Перейти к содержанию
Форум химиков

Создание миниатюр зелий

_SMERSH_
Перейти к решению Решено chemist-sib,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.04.2026 в 07:50, _SMERSH_ сказал:

Это-то правда, но боюсь, что когда я в общаге начну собирать перегонную установку соседи меня выгонят сразу же.

И про ацетон и пр. растворители запах должен идти в основном от эфирных масел без лишних примесей, дабы игроки могли исходя из него "предугадать" зелье в колбочке, с целью усиления интерактивности геймплея и "вхождения в роль" их персонажа

Из того, что я увидел на форуме/спросил у более опытных знакомых со старших курсов. Возможны варианты использования: этиленгликоля, изопропанола, этанола. И смотря на старые темы на форуме есть вариант использования "парфюмерной базы" в составе которой этанол+глицерин+"состав скрыт производителем"

И если уж брать адекватные варианты, то более легкий способ получения "условно технического" этанола - осушение 40% раствора этанола с помощью непосредственно осушителей. Пока что помыслы у меня такие, но я буду очень рад советам. Заранее спасибо

Еще один вариант - самый простой и абсолютно беспроигрышный. Не добиваться "идеальности" - в смысле идеального раствора, а остановиться на смеси вода (+водорастворимый краситель)- эфирное масло. Несколько капель интенсивно пахнущего эфирного масла на поверхности воды дадут нужный эффект, а полная гомогенность здесь абсолютно не потребуется. Зато "объем зелья" в бутылочке - в наличии. Вообще, подобный подход - как мне кажется - в тренде у современных производителей (не жалейте наполнителей!). В качестве красителей - любая доступная водорастворимая хрень: жидкие чернила, пищевые красители (благо, от пасхальных приготовлений должно что-то остаться!), аптечные растворы красителей (бриллиантовый зеленый, метиленовый синий, фуксин - в фукорцине, рибофлавин (витамин В2), куркума, анилиновые красители для тканей...). И еще раз - удачи!

В 13.04.2026 в 08:48, chemist-sib сказал:

Еще один вариант - самый простой и абсолютно беспроигрышный. Не добиваться "идеальности" - в смысле идеального раствора, а остановиться на смеси вода (+водорастворимый краситель)- эфирное масло. Несколько капель интенсивно пахнущего эфирного масла на поверхности воды дадут нужный эффект, а полная гомогенность здесь абсолютно не потребуется. Зато "объем зелья" в бутылочке - в наличии. Вообще, подобный подход - как мне кажется - в тренде у современных производителей (не жалейте наполнителей!). В качестве красителей - любая доступная водорастворимая хрень: жидкие чернила, пищевые красители (благо, от пасхальных приготовлений должно что-то остаться!), аптечные растворы красителей (бриллиантовый зеленый, метиленовый синий, фуксин - в фукорцине, рибофлавин (витамин В2), куркума, анилиновые красители для тканей...). И еще раз - удачи!

Буду экспериментировать, спасибо за советы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.