Перейти к содержанию
Форум химиков

Утилизация пропионилхлорида в полевых условиях

GrantEr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Заранее хотел бы извиниться за возможно глупый вопрос.

Подскажите, пожалуйста, способ относительно безопасной утилизации 1кг пропионилхлорида в полевых условиях: лес, степи, заброшки и так далее

У меня в мыслях попробовать растворить его в насыщенном растворе соды (ведро с водой + сода), но меня пугает экзотермичность реакции, выделение целого облака соляной кислоты и побочные реакции (не выделится ли там какой-нибудь фосген из-за экзотермичности?)

В 14.04.2026 в 11:03, Эрик697 сказал:

отнесите вы его уже в ближайший хим институт и забудьте

А его там примут? Судя по тому, что я его бесплатно отдавал в барахолке на данном ресурсе, но его так никто и не забрал, он вообще никому не нужен 😞

В 14.04.2026 в 12:19, GrantEr сказал:

А его там примут? Судя по тому, что я его бесплатно отдавал в барахолке на данном ресурсе, но его так никто и не забрал, он вообще никому не нужен 😞

вы полагаете что кому-то из директоров организаций очень хочется получить штраф за отсутствие журналов на вашу продукцию?

В 14.04.2026 в 11:19, GrantEr сказал:

Вы где технически , находитесь?  Теоретически могу забрать, у меня проясняется с лабораторией

• Like 1
В 14.04.2026 в 15:27, dmr сказал:

Screenshot_20260414_172719_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Я проверял перед выставлением - он не входит в списки прекурсоров, это Gemini немного врет. Да и модеры бы удалили объявление

В 14.04.2026 в 20:59, Arkadiy сказал:

Вы где технически , находитесь?  Теоретически могу забрать, у меня проясняется с лабораторией

Москва, могу даже отъехать немного в область, если будет возможность вам отдать

В 14.04.2026 в 19:15, Эрик697 сказал:

вы полагаете что кому-то из директоров организаций очень хочется получить штраф за отсутствие журналов на вашу продукцию?

Ну я то думал, что может быть кому-то для бытовых нужд нужна будет эта дрянь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.