолуксусной кислоты в России нету?". Крайне негативно оценили мой сайт. Однако, сочтя, что поняли технологию ожижения резины, упомянутую в нём, сообщили, что воспроизвели процесс и ... "засунули" продукт в ГЖХ. Чем изрядно удивили и позабавили меня: зачем? Всё же закоксуется! "Да, колонки и камеру пришлось менять, но мы всегда так делаем".

И мне тогда в голову не пришло злорадничать или сварливо напоминать, что "брод, по которому Вы так самонадеянно "перешли воду", я Вам не указывал и у русских принято спрашивать про брод. 

И, кстати. Приведённое Вами дантевское

Оставь надежду, всяк сюда входящий..

если относится к "эзотерическим" знаниям по ПУ - то хочу ответить Вам и на Ваше скептическое: "Вы чего: хотите карбоксилсодержащие ПУ сделать? Так -зря: мы пробовали и ничего хорошего". А я сделал, тем не менее. И сие натолкнуло меня на великолепную мысль, позволившую, наконец, сделать функциональную альтернативу ПУ и мочевинам. Материалы не требовали прецизионной техники и высокой квалификации рабочих. Работающие при гораздо низших, чем ПУ, температурах. Что особенно важно для России. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.